当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
徐州车友3597777: 风萧萧兮易水寒,我的开拓者很帅气

风萧萧兮易水寒,我的开拓者很帅气

徐州车友3597777

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版

2020-08-26 首次发表
  • 2020-07
  • 镇江

最满意

这台车的实用性最让我满意,车身的空间比较宽大,全家出行的时候能让家人乘坐的更加舒适,车内的舒适性配置也比较丰富,第一排以及第二排都挺宽敞的,第三排的实用性也比较好,一般的7座SUV车型,第三排空间都比较局促,而开拓者的第三排就比较宽敞。

最不满意

整体来看这台车的各个方面都让我比较满意,而且有许多的功能我还正在发掘中。如果硬要说一个不满意的话,那就是车辆在市区内行驶时,会显得比较笨重,操控感稍差一点。

买开拓者最满意的就是空间了,5米的车身简直不是盖的,前排驾驶位置就比较宽敞,跟我之前看的车种子比起来就是一个天上一个地下哈哈。现在开车都感觉像在开坦克,太舒适了驾驶舱。而且每个储物空间也做的比较的到位,不浪费一点空间,都比较的实用,门板的储物柜空间比较的大,比较的深,放什么都比较安全实用。

动力表现比较棒,起步不错,虽然车大,一脚油门下去,超车什么的都不在话下。我车最多情况是坐了5个人,车辆提速也还行,没有比较乏力的情况,满载情况目前还没出现,不清楚了。我工作原因需要经常下乡,走村里的路也比较的OK。

怎么说呢,毕竟老司机了,对我来说,开大车还是没什么难度,主要还是不习惯,从小车换成大SUV,上手还是需要适应,我还是直接从手动挡换的自动挡,换车以后右手老想拨弄档把,车子方向盘的转向力度合适,开起来稳重感十足,比较的舒服。车大代表着就会丢失一些灵活性,尤其转弯的时候,加上盲区也大,真的要注意,慢慢开。

这么大的车,油耗想也不会低,我开始买的时候想着油耗不超12个就行,就能接受了。现在开了2000多,油耗是11个,还行吧,但是也不是太理想。估计也跟我经常走农村道路有关,开城市道路估计会更省油。

空间宽敞,乘坐舒服,座椅包裹性也比较的好,有一种真正的驾驶舱的感觉,所以舒适性自然就上来了。隔音效果做的也不错,音响真得享受。我老走农村一些烂路,车辆的整体减震也挺棒,不会颠的不行,而且底盘高,老婆再也不用担心我把底盘蹭了,哈哈,座椅也挺舒服。

外观是我和我老婆一见钟情的,设计的比较的时尚,符合我们的审美,大气又锐利,轮毂比较帅气,车灯像一个锐利的大眼睛,炯炯有神的,车身流线比较的流畅,到尾部自然上扬,瞬间整车就充满了活动,仿佛一下就有了生命。开在路上比较的霸气,回头率挺高。外观设计比较新潮,大灯看起来比较独特,照明效果出众,而且使用寿命也会更久,能减少后期更换灯泡的支出。车身的做工比较的出色,各个接缝看起来都比较的均匀,油漆的亮度也比较好,看着比较的高档。

内饰也是富有科技感的设计,销售说是沿袭了科迈罗的设计,我是比较的喜欢这种炮筒的出风口,又有设计感又豪华。手扶箱的位置也设计的符合人体工学,开起来车也不累。大屏比较有档次,而且功能齐全,内饰在用料上比较用心,大面积的软质材料覆盖了众多部位。

当时买之前有朋友说再等等,这个车什么都好,就是后期肯定会降价,让再等等,但是我一般不做没把握的事情,毕竟现在也说不准以后会是什么样,经过一个疫情可能有些东西看的淡了些,开心就好,而且也对比过,虽然优惠不像其他车型优惠那么多,但也在我能接受的范围,综合实力比较强,动力比较满意。空间表现也比较的不错,同时车辆的外观以及舒适性配置做得也足够到位,和同级别的其他对手相比,优势比较的明显,反正我觉得是一分价钱一分货吧,毕竟买车对我来说也不算是个小事,三十几万我也不是说拿就能拿的出来的,我也是经过多番对比,才选出来,开到现在也没发现有什么大的问题,性价比比较高。