当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2020款 20T 两驱豪华型
东风落梅: 人生中第二辆车,必须考虑后排了!

人生中第二辆车,必须考虑后排了!

昂科威 2020款 20T 两驱豪华型 购车经销商: 青海赛亚别克 来自:汽车之家Android版

东风落梅

昂科威 2020款 20T 两驱豪华型

2020-08-29 首次发表
  • 2020-07
  • 西宁

最满意

外形好看,后排空间大,高速很稳,开着很稳,油耗很给力。前排双层玻璃,隔音不错。前后雷达和360影像非常实用,车看着大,倒车什么的很方便。

最不满意

车机系统在行驶过程中提示,前方线路拥堵,预计通行时间需要几分钟,就算你关了车机也回启动提示,听音乐也会提示,导航时候也提示,无法关闭,非常烦人。后备箱空间有点小,感觉比以前轿车容量要小点。低速变速箱有咔咔的声音,可能是双离合的原因。

乘坐空间没的说,同级别车里我感觉后排是最宽敞的,同事们都说这车后排空间出色,同事的奥迪Q5后排坐3个人有点挤,昂科威不存在这个问题。储物空间也非常出色,门板、扶手等利用的比较好。后备箱空间有点小,可能短了点,放大件有点吃力,个人感觉没有以前的轿车大。

1.5T家用足够了,本人踩油门稍微有点猛,所以红绿灯起步也没有别人说的那么肉,只要肯给油1.5变2.0T。高速前半段加速有点肉,后段我觉得还可以,超车什么的没问题,只要给油,基本没问题。

底盘不错,本来以为SUV拐弯可能支撑没那么好,实际开起来非常靠谱,拐弯支撑很好,给人信心很足。方向盘虽说是电动助力,但转弯什么的好像还是得用力。刹车个人觉得有点软,得适应。

整体油耗不错,比较满意,个人加的95号油,好像动力好点。

城市道路行驶

城市道路一般7—8个油,感觉不错,高速更低6个左右。

空调左右分区调节,后排只有出风口,无法调节温度。控制温度高低的按键是触摸的,不太好用,有时候得点击多次才有用,温度调节有点吃力。风力大小控制虽然是按键,但只能在车机屏幕上看到大小,而且有时候调节屏幕还不显示。车机是无法调节空调的,个人还是喜欢旋钮式调节。 前后排真皮座椅比较舒服,前排座椅带通风和加热,非常实用。

外观非常好看,个人很喜欢,颜色选的巧克力色。车漆感觉有点薄,石头子在前杠弄了很多点,机盖不知道漆好像更薄。 车灯是LED,没有任何问题,就是自动灯光有点傻,白天黑夜分不清,白天直接关掉。

车灯比较个性,没毛病。前转向灯很好看,夜晚远光灯很亮,近光也不错。

内饰很好看,没有挑剔的地方,就是屏幕右边面板很容易划伤,档杆处也是,划痕很多。手套箱容积有点小。车机软件无法卸载或自行安装,百度CARLIFE感觉不太好用。车机连上蓝牙后,下次重启后还是跳到收音机,非常烦,以前的车车机功能虽然没有这么多但是不会在车辆发动时跳到收音机,昂科威车机还有很大升级空间,希望可以改进。车机喇叭音质一般。

性价比不错,值得推荐。特别现在优惠也多。