喜提舒适白龙马
天籁 2020款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版
1989km行驶里程
2020-08购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的当然是车辆的外观以及强悍的动力。先从外观开始说,年轻时尚,大气上档次,是我要的款。最新的造型看起来。方正有力,线条硬朗。动力方面的话,2.0t进口发动机250多匹马力开起来的确有推背感,尤其是在打开s档之后提速很快,给人酣畅淋漓的激情。然后就是众人标榜的舒适性了,不论是从整车的空间以及座椅的舒适度上去营造出居家氛围。还是从一些主动降噪科技和工艺上去提升整车的nvh性能。是一款适合年轻人,有追求动力及舒适追求同时兼得的一个选择。
最不满意
如果一定要说不满意的话,我觉得中控显示屏有点小,这个价位的中级轿车是不是可以改进一下屏幕大气就会显得更好看更高档,另外隐藏式的排气略显得有些低调,不够霸气。不过车无完车这点还是可以接受的。
本人一米七五,在前排调整好坐姿之后,后排空间上还有好几拳的余地,不得不说,天籁的空间的确是同级车中的主流水平,甚至中上流。后排空间坐三个成年人基本上是没有问题的,后备箱的空间有大有平,我不管是去拿东西还是放入大件东西都很方便。家用以及出差旅游,空间的实用性完全没有问题。
车子买回来还不到一个月,跑的还不到2000km,城区以及高速都开得很熟练了,不得不说2.0t的动力还是很强劲的,推背感十足。请注意,这个是cvt变速箱和涡轮增压发动机营造出的推背感十足,不同不同等于双离合那种突兀感,而是特别的顺畅。建议大家在购买之前一定要实价,一定要实价!因为只有试驾完了之后,你才知道这辆车的动力和自己的用车习惯是否匹配。
谈起操控,很多人很难和日系车联想到一起,因为这并不是日系刷的强项,天籁在日系车里边操控感,个人觉得还是做到了比较好的一个水准。因为毕竟是东风日产的重点车型,方向盘比较轻便灵活,车子的底盘也比较的稳,高速上开的话是没有问题的。另外,他这个2.0t的轮胎相对来说比较薄,再走城区道路的时候没有问题,但是。如果过一些颠簸路段的话,会相对觉得硬一些。还有一点就是日产天籁的超智驾功能,这功能的话用起来特别的方便,在同级别门槛使用是最低的,最方便而且使用的范围也比较大。但是在市区代步还是高速巡航都能够实现跟停跟起。再加上车道保持可以实现L2级别的自动驾驶,这一点的话在高速上特别的方便。
目前为止的百公里七个油综合油耗七个油,对这样一辆动力强劲的车来说,个人还是可以接受的。毕竟是带涡轮的呀,这台车主要用途就是上下班通勤,绕城快速路段和市区路段都会有,所以这个油耗还是比较满意的。
舒适性的话,日产如果自称第二,应该没有人敢称第一吧。无论是座椅乘坐的舒适性还是车内营造的静谧性都非常到位。成为多长时间,和朋友家人一起两辆车出去自驾游,全程500多公里,开车用了不到半天的时间。路上我们还换着开对方的车,他开的是速腾真实驾乘感受就是天籁的座椅像按摩沙发般柔软,而速腾真的很硬,坐久了屁股疼,浑身不自在。后排还很贴心的预留了两个充电口,长途路上不会觉得无聊。智联人机交互系统可以进行语音识别执行操作,方便省心,并且流畅度不错。双段式全景天窗开启幸福美好生活,哈哈哈嗝。
对于外观方面前面也说到了是我最满意的地方,我觉得买车就跟相亲一样,眼缘是很重要的,说实话第一眼看到了就挺喜欢的,整个车身的线条前脸以及后尾都不错,颜值很高,所以才能入我的法眼。
前面说到中控屏感觉有点小,不够大气,毕竟也是一辆B级车,所以希望后期的话可以有所改进吧。在这里也就是稍微吐槽一下,整体的黑色内饰比较简洁大方,对于我来说简单点也挺好的。个人也不太喜欢加装一些反光垫啊之类的装饰,保持整洁,黑色酷酷的也不错。
首先考虑这辆车性价比方面的话还是可以的,因为在自己的预算范围内。在日系车同品牌之间,能够比这辆车还优惠的应该是没有了。去4S店也就两次就定了下来,早买早享受嘛。幸好在这么热的天,有这么舒适的白龙马陪着我,不用日晒雨淋,还是挺不错的。都说知足者常乐,足矣!
稳定的生活,不稳定的小家
2020-10-09
天籁之声,一个梦向往的地方。
2020-10-10
日产大变样,去年的犹豫,今年的果断!
2020-10-10
自己的小梦想终于实现我的大玩具天籁!
我的第一台天籁
2020-10-14