当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2020款 xDrive25i M运动套装
铜豌豆99: 3000公里后的体验,喜悦—懊恼—慰藉,起起落落的心情!

3000公里后的体验,喜悦—懊恼—慰藉,起起落落的心情!

宝马X3 2020款 xDrive25i M运动套装 购车经销商: 其他经销商

铜豌豆99

宝马X3 2020款 xDrive25i M运动套装

2020-05-04 首次发表
  • 2019-10
  • 珠海

最满意

操控、操控、操控!重要的事情说三遍!颜值品牌都好的宝马,最该赞的还是操控,精准的转向,变道转弯都很轻松,涡轮介入早,采埃孚变速箱和B48发动机不亏是一个黄金动力组合,即便是25i这样一个低功率版,应付城市道路依然绰绰有余、能得心应手。

最不满意

如果要说最不满意的,还是音响,25i的原车是高保真,音色其实还是蛮清晰,但所谓没有对比就没有伤害,我没听过20款28i的原厂哈曼,但对比过奔驰C级的柏林,25i这六个喇叭在音乐的饱满、层次的分明、细节的丰富、低音下层、高音飞扬上还是有些欠缺,所以后来我自己装了哈曼的拆车件,16个喇叭一装,音质声场就完全不一样了。

前排空间足够了,后排空间大家也看到很多评价,确实不算长,但是够宽,如果后排身高不是180以上的,前排身高170左右,翘二郎腿也不会太局促。

☆ 空间设计亮点

空间设计上的特别亮点没发现,但也没明显缺点,中规中矩吧,后排座椅靠背可调比较人性化。

后备箱不算小也不算大,遮物板可以收起,后排三个座椅可以分别放倒,扩大了储物空间。

25i的动力在城市里跑够用了,与28i的差很小,主要是急加速和起步时,28i起步也有拖拽感,两者差异几乎可以忽略,时速30公里以上提速25i妥妥,毕竟是采埃孚的变速箱和B48发动机黄金组合,宝马的血统在那里,法定限速内提速毫不费力。

25i和28i的动力差距在高速上有区别了吧,没开28i上过高速,但是根据自己的体验和28i车主的感受,120以上的后端加速还是显得不温不火。不过高速都限制120以内,有没有必要这时候快速提速,看个人判断吧!

动力输出很平顺,即便是弯道提速也很稳,就是乘坐感受不会好。

日常加速动力

日常25也足够用了,城市里不超速,除了起步稍显拖拽,没有任何问题。

开空调/负重加速

四个成年人开着空调,跑起来丝毫不觉得负担,想提速就提速。

正所谓“转向清晰,指向精确”,即便连续几个大弧度转弯也毫不费力,正常时速单手操控方向盘即可。

大概是因为上下班距离近,长途跑得少,我的油耗比较高差不多13(经常开空调),其他车友很多10左右,长距离多应该也能达到。

高速路行驶

高速行驶的油耗大概是6到7的样子,毕竟是184马力拉1.86吨的车。

所谓“开要开宝马,坐要坐奔驰”,要开出宝马的感觉,坐的人就可能会不会太舒服,宝马操控好意味着车反应快动力迅速直接,对乘坐者来说,惯性导致感受会晃动厉害,尤其这车重心比较高(毕竟是同级车中海拔最高的)后排晃动感受更加明显。

后排独立空调

后排有独立空调,这点对后排人比较友好。设有独立的开关和大小调解旋钮,操作很方便。

X3,颜值!颜值!颜值!这是它最吸引人的地方之一了!运动和时尚兼顾,即不太方也不显圆,恰到好处,洋溢着青春和朝气。

鼻孔有那么点大,但是我能接受。

有日间行车灯,自适应远近光很好用,亮度绰绰有余,加了透镜,夜间行车道理照得很清晰,也不会给前车和对向车辆的司机造成晃眼。

天使眼,宝马的标志之一,夜晚看和其它车区别很明显,也很诱人。

☆ 运动外观套件

运动外观套件给宝马的运动外观锦上添花,不落俗套,有个性,又不张扬。

我对内饰挺满意,比以前的宝马精致多了。25i的高亮饰条蛮好看显年轻就是会有点显脏,28i的木纹会更好一些,不仅耐脏而且和摩卡内饰很搭配。

自己加了木纹贴,参照28i原厂设计。

作为一辆落地40万级别的车,有这些也差不多了,不足的地方自己后期改吧,虽然可能会有拆车,但是找到合适的改装店还是可以的。我最初买25i,觉得够用了,所以提车的时候甚是欣喜,但是开了一段时间,觉得还是有那么一些欠缺。首先,虽然原车的高保真音响初听(广播,没带U盘),也算可以,不过听着听着,总觉得音色不够饱满,低音含混高音不够通透中音似乎没有中音,音乐层次也不分明;其次,没有无钥匙进入,不用不知道,有体验和了解后就觉得不方便;少了氛围灯差点意思,更何况动力储备不足呢。所以一度懊恼没有买28i,经过一段时间了解,终于装上了原厂拆车件的哈曼全套(功放 16个喇叭),副厂的氛围灯和无钥匙进入,虽然副厂没有原厂好用,尤其是无钥匙进入,但是副厂有副厂的特点,氛围灯可以呼吸变色,无钥匙进入可以锁车升窗,尤其是原厂的哈曼装上后,被声场环绕包围的感觉,满足了我在这个级别车上对音响的要求。一番改动花了些银子,当然还不到25和28的差价,聊以慰藉吧!总得来说,如果对动力、无钥匙进入、氛围灯这些配置有要求,还是直接上28,毕竟都是原厂的东西,也在质保范围内而且不用拆车了(当然好的改装店拆车也会无损无痕)。如果没有更多要求25也足够你用了,在X3这个级别上,25i是够用,28i是好用,30i是用得爽。有一点要说明,25i也许现阶段能满足你,但是人的要求可能是会变化的,我就是一个例子,如果有谁对我这改装有兴趣,另外发帖再谈。

车机系统要吐槽一下

按照厂家的说法id7系统是最新研发的,种种的好,但是在X3上没有可语音调节空调的座舱关怀,没有自行升级的功能,我提车不到半年两次云端互联不能更新信息,不能远程通风,得返4S店重新编程。