当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2020款 1.5L 自动舒适版
SKoda欢乐时光: 带着小蓝去呼吸新鲜空气

带着小蓝去呼吸新鲜空气

昕锐 2020款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 威海众达汽车 来自:汽车之家Android版

SKoda欢乐时光

昕锐 2020款 1.5L 自动舒适版

2020-04-26 首次发表
  • 2020-04
  • 威海

最满意

我个人比较喜欢大众系列的车,皮实抗造,昕锐价格也合适,比较适合年轻人首次购车。我个人比较喜欢改款之后的昕锐,前脸进气格栅做了一些改变,感觉变年轻了很多,还有就是油耗很低,综合油耗在5个左右,方向盘轻便,开着舒服;8寸的大屏搭载斑马系统,高档实用。

最不满意

车优惠小点,对比老款,价格稍贵,中控 面板及内饰做工稍显粗糙,没日系车做的那么精致。

昕锐虽说在斯柯达车型里是最便宜的一款车,但是它的车身也有 4.5米多,这就使得昕锐内部空间宽敞, 后排坐三个成人也不会显得拥挤,腿部空间也有空余,前排副驾腿还可以伸开,不会局促。还有我非常喜欢的就是,除了空间宽敞,还有很多小的储物空间,加起来多达十几处,每个门板处都有储物盒,档位处有,副驾驶处有,中央扶手处也有,连后排通道处都有一个小的储物格,后排客户都考虑到了,细节不错。后备箱空间也很大,虽然不是 掀背式的,但是深度大,在开口处还有隐藏空间。

各个门板以及一些细节储物格

后备箱不小吧,开口处还有隐藏的一块

后排也很宽敞,图片可以看出离前排的距离还有很远

车身做的大,车就会重,自然而然,排量小的话,动力就会稍差点,市区行驶的时候感觉不是很大,路况较好的郊区,加速的时候稍微有点动力不足。

方向盘轻,易操控,转向精准,配有多功能方向盘,按键大,安全方便。

昕锐的油耗真是刷新了我对大众车的印象,大家都知道日系车在油耗方便做的很好,油耗低,但我没想到昕锐在这方便座的一点不差,在市区跑的时候,综合油耗能控制在6左右,上下班得时候能多些,市郊油耗最低大概能跑到5个油以下,高速暂时没跑过,肯定比市郊的时候少。

油耗怎么样,一路都在变化,竟然能开到4.6,超级惊喜

昕锐空间大,乘坐舒适,不会有局促的感觉,座椅采用织物皮质相拼的设计,软硬适中。配有定速巡航,车速上来之后就能开启,缓解疲劳。还有智能感光功能,晚上回家停车后可亮一会,照亮回家的路。空调是全自动的,有净化空气的功能,还有倒车影像,中控大屏,雨量感应功能等,大部分都是现在开车常备的用处,很舒适方便。

织物皮质相拼的座椅

8寸的中控大屏,拥有多种功能,还能语音控制

可控制的后排灯

前脸采用家族式直瀑进气格栅,造型跟老款有些不一样,我感觉改完之后更显年轻。车身颜色比之前靓丽,增加了外观的时尚性,16寸的铝合金轮毂,家族式C行尾灯,车身镀铬亮条。

斯柯达家族式的前脸,改款后我觉得变年轻了

16寸的轮毂,我喜欢这个造型

车的全貌,颜色不错

采用黑色内饰,时尚耐脏,座椅是织物皮质相拼的,双炮动感仪表盘,蓝白配色,更具年轻活力。双侧多动能方向盘,采用大按钮设计,安全方便。前排中央扶手带有储物格,一些小的东西可以放进去,中控面板配有银色饰板,时尚有质感。

中控银色饰板,挺有质感的

蓝白相间得双炮式仪表盘

昕锐的配置还可以,价格稍微高点,ESP电子稳定系统,坡道辅助系统,倒车雷达,8寸中控大屏,斑马系统,倒车影像,定速巡航等很多很实用的功能,昕锐都有。尤其油耗低,平常用也能省不少钱,总体性价比还是可以的。