当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2020款 GLB 200 时尚型
南门一仔: 奔驰GLB带给我的是家庭的守护与厚爱

奔驰GLB带给我的是家庭的守护与厚爱

奔驰GLB 2020款 GLB 200 时尚型 购车经销商: 莆田之星 来自:汽车之家iPhone版

南门一仔

奔驰GLB 2020款 GLB 200 时尚型

2020-07-18 首次发表
  • 2020-05
  • 莆田

最满意

GLB的油耗是主打的卖点之一,我居住环境是一个县城,平时上班代步比较多,偶尔一个月一次会带家人去自驾游上高速,目前已经行驶3000公里,油耗显示7.8L,使用95号标号汽油,加满油280元左右,显示可行驶公里数800公里,这也是因为1.3排量所赋予,一辆中型尺寸城市SUV,有这样的表现,我们还能要求什么呢?

最不满意

看到这个问题时自然就想到发动机排量问题,作为车主,曾经也去排量问题带有迟疑的态度,在网上找了发动机动力数据疑惑相对打消了一些,可还是有点担心,去看车的时候试驾了,C模式起步踩油门发动机会突然声音变大,动力不受影响,转数到2000转就声音没了,运动模式开启,动力就暴躁起来,提速也跟着上来,可对于家用车来说,在市区的动力完全是足够,没有网上喷子说的那么差

第一排座椅,我曾经和GLC做对比,坐着感受是一样的,相对GLB座椅会硬一点,皮质包裹性还是不错,有带腰部支撑,腿拖,电动调节,始终可以调出你想要的坐姿。第二排腿部空间很大,就座椅比较短和偏直,但不影响乘坐,我父母、儿子(13岁)、朋友都乘坐过,都说空间挺大的。第三排空间适合小孩乘坐,这个也是最受争议的一点,其实对于7座SUV而言,空间上都是差不多,我公司GL8商务车,第三排空间也是挺挤,不过GL8座椅相对更软一些。第三排在设计上,都是作为备用。

马力163,功率120,扭矩250,最大扭矩1620-4000,这个动力数据在网上已经是非常透明,也被深挖,我对比个别车型中,比个别2.0T低功率和2.0、2.5自然吸气发动机相当。奔驰GLB发动机稳定性非常好,在上市前已经在奔驰A级车上使用了,(网上有提到是雷诺和奔驰共同研发),发动机稳定无任何事故,或者其它问题出现,这也是我考虑到的原因,这么稳定的发动机调校和耐用性,已经足够了。一款全球车型,奔驰是花费多少精力和财力研发出来的,难道是闹着玩吗?当然了,奔驰在全球布控的每款车型所带的动力系统,也同样是根据每个国家的要求来支配,也是深思熟虑过的。

底盘结构,在网上数据可查,我就不多说,绝对是用料充足,丝毫无任何偏心。GLB在市区行驶,属于调校偏软类型,过减速带只是很小的颠簸过滤,很舒服,高速行驶也很稳,我在高速开过150码,稳定舒适,静音。网上也有对GLB车内噪音做过测试,和雷克萨斯ES做对比,分贝上也就多10这样。

底盘调校偏软,驾驶感不会太激烈,属于中上的舒适水平,开起来很轻巧,完全没有感受到SUV的难开的感觉。这里我就不多说,毕竟每个人乘坐感受要求不一样。

奔驰GLB的外观同样是这款车型主打的卖点之一,网上点评外观很像奔驰GLK,四平八稳,菱角分明,刚性十足,曾经我有在停车场遇到过奔驰GLK,两车停在一起对比,车窗上线条布局和车身线条既然一模一样,也和2017款奔驰GLC做对比,车型上尺寸数据相差无几,因车外观设计问题,视觉上,感觉GLB比这两款车型都偏大的感觉。

当初看的很多车。就是GLB内饰把我和家人都给吸引住了,包裹的很结实,大部分是皮质包裹(网上各种喷都是塑料的,你们见过这车吗?下面我有图为证。)。 对于内饰的语言我真是无法用文字来表达,GLB内饰是被评为十佳内饰,氛围灯,中控设计,大连屏,圆形出风口,车内按钮,每个细节都设计的非常用心和讲究。有时候对一部车被打动的理由是那么简单。

我能说豪华不谈性价比吗?我担心被喷哦。哈哈