当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2020款 T4 智逸豪华版
益阳车友6743265: 居家好帮手,沃尔沃S60用车小结

居家好帮手,沃尔沃S60用车小结

益阳车友6743265

沃尔沃S60 2020款 T4 智逸豪华版

2020-09-07 首次发表
  • 2020-07
  • 长沙

最满意

满意的地方有很多,自动驾驶,安全系统,车内无异味,颜值高,空间大。特别是车内无异味这点,大爱。因为我和爱人对气味比较敏感,当时试驾坐进车内的时候就没有闻到气味,新车提回来有点新车的气味,通风一星期后,基本闻不到了,不像其他品牌,试驾车的气味都有点重。

最不满意

车速在20以内的时候,晃动方向盘,有很细微的摩擦声。

空间表现还是很不错的,前排座椅我175的身高坐进去,离车顶还有二指的距离,就是关门的时候要注意点,感觉有点碰头,也可能是我把座位调高的原因。后排空间很大,跷二郎腿完全没问题。

2.0T跑城市道路足够了,如果再大点感觉还有点浪费。高速上跑起来也不打飘。加速很快,推背感很强,动力很充沛。

这车挺好开的,方向盘手感很好,也很灵敏,开起来很轻松。车内操控设备的布局也很合理,重要的按键都在方向盘两边,其他内置在系统的功能也可以用语音操控,就是需要花点时间记住口令,这个功能得多用。

我的平均油耗在9.5左右,可能是经常用来代步上班,跑高速比较少,导致油耗还是有点偏高。在论坛看到不少车主油耗也控制的蛮好的,我希望后续能通过改变用车习惯,把油耗降一点吧。

沃尔沃人体工学座椅,舒适性很好,包裹性也很不错。听说沃尔沃座椅从设计之初就是面向99%的不同消费者身材而开发,难怪家里人坐了都很满意。座椅设计风格特别适合长途驾驶,上次有空带上家里人来了个短途自驾游,座椅的支撑性很好,没有疲惫感,中途开车也用上了领航,不得不说非常好用,整体的驾驶舒适性高。

最喜欢沃尔沃的前脸设计,特别是中网设计,面积适中,搭配上沃尔沃的安全带logo,帅气。车身线条也很协调,整体不失运动感和时尚感。

用料不用说,做工也不用多说,有国际环保纺织协会防过敏标准认证,这部分是汽车工业的标杆。设计风格是简约风,比较实在耐看。最值得一说的就是车内空气非常好,没有异味,大爱。

这车性价比还是不错的,买的时候优惠力度还可以,价格比较满意。除了价格好,车的实力也不差,外观漂亮,配置也很丰富,特别是安全配置,同级别最优。8AT的变速箱实力过硬,动力操控都不错,就是车速在20以内的时候,晃动方向盘,有很细微的摩擦声,但是整体来说是瑕不掩瑜的好车。