当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2020款 1.5T 两驱颜先锋
重装瓢虫P: 迎接新生,迎接人生第一台车——VV5

迎接新生,迎接人生第一台车——VV5

重装瓢虫P

魏牌 VV5 2020款 1.5T 两驱颜先锋

2020-08-17 首次发表
  • 2020-06
  • 西安

最满意

现在用车也有2个月之久,对于VV5的这个印象还是非常好的,我是疫情结束的时候提的车,我觉得这个车子做的比较突出的地方就是实际的驾驶体验了,动力强,而且操控也非常扎实,1.5T的发动机油耗也是比较低的,车内的空间很大,配置也非常高。当然,VV5的这个颜值也是完全没有问题的,完全就是一个魏派的家族式的设计语言,看起来非常的漂亮,真的是用整个的实力来诠释了自己的豪华。

最不满意

整个车子的舒适性并不是很好,虽然说配置比较高一些,但在一些细节的地方做的还真挺一般的,首先这个底盘的颠簸感就比较强,而且两侧的门把手做的也比较窄一些,所以在这些细节上面做的确实是有些不太好的;还有就是这台车子的天窗是不可打开的,也就意味着只能提高车内的透光率,但想用来通风换气还是不可以的。

VV5买来是作为我们一家三口的代步用车,所以我对空间的关注度并不高,只要够用就行了,这辆车的空间表现还可以,身高1.78米的我不管坐到前后排都不会觉得紧张,而且我这个配置也是有全景天窗的,这样坐好之后头顶也不会觉得压抑。

1.5T的涡轮增压发动机用在这台车上简直是再合适不过了,在动力方面的表现是完全没有争议的,车子开着特别有劲,即便是现在都有打开空调的情况下对它的动力影响也并不是很大。如果对于动力的要求比较高,那完全可以有2.0T的可以进行选择,如果说买了2.0T的话,那我觉得这台车子真的就是一个名副其实的小钢炮了

这辆车开起来是特别省心的,因为它的辅助性操控系统做得非常全面,停车掉头都有360度全景影像的辅助,这样真的能省心很多也能避免很多麻烦,而且它的底盘也是非常扎实的,侧向支撑性也比较强,总之这在过弯的时候真的是非常有信心的

名爵VV5的油耗表现我是完全能够接受的,尽管我们平时都在市区用车,路上的情况大家也知道,就算不堵也不可能开太快,处处有限速,不过这辆车的油耗还是挺给力的,目前的平均油耗在8.6,新车买来时间也不算是特别长,目前只跑了3600公里,后面这个油耗还是会降下去的。

坐我这车就是太颠了,还真不止一个人这样说,其实我也明显的感觉到了,我这车的减震不太好,但现实生活中就算是路况再好也避免不了小坑小洼,而且前排两侧的门扶手也比较窄,这样胳膊放上去肯定不是很舒服了。

我感觉车子跟人是一样的,有一副好看的皮囊就是会给人留下美好的第一印象,VV5的外观看上去就特别大气,两侧的雾灯简直是太个性了,总之这些车子从整体到细节都做的是相当不错的,包括这个车漆和钣金的工艺都非常优秀。

虽说我这个配置是有全景大天窗的,但这是一个不可开启式的全景天窗,不可以打开呀,只是车内看着通透罢了,有时候想打开兜兜风都不行,除了这个之外,其他的地方都还不错

在同级别中VV5的价格确实很实惠,关键就是不到15万元你可以买到一台这么优秀的国产豪华SUV,难道不比买本田XRV还有三菱劲炫这些合资SUV划算吗?不管是论动力还是论配置等等,我觉得VV5确实是不输这些车的,如果说真的是很在乎品牌或者很在乎保值率的话,那我就不多说什么了,其实我觉得在15万以内,最主要的是先把自己目前的现状不好,而不是考虑这么多。