当前位置:首页 > 中大型SUV> 发现> 发现 口碑> 2020款 3.0 SC V6 30周年特别版
7AVE: 3.0SC 20款路虎发现5周年纪念款近2000公里用车感受
  • 202454

7AVE

发现 2020款 3.0 SC V6 30周年特别版

2020-08-21 首次发表
  • 2020-06
  • 沈阳

最满意

空间够大,那是真的很大,比同级别的SUV都要大一些,而且是真七座。第三排空间坐两个成人没有问题。前排驾驶视野非常好,指挥官的驾驶感受。3.0机械增压动力够用,尤其在高速上面非常平稳,而且过120在给油的时候非常给力。价格比较香,曾经百万级SUV大路虎现在60多万拿下还不香吗。空气悬挂让这辆车在不同的路面表现出非常平稳的驾驶感受,当然有的人说坐后排有晕船的感觉哈哈。

最不满意

内饰太差,可以说被20万级别的轿车吊打。当然4S解释说路虎发现是注重越野以及驾驶感受,对内饰要求不高。再有就是第二排座椅(俗称小板凳),我个人身高180,坐在第二排腿部支撑不好,短途还可以,长时间的话会累。油耗目前还在磨合期,综合显示在16个,估计在跑一跑还能降下来一些。毛病出过一次,闪屏加上断电,据说是电瓶没电了,到4S之后给检查了一下,没有具体毛病,系统升个级就好了。

大,很大,非常大,特别的大!空间简直是无敌状态,尤其第三排拉起来可以满载并不拥挤,可以达到MPV的载人感受。只是如果第三排坐人的话,后备箱就略显单薄了

我个人身高180,第一排驾驶感觉最好,空间视野无敌。第二排小板凳短途还行,长途坐着就不舒服了。第三排最好是女性或者孩子来坐,我个人也能做坐进去,与同级别SUV的第三排空间对比还是很好的。

正常第三排放倒的情况下,后备箱容积很大。放很多货物没有任何问题。

动力非常给力!3.0SC机械增压,使这台车驾驶感受非常好,高速表现也是很到位的,尤其在100以上继续给油门那种持续的动力非常好。唯一不足的就是停车或者降速之后在给油门有点肉。

操控中规中矩,毕竟我家还有一台小轿跑,要是对比操控肯定是不行的,但是毕竟发现5是台2.4顿的大家伙,在这个体重下操控还是可以的。

☆ 自动泊车入位

本车自带自动泊车,但是还一直没用过,我个人停车技术非常好,总觉得信不过机器哈哈。

脱困/涉水能力

涉水官方给出的900mm,目前遇到最大的雨水就是没入一半轮毂的位置,过水过坑洼都没问题。

目前还在磨合期,油耗表现一般,比想象中的要高。目前油耗是百公里16,希望在磨合磨合继续下降一些吧

第一排舒适性非常好,指挥官视野,真皮座椅,软硬适度。第二排一般吧,尤其高个子的人坐进去会觉得腿部支撑不好。行驶过程中还是可以的,空气悬挂毕竟不是摆设,过颠簸路面还是很有信心的。

外观总体还是可以的,虽然比不上发现4的硬朗,但是圆润的外观也有他的独到之处。侧面是非常好看的。屁股略显有点大,正面还OK了。30周年纪念款的套件还是比较不错的,比普通SE版本要高级一个档次,这要是当初选这台车的原因。

45独角的感觉还是可以的,挺霸气。

屁股就是萝卜白菜各有所爱了

侧颜杀绝对无敌。

内饰真心不够好,在我心里这个价位的车怎么不得豪华一点,结果可以说被20万的轿车可以吊打了!好在20款还给弄个电子仪表盘,要不然更没的看了。中控做工也是一般,不是真皮的,摸着像塑料的,看着不高档,而且还有点廉价。

综合性价比来说比较满意,一是路虎的品牌,百万级别的车在这个价位能开到而且还是全尺寸的真七座SUV。二是我们家是两个孩子,所以以后出门比较方便。车本身就是个工具,好不好主要是看对不对自己的胃口,适不适合自己的情况。对于我们家来说,这台车性价比是非常高的。