当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2020款 330TSI 豪华版 国VI
熏熏流浪: 帕萨特之选

帕萨特之选

帕萨特 2020款 330TSI 豪华版 国VI 购车经销商: 云南英茂商务 来自:汽车之家Android版

熏熏流浪

帕萨特 2020款 330TSI 豪华版 国VI

2020-07-09 首次发表
  • 2020-07
  • 昆明

最满意

购买的是20款330豪华版。一是动力方面:动力足够,十分强劲,超车轻松;二是颜色方面:自己喜欢黑色的,无奈媳妇喜欢珠光银的,最终没买黑色,开了几天觉得这个颜色也很漂亮,显年轻。三是使用方面:配置比较丰富,液晶显示屏,全速自适应巡航,胎压监测,还有手机无线充电等,比较实用。前排车辆无钥匙进入逼格很高,很好用。四是油耗方面:自己才开了不到10公里(4s店出来就45公里了),今天早上显示8.4,晚上回来显示13,目前数据漂浮不定,待公里数多一点看看。五是内饰方面:全真皮座椅,前排电动座椅,加热及通风功能很贴心。

最不满意

最不满意的有以下几点:一是一键启动的位置设计得太低端了,这一点严重怀疑大众的设计师脑袋是不是被门夹了。二是4s店太坑,加装的脚垫不是特别匹配,影响踩油门。三是手机无线充电的胶垫不够匹配,供起来的。四是后视镜说是防眩晕,居然是手动的,跟不防有何区别。怎么的也配置自动的啊。五是其它方面,看群里车友说低速换挡顿挫的问题,暂时没有发现。密闭性和噪音的问题,目前没上过高速,暂时不发表意见。

空间很大,同事购买的探歌,看到我的帕萨特后说完全没想到后备箱这么大,躺个人进去完全可以。乘坐空间方面,和之前的凯美瑞差不多,家用完完全全足够。唯有不足的就是后排中间位置受传动轴影响不好乘坐。

动力没得说,对比数据看得出来,比宝马3系(320li低功版)的数据还高,实际体验也不亚于宝马3系。唯有操控还是赶不上宝马3系,毕竟售价差距在哪里。加速方面,虽然比不上3系(1250转涡轮就介入),帕萨特得到1500转才介入,但是也比较满意了。平顺性方面,暂时没有发现顿挫的情况。高速还没上过,120码以后的加速暂不发表意见。

操控当年,虽比不上宝马3系,但也是中级车里面的佼佼者,毕竟出了这么多代,牛逼不是吹出来的。

目前仅跑了10来公里,无从发表意见。但是肯定赶不上凯美瑞省油,毕竟加速,动力完全不在一个等级。应该和宝马3系差不多,之前开过两年的3系,油耗8.1左右。这个车应该也就是这个数左右。

整体还是不错的,过减速带跟3系感觉差不多。坐进去感觉比3系高,3系坐进去就像坐在地上。

外观没得说,一直是标杆车型。买这个车它的颜值占了很大成分。20款的看屁股还有点像cc,都是经典设计。但是总感觉20款的车头设计过于复杂,20款的车头不伦不类的,还不如老款的经典,又没有如cc般的有特色,建议设计师看看cc的车头,简洁大方,漂亮。要不是因为cc价格高,配置低,保有量小,都可能入手cc了。但是新款的全景天窗还是不错的配置,特别是新车买来,贴了膜,暂时又不能开关窗,只能打开天窗,不然可受不了新车的这味道。

户已落,牌照还没拿到手🙄

内饰方面,中控台的材质方面还有待进一步提升。20款的增设了氛围灯,是一个亮点。实木的颜色选取感觉不太好,应该选取颜色更深的胡桃木就漂亮了(个人意见,不同意勿喷)。另外,不支持u盘听歌,不知道是设计师不喜欢还是现在不流行了,反正我是喜欢u盘下载无损音乐播放。音响方面。没发现亮点,处于中等水平吧。另外,方向盘的设计总感觉有点变扭,可能是开了两年3系的原因,还没习惯,说圆不圆的,手感不是特别好,入手后第一时间购买了手缝式方向盘皮套,待到货后安装。真皮座椅及加热通风功能是个亮点,但是设计过于复杂了,设计师可参照宝马的,简单,大方,实用,还美观。加热和通风这两个功能很贴心,夏天通通风,凉爽,避免了下车一背心都是汗的尴尬。冬天加热一下,暖和,不会坐不下去了。

性价比没得说,一看保有量,作为中级车中的销量冠军,你觉得它能不保值吗。二看二手车市场,帕萨特它价格可不便宜。三看性能,这个动力,这个配置(特别是20款),这个颜值,不用多说。