当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·精英版
奕影256: 三十而立,我心中最完美的家用车

三十而立,我心中最完美的家用车

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·精英版 购车经销商: 中升宏达广本 来自:汽车之家Android版

奕影256

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·精英版

2020-08-17 首次发表
  • 2020-06
  • 大连

最满意

本田皓影,自从上市以来就一直关注着这个车型。曾经梦想自己有一辆适合家用的suv,横向对比过很多其他品牌车型,比如大众探岳,丰田荣放,日产奇骏,都是考虑的车型,自从皓影一出,被她彻底折服。无论是品牌力、颜值还是汽车三大件操纵性内饰配置都达到了一种需求上的很好平衡。不得不佩服广本在市场调研上下足功夫,制造出符合中国消费者审美及需求的一款车。我就从这款车各个方面分析一下吐露用车感受。 先说品牌力。目前来说合资品牌汽车销量排行,大众第一,其次丰田,然后是本田,日产下滑。当然这四个品牌保值率也是比较高的。大众最早进入中国本土,老百姓也最认这个牌子,丰田是日系的老大哥,日产销量除了轩逸其他车型再不变革恐怕下滑是迟早的事,选择以上四个品牌基本准没错。但选车一定要根据自己的实际需求出发,才能选择出自己最想要的。

最不满意

最不满意的就是被动安全配置方面。估计有很多看中皓影这台车的,被安全配置方面给劝退,尤其是出了中保研的事件,a柱弯折,被广大网友喷。查资料我知道,皓影在立项之初是针对中汽研安全测试进行主要设计的,所以在五星批发部获得了不错的成绩,因为没在25%偏置碰撞上设计,而后出来个中保研测试就翻车了。所有的厂商不都是在这种“应试教育”中改进的吗?希望后续厂商在这方面吸取教训。我也不希望是个人就喷皓影安全问题,现实中车要都那么撞,人都不要开车了,不用太在意因为个成绩影响对一款车的喜爱,甚至影响决策而不选择这个车。除了这个原因她真是一款完美的车。

皓影尺寸,在同级别中算不错,可能只有轴距不占优势,但这丝毫不影响她的内部空间,几乎纯平的二排地台。座椅放到后,可以躺的下一家三口人。后备箱都比较占优势。

混动按键分四种模式,平时用eco节能,动力输出缓慢点;上陡坡驾驶用标准模式就可以,动力足;激烈驾驶用运动模式,给油就冲;纯电模式很少开,低速行驶自动EV开启。

acc自适应巡航,同级别车中更是加分的配置。主动刹车精准,跟车过快就提示,车速上去60车道偏离就预警,设置自动行驶根据前方车辆控制车速。最值得一提的是方向盘可变转向比,我比较了很多其他车,就算豪车也没有这个功能,它提高了转向手感精准,在高速情况下握方向盘也能稳如狗。

开了一千五百多公里,市内和市郊为主,就去了两次加油站,第一次新车出了4s店,满箱跑了八百公里,还剩将近四格油,加满又跑到这些,表显徘徊在5.1上下。

本田crv的nvh一直是大家提出的诟病,增加主动降噪,尤其是混动车型,静谧的驾驶是一种享受。座椅舒适性就不再多说了

前面说到四个品牌,大众探岳外观中规中矩,没有特别亮眼的地方但也不丑,何况德系双离合不太适合我们大连山坡较多而且拥挤的城市,相比较日系更适合我。丰田rav4自从改款,销量一直不错,说明很多人是接受他的外观的,大街上也经常能看到几辆,还是会多看几眼的。奇骏外观,大气没得说,说实话要是在三年前我肯定会选择,放到现在有些老了!皓影外观老少皆宜,小区老人都说好。 车头外观真是符合当下审美需求,发动机舱盖前伸,很有立体感,有点马自达的感觉。羽翼式修长的大灯亮起显得倍有精神,流光式转向灯提升了高级感。

我曾经到4s店先看的crv,再看的荣放。真的是不对比不要紧,一对比就被比下去。荣放的内饰给我的感觉就是太小气,不是20万级别的,中控按键不上档次,尤其是复古式大屏,这仿佛是二十年前的车才有的。我和家人一起看了直接放弃。然后看了皓影,对比crv,虽说内饰没太大区别,但外观每一处都是加分项。

最后放一张与新款crv对比,大妈都说皓影好看

购车10个月后追加口碑 | 2021-04-09

夏天城市道路油耗一般5.2L/100km,天冷逐渐升高,大连冬天油耗一般在7L/100km。高速油耗也是7L/100km,因为基本都是发动机在工作。

冬天1月份最高油耗

4s店正规保养

之前左后视镜开起来有异响,第一次保养时没发现问题所在,开回去还是有异响,第二次保养时,师傅发现后视镜上少了一个螺丝,可能是改装折叠后视镜时少上了,安上以后没再出现异响问题。

下雨天,挪车踩刹车偶尔有响声,唯一发现的小问题