当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 40 TFSI 荣享时尚型
云南小哥爱吃辣: 看来又看去,情定Q5L!
  • 190156

看来又看去,情定Q5L!

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型 购车经销商: 其他经销商

云南小哥爱吃辣

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型

2020-07-19 首次发表
  • 2020-06
  • 岳阳

最满意

最满意的是外观,Q5L是属于耐看型的,初看不会觉得那么的惊艳,显得比较平庸,可是越看越喜欢。不会显得那么的张扬,低调的有内涵,一开始也看了奔驰的GLC,可是开那车感觉有点不搭,太过高调。BMW的X3操控挺不错的,就是后排空间实在是稍微小了一些,坐着太过于不舒服。至于一直诟病的后排太直,增加了靠背和头靠以后感觉还不错,也在淘宝上关注住了更换头枕的卖家,实在不行就直接更换成A6L的航空头枕,这样就不会顶头了。

最不满意

最不满意的地方暂时还没有发现,至于说的40动力不足,目前还没有感觉到,即使开着空调,只要你省的踩油门,速度还是瞬间就上去了,只是我平时开车比较慢,不太喜欢开快,所以感觉动力足够用,只是比较可惜的是我选的是白色,没有金属漆,想选择季风灰,又怕以后卖的时候不好卖,只好选了主流色。

空间的照片我没怎么拍,我180的身高,在驾驶位调到舒服的位置后,后排的表现空间还是很强大,同样身高的人坐在后排,二郎腿随便敲,而且后排箱也很大,可以放很多的东西,总之无论是家用还是出门自驾游玩,表现都很好。只是现在还没有跑过长途,不知道后排长时间坐是否像论坛里吐槽的那样,把淘宝店铺做了收藏,随时做好更换后排头枕的准备,虽然我自己不经常坐后排,但还是想让每个坐后排的人都觉得舒服。来个侧面感受一下长度。

我觉得40的动力家用已经很足够了,我平时不开快车,也不喜欢一脚油门一脚刹车的节奏,所以在夏天开着空调还是觉得动力已经够够的,跑市区啥的毫无压力,只要省的给油,分分钟超过旁边的的士大哥

这么大的车操控起来其实还是很舒适的,不像想象中的那么笨重,方向盘很轻,指哪打哪毫无压力,当然,也有可能是我开的太慢了,所以觉得还蛮好操作的。

目前加了一次油,跑了150多公里,显示油耗12个油左右,等着多跑几次高速后,应该可以把油耗降到10以下。

舒适度没话说,真皮的座椅坐着还是很巴适的,后排也安排上了腰靠和头靠,如果还是不舒服,那就只能换头枕了,平时开车觉得视野很舒服也很好,以后应该会经常搞个自驾游啥的,在这浮躁的社会里好好放松一下。

外观没啥好挑剔的,是我喜欢的那种耐看型,加长后还蛮年轻化,越看越喜欢。选了白色,以后希望它像大白一样,可以好好的陪伴家里人。

侧面车身既运动又显得修长

很多人吐槽Q5L的鹅内饰太不现代了,其实用起来真的还不错,按键做的非常有质感,而且不像新的三大块屏幕内饰一样变成指纹收割机,反正你又不住在车上,所以现款的内饰还是可以接受的,也是属于耐看的类型,越看越喜欢,不喜欢也没办法,反正都买了。

性价比没话说,BBA的SUV里面,Q5L说第二,没人敢说第一。当时买车的时候也找了熟人,然后找了各种关系,搭上了4S店能够拍板的人,全款或者贷款都是19个点的优惠,没有任何强装,送了膜,全包围脚垫,6次基础保养,隐藏式行车记录仪,金属踏板(没想到能要到这个,意外之喜),裸车价33.68万,税2.98万,保险9500(很多险种我觉得没必要,就没要了,4s店也没有强制,这点还不错,可能是找对了人),选择了贷款两年20万,利息10500,外加2500的上牌抵质押费用(这个费用贷款有,全款没有,至于选择哪个,完全看个人情况,我是准备了全款的钱做了贷款,因为做的理财还不错),总的就算13000,把付了首付后剩余的车钱丢理财里,刚好能把利息平摊了,还能赚点小菜钱。也逛了很久的论坛了,发现很多朋友对价格总是在不停的对比,其实没啥可比性的,不同的区域价格完全不一样,而且都有区域保护政策,你也没办法跑去其他区买,即使托关系找到了指标,还得两年后才能办理过户手续,所以只要是买到市场均价,并且你心里也认可这个价格,我觉得就差不多了,怎么可能买到最低价呢,4S店又不是你家开的。我一开始也是托朋友看的政府采购网,21.7个点的优惠,纯纯的裸车,啥都没有,下单后直接去4S店里提车,自己买保险自己上牌,就是得等两年后才能办理过户手续,而且算了一下4S店送的那些东西,算下来也差不多。于是为了后期的保养和维护,还是直接在4S店里提了车。还是那句话,早买现款早享受,晚买新款贵两万,也祝愿论坛里的各位车友能够以自己喜欢的价格买到自己喜欢的车。第一次发口碑,码字不易,望版主申精。