当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 415KM 七座版
ab6f7qawi: 5个月10000公里 重庆 “辛巴”车主的用车感受

5个月10000公里 重庆 “辛巴”车主的用车感受

ab6f7qawi

蔚来ES8 2020款 415KM 七座版

2020-09-01 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2020-04
  • 重庆

最满意

最满意的就是性价比高。这个车的车身、内饰、外观,各方面的做工都很好,广大车友们可以去看看实车,很多细节对比BBA都是经得起考验的。 另外就是性能好,加速快、而且开这个车也不需要考虑成本,因为电费相比油费确实便宜很多。

最不满意

NOMI语音识别率还需要提高,其他倒没感觉有什么缺点。

空间非常宽敞,中控下面的储物空间也很方便,这个可能是电动车的天然优势,因为没有变速器,所以下面就全部空出来了。就是不明白同为电动车的奔驰EQC中间下面为什么不做成镂空的。 另外后排腿部空间很充裕,底板还是纯平的,儿子在后面可以肆意奔跑。第三排座椅我平时都是放下来的,这样尾箱很大,能够放很多东西。

如果没记错的话,这台车544匹马力,扭矩更是高达725牛,相比之前开的奔驰,这款车的动力是另一个档次的水平。所以如果单纯从驾驶感受来说的话,他是非常不错的车。而且没有变速器,动力跟你的脚感是无缝连接的,也即是说脚踩多少,他就给你多少动力。

我个人认为在这种尺寸的大型SUV里面,ES8的操控是顶级的,为什么这么说,因为他的动力感受很强、很线性,底盘整体感非常好,很扎实,过减速带的感受以及转向的感觉都很紧实。别看车重都接近2.5吨了,但是大部分重量都在地盘上(毕竟地盘上搭载了两个电机 一整块电池包)。我还邀请了我朋友试驾,他们对这个车的驾驶感受都给出了很高的评价。

目前这台车的电耗大概在22-23左右,其实我没什么概念,也不知道这算高还是低,毕竟没有多少竞品,第二,电费太便宜了,就算电耗从20涨到30,一年的电费也就多几百块钱,所以这个指标我完全没有关注。

舒适性很不错,他开起来比特斯拉舒服多了,特斯拉太硬了,相比之下蔚来ES8的感受要好一些,最开始还有点不习惯动能回收,所以用个性化模式把动能回收调到最低,开起来就跟之前开过的传统油车没有区别。但是后来慢慢习惯之后,又喜欢上动能回收了,反正要减速了就收电门踏板,他自己就有一个减速过程,熟悉之后,这还能极大的减少刹车片的磨损。

别看新8跟老款8长得差不多,但是整体品质感就是要强一些,特别是下面那一圈镀铬装饰条让他的外观品质感一下子提升了不少。对了,我选择的颜色以及轮毂样式还有内饰颜色跟车评人陈政提的那台辛巴是一样的,不过陈政选了6座,我选的7座。

内饰比老款8提升太多了,更大的中控屏,黑色的车顶,以及更多小细节增加了镀铬装饰,看上去更好看了。我本来就是想看一个7座的,但是又不喜欢老8的内饰,后来差点买了6,幸好新8及时出现。

如果对比之前我用的那个豪华品牌的燃油车,无论车价、使用成本、维护成本以及性能感受,这台ES8的性价比要好很多。我相信50万级别同价位的其他豪华SUV的性价比也是比不过这台ES8的。