当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2020款 1.5GDIT 自动铂金超豪版
呼和浩特车友2907711: 我的草原神车,哈弗H6

我的草原神车,哈弗H6

呼和浩特车友2907711

哈弗H6 2020款 1.5GDIT 自动铂金超豪版

2020-09-05 首次发表
  • 2020-06
  • 呼和浩特

最满意

最满意的不用说,当然是H6的空间。虽然是紧凑型SUV,但是它的车内空间非常宽敞,我觉得甚至不比一些中型SUV差,实用性方面很出色,我们一家子人出行满载的情况下,依然能够很舒适

最不满意

最不满意的话主要有两个,一是他的操控,因为底盘离地间隙高,悬架的行程又偏长,所以在整体的操控感受上比较一般,过弯姿态还不够从容,车身侧倾偏大。二是它的内饰设计上有些太普通了,放在如今一些新上市的车型中做对比,显得比较老气。

后排是H6的一个优势,我身高175,坐在后面都能翘二郎腿,中间地板还没有凸起,能够保证三个人同时乘坐的舒适性。车内的储物空间设计也非常人性化,门板上都有很大的储物格,中间的中央扶手也很宽大。

H6有两种不同动力版本,我这个是1.5t的,对于我的驾驶风格来说,我觉得动力已经很充沛了,起步很轻快,而且加速超车时,在一个较低的转速就能够爆发出充足的动力,推背感很强烈。变速箱和发动机匹配也很平顺,动力输出很顺滑,不会有顿挫感。

方向盘力度很轻,但是有种玩游戏般的虚无缥缈,指向性不够精准,没有那种指哪打哪的驾驶感受。而且4幅的方向盘看着有些老气,我更喜欢那种三辐式的平底运动方向盘,视觉效果上会更好一些。操控辅助方面的配置,H6是只有普通的定速巡航,没有带自适应巡航和主动刹车,对于我这款顶配来讲还是稍有不足的。

油耗比我预期的还要低一些,现在用下来基本上是8~9升之间,很省油。当然,市区和高速上面油耗还是会有一定的差距,市区行驶平均油耗可能在个9升上下,高速巡航就可以保持在7~8升之间。

行驶的舒适性没的说,底盘因为很软,所以过减速带或者走一些颠簸的路面,车内的缓冲效果很明显,有种坐船的感受,和路面的隔绝感很强。

H6的外观设计是很沉稳大气的风格,尤其是车头巨大的中网,气场十足,给人的视觉冲击力也很强。车身侧面轮廓非常圆润饱满,我这个1.5t顶配配备的是一套19寸的轮毂,很大气。

车内的氛围精致感是有的,原厂的车机系统使用也很容易上手,导航很好用,但是屏幕尺寸不算大,整个布局造型上也略显普通,不会有什么惊喜。另外新车的用料环保性方面做的不是太好,气味很明显。

性价比挺高,紧凑型的SUV能有这么大的空间,而且在整体的乘坐舒适性方面表现也很优秀,我们一家人出行都能够很舒服,使用下来,成本方面又不会给我带来太大的经济负担,我觉得很值