当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2020款 330TSI 魅颜版 国VI
104国道张道长: 始于颜值,终于人品。女神CC不是花瓶

始于颜值,终于人品。女神CC不是花瓶

一汽-大众CC 2020款 330TSI 魅颜版 国VI 购车经销商: 润华一汽大众汽车公园店 来自:汽车之家iPhone版

104国道张道长

一汽-大众CC 2020款 330TSI 魅颜版 国VI

2020-08-31 首次发表
  • 2020-07
  • 济南

最满意

最满意的是颜值,虽然第-眼不是那么惊艳,但是属于越看越耐看的那种。无框车门]是真的骚气。尾巴很厚重,熏黑的尾灯比较有质感。不愧是最美大众车。座椅通风很实用。

最不满意

减配,很多看不到的地方都偷偷减配了。比如扶手箱里的USB和AUX接口,轮胎也从米其林减配成了韩泰。这一点很不爽。再就是内饰,内饰的.布局跟迈腾百分之99相似,毫无新意。

这车基本就是迈腾的换壳车。空间很够用,有媲美迈腾的大小。比起同级别运动属性的轿车。空间算非常可以了。比表哥的君威大的不是一星半点,四个人出行很舒服。

☆ 空间设计亮点

掀背式后尾箱,后排座椅能放平,放倒之后能当双人床。空间灵活度很高。

动力给三星,对我来说只能说够用。D档模式下很平庸,甚至说有点肉,但S档就比较可以了。日常代步完全够了,偶尔还能来点小激情。真激烈驾驶,动力还是有所欠缺。无奈330的发动机是简配版的2.0T,可开发的潜力很小,可玩度不高。这是个不小的遗憾。

加速推背感

体感应该在八秒左右。磨合期没舍得猛造,没用过车涯试过。运动模式配合换挡拨片,kikdown的情况下推背感还是挺强烈的。

二档有顿挫,双离合变速箱通病。而且有时候顿挫还挺明显的,拉扯感很强烈。

大众车就是有一种魔性,很容易上手,开起来很舒服。操控还可以,支撑还算到位,但是车太重了,在地磅上过了过秤1.76吨。日常代步还是比较够用的,方向虽然不贼,但是指向性还是可以的。操控不够利落但是极限很高。

搞不明白好好的风琴式油门为什么要取消,自己又改装的🙄

油耗比较满意,车净重一吨六,2.0的发动机,驾驶习惯偶尔暴躁,市区郊区高速各三分之一,全程空调。现在油耗表现8.3,小熊油耗测试在9个左右。比家里的另外两台车都省多了。加满一箱油能跑750公里左右。

高速路行驶

高速上非常省油,110开空调巡航,平均油耗才5.5左右,很满意

对于同级别同属性的车舒适性还是不错的,还算满意。NVH也挺好的,并没有因为是无框车门噪音很大。胎噪稍微有点大。以运动型车的标准去衡量,挺满意的。自适应大灯很棒,跑夜路很舒服。

☆ 空调温度分区控制

空调我不知道是我不会弄啊还是怎么着,为什么前面后面的风量必须一致啊,这一点好烦,而且是后面一调动,前面就跟着动了。

外观设计必须满分,这是这辆车最满意的地方。尤其是无框车门,在这个价位区间里绝对是最漂亮的车。开在街上,回头率蛮高。别人总是忍不住会多看两眼的,哈哈。小小的虚荣心得到了满足。

车灯很棒,自动大灯很好用,自适应远近光在跑夜路时很省心,,虽然远光灯照射强度不是很高,但是挺晃对面眼的

车身及车轮

花1500百块钱选装的十八寸轮毂个人感觉还是比较好看的,挺耐看。

内饰中规中矩,毫无亮点,跟迈腾毫无区别。不想吐槽什么了。但总体来说做工还是比较好的。毕竟车无完车。另外,原车音响在没有选装丹拿的情况下还是挺好的,我属于那种耳朵比较挑剔的,个人感觉效果还不错。

缝了个翻毛皮方向盘套,手感比较棒。

☆ 氛围灯

氛围灯点亮效果不错,点亮之后还是比较有科技感的,个人最喜欢紫***格满满的。原厂支持十色可调,他们有的车友通过刷隐藏刷出来的30色,等着去试一下。

刚提车的时候异味还是比较严重的,在太阳下晒了几天,慢慢的就好多了,就能接受了。

☆ 手机互联/映射

Car play还是比较好用的,反应比较快,但车机偶尔存在卡顿。

内饰材质

不知道大家有没有这种情况,就是两个换挡拨片的回馈力度不一样,减档拨片的回馈力度很干脆利落。但加档拨片的回馈力度就跟没有弹性似的。

个人感觉性价比还是可以的,三十万以内左右它是无框车门的四门]轿跑。跟迈腾差不多的钱能买一台比较个性十足有情调的车子,虽然说加点钱就能上A4L,但是宁当鸡头不当凤尾。喜欢最重要。