当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版
广州雪神: 混动幻夜好看也好开

混动幻夜好看也好开

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版 购车经销商: 其他经销商

广州雪神

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版

2020-06-29 首次发表
  • 2020-06
  • 广州

最满意

1、皓影的颜值很在线,流线型车身运动时尚,尤其是幻夜版自带气场,细节上各种熏黑效果处理,一身黑的霸气,回头率也是没谁了(不过黑色容易脏,有点灰尘就比较明显,以后要勤洗车了)。2、车内的驾驶感受很不错,降噪和隔音处理做的蛮好,尤其是低速的时候电机工作几乎没有噪音传到车内,可以用静谧来形容,光这一点就很有豪华感。而且速度提升以后发动机介入的蛮平顺,没有明显的感觉,给人很有质感。3、空间比较大,当时看车的时候也看了冠道,坐进去感觉两辆车相差不大,皓影后排翘起二郎腿也很轻松,后备箱比较高大规整,装载能力不错,行李箱放三四个问题不大。4、因为有电机的帮忙,混动版本的油耗真的是低,在市区也就是5个油。5、配置很高很丰富,基本上一些市面上潮流的配置这个是都有了。

最不满意

混动幻夜版算得上是皓影系列的高配了,但座椅没有给配置通风功能,夏天到了有这个功能坐着肯定更舒服些,好在有座椅加热,冬天的时候屁股不用受罪了。车机系统还可以,操作也顺手,就是中控屏太小了,如果不换的话多少有些影响车内的豪华感,但也不知道能不能换。

皓影的空间设计很亮眼,家用妥妥的。前后排头部空间都比较大,尤其是打开天窗更觉得敞亮,后排的腿部有个三两拳的距离,完全能伸得开,后排的座椅可以直接放平,可以说躺着睡觉都行。准备这两天去上牌,之后来场自驾游,帐篷、睡袋等等应用物品都已经放在后备箱了,就这还空余了不少空间,真的是很能装,而且后备箱的开口低,放、取物品都很容易。

动力真的是很棒,可以说中低速行驶油门才多少动力就有多少,没有一点滞后的感觉。315牛米的最大扭矩,起步的时候可以扭矩瞬间达到最大,一脚油门推背感很强,红绿灯起步加速基本可以秒杀其他的车子,而且中段的动力也很足,爆发力蛮强,而且动力的输出不像一般的汽油车,它的起步很直接,很快,和很多电车差不多,这就是电机的好处了。高速现在还没机会跑,估计应该问题不大。

在我看来最大的操控就是开着舒服,本来在市区道路速度就提不起来,遇到堵车的情况,档位需要来回的切换,电子CVT变速箱在加减档的时候很顺滑,比双离合的变速箱平顺很多。另外转弯的时候能感受到底盘很扎实,没有大的侧倾出现,悬挂适中的感觉也很适合家用。就像上面说的,加了电机以后,混动皓影的起步动力很足,不像纯汽油车得等转速上来以后才来动力。

油耗真的是没啥说的,提车到现在都是在市区开车,跑了300公里平均油耗才5个,就算加95的油一公里还不到3毛钱,何况92的油就行,加满一箱我估计能跑一个月,是一辆不错的车,这是因为油车最耗油的阶段是在起步和加速的时候,混动皓影的电机在这两个时候出力,让瞬时油耗减了很多。

座椅用料很实在,对腰部支撑比较到位,而且皮质的座椅手感很好,打孔座椅除了看着就很有高级感以外,也能一定程度的保证透风和透气,这点小心思很不错。另外车内的储物空间很多,一些常用的随身物品都有合适的位置,开车的时候随手就能拿到,还有后排车门可以打开至90度,这样上下车很方便。

皓影的外观是一大亮点,几乎全黑的车身非常有神秘感,而且幻夜版尾部还有专属的铭牌,非常的个性。我最喜欢的就是熏黑的轮毂设计,非常帅气,,也把运动风给凸显出来了,和车身颜色搭配的恰到好处,而且19的大尺寸也能显出幻夜的霸气。

内饰的用料不错,门板和中控都有软包,基本上手摸到的地方都是软的,前排可以调节高度的杯架用着不错,后排的中央扶手也可以多媒体控制,遮阳帘虽然是手动的,但确实增加了车里的私密性和高级感。

说实话混动幻夜版的价格,几乎可以入手冠道了,但皓影的颜值真的让我喜欢,配置非常的丰富,能用到的功能基本都有,空间方面也没大的差别,而且混动的动力确实比汽油的开着有激情,起步、提速的感觉真不错,况且宁做鸡头,不做凤尾的道理大家都懂,趁着年轻能享受就早点享受,哈哈。