当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质雅版
花未开w: 而立之年,送给自己和家人最美的礼物!

而立之年,送给自己和家人最美的礼物!

花未开w

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版

2020-09-04 首次发表
  • 2020-05
  • 南京

最满意

当然,在用车的过程中最满意的就是它的颜值了,作为一个90后,操控什么的都是摸不着的,第一眼看到它的前脸,看起来不错,设计很简单,线条也很流畅,这些都是直接打动了我的心,车上的按钮也很好用,内饰基本上手感柔软舒适,无论外观还是内饰,都是对我的胃口的。

最不满意

其实还是有不满意的地方,就是后排空间有点小,但是我们家没有高个子,这基本上不影响,另外就是车漆有点薄,擦到车漆后内心都在滴血。

目前我自己开车上下班,偶尔带着家人出去旅游,前排很舒服,但后排可能会有点拥挤,后备箱空间出乎意料,容积太大了,我很满意;前后排都有杯托,非常好,储藏空间基本上足够日常使用。

动力对我来说,感觉2.0的动力没有什么不妥,开着很舒服,目前,我还没有跑高速,但是在市区还是经常跑六七十,动力很稳定,加速没有任何挫折感。

操控方面暂时没有问题,车身很稳定,方向盘的转向很精尊,底盘没有颠簸的感觉,即便底盘悬挂有点硬,上班路上有许多坑坑洼洼的地方,当我路过时,我仍然有一种清晰的感觉。

油耗方面,我朋友早些时候介绍的时候,听说油耗可以和摩托车媲美,目前的油耗一般都是没有超过7L的,希望磨合期结束后,油耗还能够降低。

舒适性方面,我在看车的时候,也看了卡罗拉和思域一眼,车门打开时,刺鼻的气味扑面而来,虽然刚开始昂克赛拉也有点味道,但开了一个多月后几乎没有味道了,空调温度分区控制很好,因为每个人对温度的敏感度不同,所以人性化设计很好,后座上有空调出风口;再说车内噪音,有一些风噪声,但可以接受,主要原因是音响系统很好,基本上,风噪声可以忽略不计。

外观方面,对于同价位的合资车来说,这款车的设计绝对是第一流的,简洁的设计理念,加上光影的折射效果,无论是正面、侧面还是背面,既帅气又美观,昂克赛拉也算是我的菜,与上一代相比,灯的设计也更加犀利,汽车漆的颜色很有质感,只是有点薄,这款车补漆是有些麻烦的。

内饰是我选择这款车的一个非常重要的原因,内饰的材质很环保,这也是我选择这款车的一大原因,唯独内部地面平整度差了一些。

性价比比卡罗拉和思域更出色,自己也喜欢这款车的外观,所以性价比没问题。