当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2020款 Sportback 35 TFSI 运动型 国VI
南通车友0479397: 首辆爱车的选择-A3

首辆爱车的选择-A3

南通车友0479397

奥迪A3 2020款 Sportback 35 TFSI 运动型 国VI

2020-09-09 首次发表
  • 2020-06
  • 南京

最满意

刚开始准备买车,咨询了所有的亲朋好友,每个人的理想车型都不一样,所有的车都看了一遍,最后看中奥迪A3这个车,车身外观,内饰配置都比较合适,反正迟早在买,何不现在买还合适。

最不满意

已上路好几个月,要说到什么最不满意,没大问题。主要是车子起步确实有点慢,在红绿灯起步的时候很墨迹。

空间上算是不错的啦,储物空间也比较多,买这个车本身就是家用,现在带着父母出去玩,后备箱都能满足,这点很好。目前没有满载过,最多坐过4个人,每个人空间都不小,自我感觉后排座三个人会有点小,主要是中间的台面凸起比较大,储物空间很丰富,而且开口啦,尺寸都不错,唯一一点我要吐槽下的就是档把前面的储物盒,这小到根本不能叫储物盒了嘛,随便塞点啥就满了,感觉完全可以做的深些嘛,这个储物格完全无用。

如果对动力需求比较高的,建议入手需斟酌,起步比较慢,加速表现还是很不错的,只要肯给油,提速还是很快的。

方向很轻,指哪打哪,再加上不错的动力和顺畅的换挡,总之开起来很舒服也很轻松,很喜欢这个地盘,开起来感觉就很厚重,对路面的过滤啥的都很彻底,這点比我之前试驾的许多车都要好上许多。

油耗现在百公里8个油,我还是能接受的,市区比较堵油耗高点感觉很正常,朋友的车跑市区要十个油,哈哈,我偷偷一笑。

车子的舒适度很不错,特别喜欢这个座椅,不软不硬刚刚好,太软了坐久了会累,太硬了就根本不想坐上去,哈哈,不软不硬才好,空调制冷的速度快,现在天气平常温度都有三十多度了,出门晃悠一圈都流一身的汗,回到车中开着空调那凉爽劲舒服极了,而且感觉对动力没啥影响。

对外观这个车是真不错,白天一开日间行车灯,很漂亮,而且日行灯是LED的,前脸光泽度高,接缝啥的都很均匀,做工很棒,车身线条流畅很有动感,车尾设计干净利落整个搭配起来就变成了我最喜欢的奥迪A3了。

中控很漂亮,收缩屏,多功能方向盘,高档感觉就来了,真皮的方向盘手很不错,握在手中很有感觉,走线做工都很精细,注重细节,德系车的制作工艺水平就是高, 不过新车还是有点味道的,尤其是刚提车的那个时候,经过毒辣的太阳照射,车内产生的异味就更加的大了,放了除味物品效果也不是很大,最后还是长期的开窗散味才好了许多。

性价比还是很不错,买车比较合适,主要是这个车确实是能满足的我的需求。现在油耗也不高,买这个车现在来看的话还是很不错,也很期待过了磨合期以后的一个表现。