当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2020款 智联旗舰版
妞妞626: 国货当自强,品质为先EI5

国货当自强,品质为先EI5

荣威Ei5 2020款 智联旗舰版 购车经销商: 其他经销商

妞妞626

荣威Ei5 2020款 智联旗舰版

2020-08-31 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-07
  • 常州

最满意

买车的时候,在燃油车和新能源车之间考虑了很久,最终还是决定选择了新能源车。主要是因为我的用车用途,主要为市区代步行驶,特别适合新能源的技术特征。平心而论,在现在这个时代。用纯电动车当做主力车型出行,在跑长途的时候确实会面临一些尴尬,不过如果只是在市区内使用的话,新能源车的优势还是很明显的。

最不满意

车辆内部的储物空间设置上稍显局限,特别是中控扶手箱的空间,无论是深度和宽度以及尺寸都偏小,平时放一些物品不太方便。

空间非常不错,ei5属于旅行车的风格,后备箱的空间特别大,甚至比一些SUV车型的后备箱都要大。乘坐空间也很够用,我们一家5口人周末出行的时候,乘坐感并不觉得拥挤。

电动车在起步的瞬间,动力响应非常灵敏,轻踩油门车子反应就特别快,而且扭矩的释放也非常及时,特别适合在市区内频繁的超车并线。在高速公路行驶时,后劲儿确实会稍差一些,不过也能轻松应对法定时速内的使用。

ei5的车身尺寸不大,还配备了倒车影像功能,驾驶者对于车辆周边的路况信息能很轻松的掌握,再加上他轻盈的方向盘,非常适合在市区内使用,操控起来特别灵活。全车车窗都支持一键升降,使用起来特别方便。不像一些合资车,只配备了主驾驶一键升窗功能,厂家非常的良心。

续航里程足够我使用,每天上下班的里程大概在30多公里,充满一次电能用6~7天,这还是在夏季打开空调之后,电耗还是比较低的。其实现在充电也挺方便的,除了到外地以外,在本地找个充电桩还是不困难的。

车辆的噪音非常小,这也是新能源车相对于燃油车的一个优势。开起来之后,车内只能听到轻微的电动机声音,感受不到一点的噪音。车辆的隔音性也不错,在高速行驶时,基本感受不到外面的风噪和路噪。但底盘悬挂对于路面的震动过滤不是特别彻底,经过起伏路段时,感觉车内震动感比较明显。

车辆的外观设计中规中矩,没有太多的特点,但特别耐看。整体和燃油版本的车型差距不大,但细节上还是能看出电动车特征的。整车的线条非常平直,显得车辆很硬朗,大灯的设计也很漂亮,在夜晚的照明亮度也很棒。

内饰的做工很精致,部件的接缝也特别均匀,旋钮以及开关的质感都特别好,能体现出大厂的品质。但在刚提回家的时候,内饰异味稍微有点重,感觉在环保程度上还可以做得更好。

随着技术的进步,新能源车型的门槛也是越来越低,就像这台ei5,售价只要十几万,而且还可以享受到国家的种种优惠政策。如果适合自己使用需求的话,我觉得现在选购一台电动车还是非常实惠的。