当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱精英版
jack3293802: 看着惊艳,用着平淡,不错不错

看着惊艳,用着平淡,不错不错

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱精英版 购车经销商: 常州浩邦汽车 来自:汽车之家Android版

jack3293802

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱精英版

2020-08-20 首次发表
  • 2020-05
  • 常州

最满意

1.空间大,国人好像都喜欢空间大的车,坐着宽敞,坐的人多不挤,谁不喜欢呢。2.油耗低,乡村公路最低开到6.7,作为紧凑型Suv来说相当不错了3.颜值,这属于主观因素,但从主流审美标准来看皓影肯定比CRV更胜一筹

最不满意

1.价格一点没优惠,性价比来说不去东本CRV;2.1.5t发动机机油门的原因,经常要关注机油尺,这是当初选这款车最大的顾虑

空间整体肯定不错,应该说空间大就是这辆车的大卖点

☆ 空间设计亮点

空间地板可以调整,这应该是这款车的特点。其他特点还没多大关注,我很讲究实用,所以说欧蓝德的空间大我也喜欢

后备箱放过5个旅行箱错错有余,底板可以调整到很平整,一次超市买东西,旁边车位的一对小夫妻看了车后备箱感叹车好大,后备箱好大

我身材不到1.7,所以空间非常宽裕,就算1.8坐上去还是很宽敞的

本田这套动力除了机油门的瑕疵,驾驶感觉肯定是问题,从起步到120码,不会给任何你拖延的感觉

故障-动力系统

刚过做过首保,暂时没遇到什么故障,希望本田像以前一样质量稳定

日常加速动力

动力响应平顺,基本随叫随到,虽然是CVT变速箱,但绝对不会感到肉。

开空调/负重加速

开空调满载都不会感到吃力,我开空调满载地下车库上坡都开过,没有吃力的感觉

特殊路况行驶动力

两驱的,复杂路面没试过,还是主要城市通勤用,

绝对算是平顺。只是松油门时有时会有顿挫感

超车插来插入动力从来不虚,120码以下不用担心动力,120码以上没怎么开过

操控合格吧,毕竟SUV对操控的要求不要太高,但这款车足够满足日常要求。

油耗最低6.7开空调油耗也没高多少,绝对满意了

舒适度只能算一般吧,应该没尼桑的舒适,但是也没太大问题,悬架比低一个级别的缤智明显好很多。后排也有出风口。有这样很不错了

外观么不再多重复了,就是好看就是美,也耐看,套用车评人琪车人上的评价就是皓影的美就像迪丽热巴的美,哈哈

我对内饰要求不是很高,不过我老婆好像在意,这车内饰整体感觉不廉价,略显高档,足矣足矣

性价比那是肯定不高,一点优惠都没有,新车上市买肯定要吃这个亏的,也做好了心理准备了

购车

没有销量优惠,也没有加价,还算能接受。我是用旧车置换的,但没有置换补贴,这点很不满意

保养维护

包括首保在内,赠送了6次,这也算是优惠吧

品牌评价

日系车里面虽然有日系三强之称,但我喜欢的是马自达和本田丰田,由于马自达和丰田没合适的车,而且本来家里也有辆丰田,所以就考虑本田的。不过本田近些年出现的质量问题也不少,江湖上有言“本田已经不是以前的本田了”,但我还是想感受感受本田的魅力,哈哈