当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱舒适型
痛并快乐着0506: 浅谈半月用车感受

浅谈半月用车感受

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型 购车经销商: 自贡和众 来自:汽车之家iPhone版

痛并快乐着0506

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型

2020-07-30 首次发表
  • 2020-07
  • 自贡

最满意

外观,形容的语句已经烂大街,什么这条街最靓的仔,什么始于颜值,忠于初衷,软文词语太多。科技配置也还凑合,至少不会比国产low太多,实用。

最不满意

内饰真的是“大众硬核”。你眼能看见的地方都是黑色塑料,什么内饰颜色与车身同色“对不起,你要等两月”。指导价是17.08,优惠大,没错,各种出厂加装配置算你头上,算下来,估计指导价18吧,再谈优惠,羊毛出在羊身上……你懂的

整体空间实用,不大不小,薛之谦说“刚刚好”

☆ 空间设计亮点

在国外是2600的轴距,引进国内加长80.全用在后排上了,实用,中国人,哪个买车不是拖儿带母的。(精神小伙除外)

本人176.体重标准150左右,前后排都不挤,后排中间位置是大众硬伤,坐个几岁小朋友还是可以的。驾驶位置能找到舒适坐姿

可以向下拓展,实用程度很好(也许老铁你可以藏点私房钱,前提是要你自己都很难找到)

门板储物格又是带私密位置的,呵呵,老铁接着干点松鼠爱干的事吧。中控位置加装个无线充电,连接carplay.carlife还是不错的。手套箱功能也不错,还有放硬币的。就扶手箱储物空间太小。顺带提个实用功能,中央通道杯座有保温和制冷功能,在开空调情况下,周到……

家人乘坐评价

不像网上车评说的那样座椅太直(估计车评高档车试多了,有对比)。我觉得倾斜角度不错,就是座椅很硬是真的,土豪的老铁可以在某宝上买点高档货垫垫菊花。

新车没敢猛踩油门,满载上坡是个问题,开空调满载上坡,对不起,请关闭空调,改手动模式,1档,走起,左边跟我一起画条龙,右边画一道彩虹……对不起,又跑偏了

故障-动力系统

才400公里,用车半月,没任何问题,干式双离合顿挫接受范围内,没超过预期。反正比我6at的老h6顿挫小。

由于是新车,都在市区行驶,所以暂不评论。

日常加速动力

我还真纳闷,2档上个坡咋就这么肉,车内就我一个人,必须要转速憋上1700.1800才来劲(难道我买了个假的1.4高功率??)请细品“憋”这个字。如果坐满的话,就得手动1档,地板油,转速上来还不敢换高档位。没开空调。有没有哪位懂的老铁解下惑🙏🙏🙏

开空调/负重加速

开空调,就得手动模式上坡,1档,地板油,走起,左边跟我一起画条龙,右边画一道彩虹,呃……跑偏了

特殊路况行驶动力

磨合期,没敢去越野,再说咱这是两驱不是……

佛系,起步到60都很平顺,对于顿挫,咱也没多大感觉。

动力

朋友的7.5代高尔夫开的不少,确实提速,操控不赖,就输个空间,到探歌这里提速和操控有伤害了……抛开家人谈操控提速就是耍流氓。咱要的是多用途场景,特别是空间……

整体探歌操控属于中等偏上水平。悬架硬,中速不踩刹车过弯有信心,侧倾不大。刹车线性,很好掌握。市区行驶轻巧的一逼。

☆ 主动刹车

报警过两次,但没触发主动刹车。4s的都说搞不懂

☆ 刹车辅助

提车到现在没体会到,希望也不要体会,不予评论……

☆ 车身稳定控制

这个还不错,就大众的地盘平整度和调校,50码过弯无明显侧倾,比我老h6好得多。

故障-操控系统

新车,各单元部件都是新的,难道新车就谈故障,不知道之家的这些设定能不能智能一点

方向盘操控感

方向盘虚位有点,操控感受很好,电子助力,轻巧。

脱困能力

明明发口碑填写的是两驱舒适,何来谈脱困一说,之家的设定选项能否智能点?

底盘悬架支撑

底盘确实是非常欧系,整,硬,有韧性,也很直接。估计60码左右过弯,不用踩刹车,也能让你有信心。

刹车表现

刹车比较线性,不像cc,迈腾轻轻一点就来猛的

总的来说,操控中上水平,某些方面不比马自达差(别说bba,不在范畴内)

新车才400公里,暂时油耗不能做为参考。

城市道路行驶

目前纯市区,总里程400左右,11.8(我买了个假的大众1.4)

高速路行驶

之家的某些必填选项真的不智能,难道必须用车1年以上才能发表口碑。

开空调油耗

11.8全程市区加空调,胎压被我放到前后左右2.3往上。5线小城市,并不是很拥堵

舒适性整体偏硬,悬架硬,座椅也硬,(德国人屁股肉多?翘臀?)但操控真不错。大众难道不能找个折中的方案,悬架硬是为了操控,座椅硬是为了体感?

车内消毒方式

本人没有洁癖,没消过毒。但新车也不是很刺鼻(据说用的环保塑料,环保棉)??

☆ PM2.5过滤装置

开外循环可以除味,这是真的,老铁新车多用外循环。

☆ 后座空调出风口

加分项,xrv就没有,而且带两usb充电。赞!

硬,(探歌,吃伟哥)还算押韵。德系就这味儿。你要好的操控感就要舍弃点舒适。还是那句,土豪的老铁可以到某宝,某猫上整点高档货挡挡菊花。

车内噪音

80码以下城市道路安静的很,开空调就得另说,但那也是机舱里的噪音。有些非铺装路面,哪怕你30.40胎噪都很大(轮胎问题?)高速暂时没跑,以后再补上

制冷很快(好空调,格力造??或者美的空调,行业领导者??)玩笑……

悬架减震舒适性

座椅硬,悬架也硬。好了,老铁,你得选一样,舒适和操控。(话说德国人都是硬汉?也没见他二战打赢啊……)

当下女性朋友的最完美车型诠释,没有之一。硬朗中带点妩媚,suv造型且小巧,自带两个明亮小酒窝(我相信这是个gei或者拉拉)

外观感受

lp大人的选择,探歌乍一看硬汉形象,但却体格不大,前大灯还有点柔美的感觉。(难道是gei,拉拉?)外观确实时尚,符合当下审美,刚柔并济。(真是gei.)

故障-外观

新车,手脚完好,暂时没有带伤。摆脱之家能智能点不。

前后灯组非常好看,犀利又有点柔美。特别是行车灯像两个酒窝(看吧,果然是拉拉或者gei)提车时没注意灯罩里有杂质,但不影响使用。

钣金车漆

车漆厚度比日系好很多,从肉眼就能分辨光泽,厚重感。钣金接缝间隙均匀,做工还是不错的。至于看不见的地方,咱也不好拆开来看,不予评价。

车身及车轮

车身做工上乘(也许是我运气好),接缝间隙均匀。轮毂个人认为能很车身颜色做个呼应会更好。本人提车时,轮胎是韩泰,同天提车的老铁是邓禄普,同配置(我长得丑,我认了)

简约而不简单(评价太高,我都不信)塑料之家倒是事实,但整体做工比较好,习惯就好,你得包容缺点不是。

☆ 氛围灯

前排有单色,咱也不讲究,实用照照明,不小心晚上掉东西在车上,好掌眼不是。

☆ 手机互联/映射

不是无线的,需要有线连接。反应迅捷。不常用,都是蓝牙听歌不需要无损音质,而且咱也没充值

☆ GPS导航系统

话说众睿app就是个摆设,手机自带的好用点。

内饰设计风格

满满的塑料,也许你该去某宝找找解决方案。

故障-内饰

没有内饰异响,副驾驶的安全带卡扣倒是在响,“嗒嗒嗒”的,也许有的老铁有自己的解决方法。

异味有,但在接受范围内,不刺眼就行。刺鼻都算不上。

多媒体

升级8寸中控屏,羊毛在哪?呵呵。好用,分辨率也还行。

内饰材质

老铁,你得选择,真的,人一辈子都在做选择题,不论对错,你觉得对,它就是对的。

性价比来自于你自身的定义,而不是大家左右你而言它

购车

各个地方的政策都不一样,性价比,得你自己觉得。我认为16.5以下就ok。可惜鄙人有过之而无不及。

保养维护

1499买了个双保,(话说前段时间是1299啊)

4S店售后服务

新车才400公里城市道路,暂时还没享受到售后,首保后再做评价。

品牌评价

德系在于敢运用新技术,日系在于稳打稳扎,国产过多的是在效仿(本人也是爱国人士,前一辆是h6,看上去老h6有点像老crv)比如保时泰,长安马等等,你懂的。探歌整体套娃造型,但又让人感觉很协调,外观再加上保值率,lp又喜欢。就这样吧,以后更新。附上几张贴膜照片加钥匙认证。

风暴蓝在有灯光和阳光的照射下,比较打眼。

贴的龙膜,老铁们要注意4码合一,有官网质保。

钥匙认证。

新车

还没过磨合,动力和油耗都不太友好,希望过了会好一些

购车9个月后追加口碑 | 2021-04-19

越来越顺脚,或者说脚法越来越好,抑或者磨合的很好……?🤪油耗从最初10个➕到现在8个左右,其中有三分之一高速。比较满意。

1299保养套餐,都是检查各部件,换了两次油,国六,vw508的,0-20,绿油油的颜色。其它啥也没换,包括空滤,风滤也没换。

就是这个碰撞预警很突然啦,吓死宝宝了。啥逻辑始终没明白。

本人没遇到过变速箱有啥焦臭味,估计是我操作得当(😤)。但过减速带地盘异响及无故降档倒是经常。还有半坡向上起步,由于快速进2档的关系,显得动力不足,搞的每次都手动半坡起步。还是高尔夫变速箱逻辑好得多。建议懂的老铁可以去4儿子店去刷个原厂程序,估计动力的直观感受上还要好很多。完毕。不黑不夸,皆是金玉良言。