当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI
刺的眼睛生疼r: 看似平平无奇 其实物有所值
  • 2004

看似平平无奇 其实物有所值

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI 购车经销商: 广汽丰田博弈高新店 来自:汽车之家Android版

刺的眼睛生疼r

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI

2020-08-25 首次发表
  • 2020-05
  • 西安

最满意

我和家人都特别喜欢汉兰达大气威武的外观,不像一些车型过分张扬。汉兰达无论是家用还是给公司用来接送客户都显得很合适。还有就是丰田的品质让我非常放心,有时候开着它要去一些很远的地方,汉兰达就是我可靠的伙伴。买这台车也不求它能给我多大的惊喜,只要它能够载着我去要去的地方,一路上不会掉链子就可以。就目前来说,我对汉兰达各方面的表现还是挺满意的。

最不满意

说到不满意就是这车的配置不高了吧,我买的尊贵版也是次顶配了。大灯只有近光是LED的,远光还是卤素。再就是有个全景天窗和电动尾门,再就没什么其他配置了。对于一款三十万出头的车来说这样的配置确实是没什么亮点,可能丰田造这台车的时候都把钱花到了看不见的地方。不过细想一下其实有些看上去高大上的配置也并不实用,反而会增加出故障的概率。还有一点就是这台车必须得加95的油,如果去一些偏远的地方可能会有点麻烦。

汉兰达的空间在同尺寸的7座车里算是数一数二的了,它的第三排是真的可以坐人,只要不是个子特别高的人坐都不会有问题的,不像有些七座车的第三排基本就是摆设。而且打开第三排座椅后的后备箱还是有一定空间的。车内的储物空间也特别丰富,尤其是前排中央超大的扶手箱,里面简直像个无底洞一样特别能装。

以前开过一段时间的老款2.7汉兰达,那个动力确实有点惨不忍睹。现在的汉兰达换上2.0T的发动机后加速一下就猛了很多,尤其是头段加速,超车完全无压力。自己测过百公里加速大概9秒多,觉得还不错。而且这台涡轮增压的发动机调教的特别平顺,基本感觉不到涡轮介入的突兀感,有种大排量自吸的感觉。

对于这么一台接近5米长2吨重的SUV来说谈操控可能有点欺负它,谁要是开着它上山路赛车那真是有点二。不过这也不是说汉兰达的操控就一无是处了,起码日常用车的时候不会让你觉得很累,开起来还是挺轻松的。缺点就是这么大的车有时候停车比较困难,但这不是车的问题。

我这台车表显的油耗就是9-10升左右,我还是挺满意的。因为有时候会让单位司机开出去办事,他们开车可能比较猛。如果全部是我自己来开的话油耗应该还有下降的空间。毕竟这是台2吨重的车,这样的油耗已经不错了。

我感觉汉兰达最舒服的位置是第二排,坐着基本上和MPV没什么区别,空间也非常足。悬挂对振动的吸收和过滤也挺不错的,不会有太多多余的弹跳和晃动。车厢内的隔音也做的不错,跑高速的时候不会觉得太吵,听听音乐放松下是个不错的选择。

前面说过我们全家都对汉兰达的外观特别满意,尤其是我买的这台尊贵版,前格栅是单独设计的,比起其他配置的看上去文雅了许多,没那么浮夸了,而且辨识度也很高。尾灯是LED的,点亮后的样子很好看,侧面看着也很有肌肉感,有种美系车的感觉。

汉兰达的内饰造型看着中规中矩,没什么特别亮眼的地方。但用时间长了就会发现这套内饰设计的特别实用,各个按钮的位置都很合理,用的时候触手可及。中控台上的贯穿式大储物槽也特别实用,手机钱包证件都可以放在里面,很不错。

我在路上观察过买汉兰达的基本上也都是买豪华版和尊贵版这两种,豪华版的更多一些。至于低配的就很少见了,买车的时候问过好像是低配的车生产的特别少,大概是经销商嫌利润低不愿意进货吧。我这款尊贵版用着还是不错的,原厂的LED灯和电动尾门相比起后加装的也还是更可靠一些。至于加价的问题已经是老生常谈了,这就是一个愿打一个愿挨的事情,看着路上那么多的汉兰达,我想大家心里也早就有答案了。