当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2020款 1.5T CVT精英型
abz7gjqxstb: 不知道用啥标题,简单来吧。全新瑞虎7两月用车感受…

不知道用啥标题,简单来吧。全新瑞虎7两月用车感受…

瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型 购车经销商: 奇瑞唐山瑞盈体验中心 来自:汽车之家Android版

abz7gjqxstb

瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型

2020-06-27 首次发表
  • 2020-04
  • 唐山

最满意

目前来说整体还是都比较满意的,也没有说什么最满意、不满意的吧。怎么来说呢,嗯,就目前来看,暂时没有出现过什么问题。我就说一下令我印象深刻的两点吧,第一个就是空间,这车空间的还是比较不错的,拉一家5口很完美,而且后备箱还能放不少东西,再一个的话就是这个1.5t+9速cvt的变速箱,1.5t的这个动力就目前来说还是很够使的,不过肯定不像1.6t的那么有冲劲儿,但1.5t的这个动力已经能够满足日常所需,家用的话也是够用的了,然后就是这个9速cvt的变速箱真的很不错很平顺,没有换挡的顿挫感。其他的也没有太多关注,但是也没有出现什么问题,也没有什么惊喜,很平淡吧。

最不满意

怎么说呢,也没有说什么不满意的地方吧,嗯,就是通过目前用了两月来说,感觉配置方面,就是说有所不足吧,像360度影像什么的,看了一下高配的也没有,但是感觉这个配置还算是比较实用吧,相对来说有用一些,但是没有配备有些遗憾,但另一方面想这些智能配置太多的话,能少还是少一些吧,但是实用的还是希望能后期改进一下吧。这一点也算是一个不满意的地方吧,但其实对我来说,我认为这就是个不足,不涉及到满意与不满意,因为我当时买车的时候就是考虑了这些智能配置,我选的就是说这个智能配置要少一些的,因为我怕后期这些智能配置,会带来一些不必要的麻烦。所以对这一点看个人理解了吧!

空间这个满分,空间很不错的这款车。一家五口坐里面挺宽敞的,尤其是后排三个人不至于挤,后排中间的这个凸起也很小,不至于让后排坐在中间的这个人很尴尬,这是一个很人性化的设计。我1米75的个儿微胖,前排座椅调好的话,头部有一拳两指的空间,然后后排的话有两拳多一点的空间。后备箱空间也很大,出去玩儿能放不少东西呢。

刚发现没有照片儿,都是提车的时候照的,凑合着看吧,主要是说说我的感受。图不重要,看字儿!

这个我记这个我记得我写了,但怎么没了。忘了上次怎么写的了,再来一遍吧…1.5t的发动机动力还是很足的,就目前来说能够满足日常所需。37%的热效率,动力还是很不错的。跑个120/130完全没有问题,而且后劲很足,然后这个9速的cvt变速箱也很不错,换挡很平顺,然后没有那种顿挫感。毕竟这个1.5t的发动机和9速的cvt变速箱都是奇瑞自主的,匹配的相对来说很好,是动力输出很足也很平顺。但cvt的变速箱不适合急加速,大家都懂的,销售告诉我一个方法,就是狠踩一脚油门,然后松油门然后再踩,这样加速就快一些,但我试了一下,也就那样。

这个的话不是太懂,也给满分吧,不能因为自己不懂就给人家扣分,反正目前来说开着还是不错的,方向的话指哪儿打哪儿,然后减震的话相对来说硬了一些。底盘相对来说还是比较紧凑的,毕竟奇瑞的这三大件还是靠得住的。

目前行驶了2000多公里了,显示油耗综合油耗是8.6,这个油耗还是可以接受的,毕竟是个城市suv嘛,我这个油耗是城市路况加城郊的路况油耗,仅供参考啊。油耗这个东西跟路况啊,油品啊,以及你所开车的手法等等,多种因素都有关系,这东西一个人一个油耗,但总体来说差别不会特别的大。

舒适性还是不错的,座椅很软,包裹性也很好,据说是个大品牌,反正咱也不懂。噪音方面控制的也很好,基本上跑起来的话都是风噪。

这里不得不提一下这个空调真的是好使啊。制冷效果特别快,并且这个效果也很好,

后排出风口很温馨的设计。

外观设计的话各看一眼吧,有喜欢的,有不喜欢的。萝卜白菜各有所爱,这个不想多说了。毕竟各看一眼的事情跟用车感受,实际我感觉没有太大的关联,主要是说一下我开这个车开的感受吧。

各看一眼,反正我喜欢。

内饰方面看着还是比较高档的,手能碰到的地方大多数都有皮质包裹,使人的感触更好一些也显得高档。这个D字型方法手感很好。新车的话异味儿很小,几乎放一段时间就没有了,尤其是把里面的这些塑料包裹去掉之后,这个气味儿就更小了。不过他们送的这个脚垫儿味儿实在有点儿大。

红黑相间,运动感十足。

性价比的话差一点儿吧。尤其像这个实用的配置,要能补足的话就更好了,尤其是这个360度影像。其实对我来说电子配置少一点其实更好,毕竟多一个设备就有可能多一份出毛病的概率。但是说实话,这360度影像有些作用,尤其是一个人开车到一些狭窄的地方,这个东西就能起到很大的作用。但整体来说瑞虎7这款车,我认为还是很不错的,没有辜负我的期望。

如果这个奇瑞标也会亮,就更完美了。

服务很到位,还给上了牌,这里有个问题,为什么车管所只给一包扣,牌照下面都拧不了…

交车大合影

购车2个月后新车质量评价 | 2020-06-29