当前位置:首页 > 中大型SUV> 昂科旗> 昂科旗 口碑> 2020款 28T 四驱尊享旗舰型
Jii毛莉莉: 中看也中用,我的大旗

中看也中用,我的大旗

Jii毛莉莉

昂科旗 2020款 28T 四驱尊享旗舰型

2020-09-03 首次发表
  • 2019-12
  • 潍坊

最满意

最满意的是空间,我现在出去的话,完全不担心坐不下,在公司用的话就很合适。内部空间很宽敞,而且坐的人也多,每次满载的时候,车内感觉还是很宽松的。外观非常吸引我,尤其是在4S店看到车的时候,车身漆面非常亮眼,平时出门都感觉回头率非常高了。

最不满意

最不满意的是它的油耗表现了,油耗确实很高,我是为了工作用的,感觉它的油耗当作家用车来说还是算了,我反正是承受不起。目前已经行驶了5000多公里,平均的油耗已经到了10.8个。我就是经常在市区,市区路段油耗还是非常高的。车子的发动机声音很大,每次感觉加速的时候,声音就非常明显。隔音效果感觉也不好,坐在车内听到的声音很大。

空间很宽大,每次后排坐满,两个人之间的空隙也不小,前后排之间的距离也很宽,膝盖也不会碰到前排座椅。第一排位置感觉双腿空间很大,加上它的车身宽,所以身子两边感觉很宽松。第三排也就两个位置,空间完全不担心,座椅也很宽大,可以确保每个人坐着都很舒服。

2.0T的涡轮增压发动机,从起步感觉动力就很强劲,车上坐满的时候,起步推背感很明显,反应特别快,起步阶段的提速很顺畅,不比五座的车慢。一般中期阶段的提速,感觉比较缓,不过踩油门上油还是很快的,到后期速度上来之后,再提速的话感觉特别轻松。每次在高速上基本直接油门踩到底,从起步开始动力就非常足,一直到120都没有任何问题。

操控方面很轻易就上手了,各个方面手感都符合我的驾驶习惯。首先就是方向盘很灵活,转向很轻松,力度随着速度的加快越来越大,整体感觉很稳,方向指哪打哪很精准,开着比我朋友的车顺手很多。车身稳定性很好,转向很平稳,过弯通过感很好,路过减速带也基本没晃动感。刹车也非常灵敏,反应很迅速。

买车的时候心里有准备,选的就是排量大的,而且车型也很大,所以缺点就是油耗比较高。平时日常出行的话我一般都不开车,就是公司用车的时候,才会开车出去。因为在市区路段油耗很高,加上每次堵车也十分严重,每次堵车都很烦,白白的在耗油。目前油耗表现10.8个,忙的时候一箱油用不到一周时间。

车子发动机声音很大,每次加速的时候感觉特别明显,而且加上隔音效果一般,在车内听到的噪音很大。座椅很舒适,加上不错的减震效果,遇到一些大坑,车子基本不晃动,而且一般车上坐的人也多,感觉稳定性非常强。前排座椅挺高级的,座椅加热和通风都很不错,而且腰部支撑非常好。

外观感觉很阔气,而且奢华感太足了,有种商务风的感觉。我买车的时候很纠结,看了许多款车,但是一直没有决定。不过后来经过朋友推荐之后,我才关注到昂科旗,在网上看的图片很好看。去4S店看了车之后,瞬间就被外观吸引到了,外观漆面很亮眼,尤其是在灯光下的时候,感觉很奢华。整个车的设计都很大气,不管是前脸还是尾部,时尚感都很足。前脸大灯特别犀利,车灯造型很独特,辨识度非常高。中网形状也特别吸引人。尾部我觉得就是车灯形状很吸引我,加上双排气筒比较霸气一些。

内饰总的来说挺高端的,设备比较完善,装饰风格我也很喜欢。内部座椅和方向盘是真皮,材质很好,座椅包裹的也很不错,做工很细致,座椅包裹感也很好。前排座椅还有通风和加热功能,而且还可以灵活调节。方向盘设计很细节,上面的标志很漂亮。多功能按键设计也很上档次。中控屏幕很清晰,界面布局很好看,而且位置也恰到好处,驾驶的时候观察很方便。仪表盘也挺高级的,可以看到车子的实时状况,感觉非常先进。

性价比对我来说是很高的,我主要不是为了家用,家用的话感觉太奢侈了。平时工作开很合适,空间比较大,能够坐的人也多,在公司就很实用。我看的这个水平的车,大部分价格都比昂科旗高,最主要的是优惠还没有它大,感觉还是昂科旗最划算了。