当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2020款 运动版 2.3T 汽油自动四驱豪华版 5座
耶耶耶叶1: 跟女儿提同款,3200公里迟到的提车作业

跟女儿提同款,3200公里迟到的提车作业

耶耶耶叶1

撼路者 2020款 运动版 2.3T 汽油自动四驱豪华版 5座

2020-09-02 首次发表
  • 2020-06
  • 长沙

最满意

1、合资硬派越野车内性价比无敌;2、兼顾公路与越野性能,特别是公路驾乘感受优秀,对于喜欢硬派越野车,有潜在长途自驾及穿越需求的城市用车车友很友好;3、用料扎实;4远程启动很实用

最不满意

1、品牌建设及营销较其他厂商落后,但是江铃福特除商用车仅2款产品,营销无法全面铺开可以理解;2、品控仍然需加强,我的车提车即出现品控瑕疵,虽4S店态度积极较好解决,依然让人对江铃的品控失望

底盘大梁等对车内空间有影响,相对于探险者等承载车身空间稍小,但对于日常使用仍属宽敞,有图为证

情怀加持,买了福特授权贴牌童车,没撼路者选择的情况下给女儿买了ranger

情怀需要钱买单,女儿的ranger花了2000多,不过也比普通市售大很多,但仍能完整放进撼路者后备箱

动力随喊随到,无论城市道路还是高速,超车轻轻松松,以2.3T的车重,有这样的动力表现非常亮眼。10AT变速箱很给力,实测80码上10挡,超车降档积极,巡航燃油经济性很惊喜,驾驶者动力信心十足

操控跟主打操控的轿车肯定有差距,但个人开过不少车,横向对比撼路者操控算是上乘。转弯半径小,方向很跟手。大转向有一定侧倾,刹车点头明显,但考虑到硬派越野的悬挂行程及偏舒适性地盘调教,仍处于可接受范围。

高速油耗大概8.9,本人高速市区各一半,综合油耗在11.2,符合预期

高速油耗很惊喜

1、高速行驶质感很舒服,路感清晰但不让人觉得嘈杂;2、空调分区控制好用,后排出风口设计优于集成在扶手箱的位置;3、座椅包裹性好,软硬适中,座椅舒适性高于本人乘坐过的所有车型;4、车内噪音控制很好,整车隔音工作相当扎实,但有点想不通的是起步初段发动机噪音明显,甚至是有点吵了。不知是否是由于跑车同款发动机对发动机声音控制不敏感,还是因为对外界噪音隔绝较好反而凸显发动机舱来的噪音,论坛也多次看过此类反馈,希望厂家后续改进

外观见仁见智,本人觉得厂家20款运动造型是一个很积极的尝试。前脸侧面没话说,以前觉得屁股不好看,现在看实车觉得也挺好。以前觉得车有点窄,现在觉得在车内空间有保证的情况下,车窄一点的好处太多了。其他细节脚踏板很实用,有一次路边停车刮刀路边杆子,以为要钣金喷漆了,结果脚踏板挡住了。但是车灯是真的有点弱,简直蜡烛灯都不够形容,自费3000换了欧司朗

大鹏展翅,外观个人很中意

换蜡烛灯

对内饰风格很满意,用材用料也符合对这个价位车的预期。苹果carplay很好用,安卓的车载互联体验很差,语音控制精准,整体满意

整体性价比非常高,用料非常扎实,再加上百年积累的车辆调教技术,个人对福特车认可度很高。论坛很多朋友对车子的舒适性配置等不高颇有微辞,个人认为同级品牌同价位车成本是差不多的,同比舒适性配置低意味着在看不见的地方成本高,我选车的原则是三大件过硬,安全性好,再是考虑舒适性。35万左右越野车,除了江铃品控仍有很大进步空间,其他无论从哪个维度对比撼路者都是一台能满足消费者需求的好车。4S店整体服务相对于高端品牌或走量大品牌稍弱,但工作人员态度很好,购车体验很好。感觉福特给人的总体感觉是叫好不叫座,相对于绝大多数合资品牌已经很良心了,空有好牌打不出效果,也许随着汽车市场的发展,汽车知识的普及,福特车会有更多的消费者理解。前有德日系围追堵截,后有新能源来势汹汹,希望福特能坚挺,越来越好