当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型
寒舍1983: 速腾换A6L,鸟枪换炮的感觉!!
  • 192250

速腾换A6L,鸟枪换炮的感觉!!

寒舍1983

奥迪A6L 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型

2020-09-09 首次发表
  • 2020-06
  • 深圳

最满意

运动帅气的外观,科技实用的内饰(特别是虚拟座舱的实景地图导航,快捷方式设置等等),给家人舒适的乘坐空间,高性价比的配置(很豪的氛围灯,大轮圈,四驱,高功率,换挡如丝滑,中低速静音NVH很棒,电子儿童锁方便,后排独立空调以及后排控制车窗天窗实用功能)

最不满意

跑到110以上后的胎噪明显,后排中间的那个台阶真的好大好高!

比速腾和一堆B级车都大多了,也是考虑C级车原因之一

☆ 空间设计亮点

驾驶位方向盘的左手下方有个储物空间;后备箱左边的网兜;前后门上的储物空间都蛮大的

173cm,64qkg各种姿势都能找到位置满足

加速很线性,跟原来的速腾比没有那种被踢了的感觉

高速动力储备

坐满五个人高速动力还是很足,跟530比没觉得明显差距

舒适/运动模式

在大雨天高速跑一百,感觉非常的稳,应该是四驱加持吧

这个DCT湿式双离合变速箱很聪明,各种驾驶模式下都很丝滑,S档动力响应很快,舒适模式自动启停,高速熄火滑行也很平顺

方向盘大小合适(跟速腾差不多)宝马五系和三系的方向盘都比较粗;在舒适模式下很轻盈但又不失精准,在地下车库低速转弯、掉头都得心应手;

☆ 主动刹车

很灵敏,逻辑也比较人性化,会根据车速,车距和障碍物的接近距离来干预

☆ 车身稳定控制

高速很稳不管是一个人还是五个人满载都是得心应手

方向盘操控感

精准,轻盈,不管是做一个人还是五个人满载都是得心应手

四驱稳定性

高速过弯很稳,车内侧倾比较小(跟速腾比)原来60码过弯驾驶位感觉侧倾比较严重了,现在同样的位置80码过弯驾驶位侧倾都要小很多;

刹车表现

很线性,很有信心,跟速腾一个味(原车速腾7年23.9万公里未换过刹车片,最后一次保养时ssss店师傅说还能跑十万公里再换)

油耗感觉还不错吧,毕竟有1.88吨,油箱比较大74升综合续航还行一般都在700公里以上

首保前的油耗感觉还不错吧,毕竟有1.88吨,油箱比较大74升

首保后的油耗,感觉还不错吧,毕竟有1.88吨,油箱比较大74升

最近的油耗,感觉还不错吧,毕竟有1.88吨,油箱比较大74升

城市道路行驶

油耗较高上下班8公里一般在13点多,不开空调把自动启停打开最低开到过8点多

开空调油耗

开空调油耗提高明显,但空调的制冷效果还是对得起油耗,很快就凉了

高速路行驶

高速比较省油开过一次深圳到珠海来回三百多公里油耗在7.5

80以下非常静音,110以上胎噪明显毕竟是R20,255的胎;怠速基本听不到噪音。

☆ 空调温度分区控制

后排四区空调效果还是要好一些,觉得这个配置这个价位的必须标配,也是对家人需求的满足,对比宝马和奔驰这个价位的就都没有。

后排独立空调

为家人选的这个版本,原来的速腾就没有,天热时效果就差了很多

舒适,没有座椅通风是一大遗憾,居然还不能改造说是座椅材质原因

悬架减震舒适性

舒适,避震软硬适中,高速过弯过减震带都有很好的体验

☆ 运动外观套件

比豪华的轮毂要好看很多,前脸就大嘴雾灯那个位置有点差别,但不是很大。

外观感受

大嘴,大灯,大轮圈和白金色贴车衣都大爱了,修长的车身加上大大的空间;假排气刚开始还有点疙瘩,现在也习惯了。

大嘴,大灯,大轮圈和白金色都大爱,修长的车身加上大大的空间

实用,好看,符合我的审美;应该说不像宝马全系的审美疲劳

☆ 氛围灯

很帅很有档次,颜色和位置都很不错,调节的内容也很多

☆ 车联网

堵车信息路况实时,直接在仪表盘里显示,丢弃了手机导航

☆ 手机互联/映射

苹果系统反应很快很好用,安卓的系统一般般基本不用,蓝牙连接很方便很实用,上车就直接连接放歌

提车放了半个月,每天用醋兑水加炭包除异味,外加出太阳就开车去暴晒;味道小了很多很多

高!个人也觉得这个高功率四驱版本是性价比最高的,及体验了高动力和奥迪的核心技术四驱(网上看了四个轮胎都能单独脱困)

保养维护

首保免费,服务不错,检查了七七八八的,手机APP也是在首保时搞定的

4S店售后服务

交了5千的三年续保押金后活动三年十万公里免费保养蛮划算的

品牌评价

老婆喜欢,我觉得也很不错,一直喜欢他的四驱

购车3个月后新车质量评价 | 2020-10-10

购车1年后追加口碑 | 2021-06-13

目前综合油耗显示在8.7,平均时速32

一般月底月初都会拍一张

上下班单程八公里,冬天不开空调九个油,夏天开空调12-13个油

高速很稳很省油,去年底从深圳出发去韶关来回一千公里才7个油,四位尾箱装满算是七成装载吧;

目前做了首保和三次换机油保养(火花塞没换打算三万公里再换,空调格自己换了三个感觉一般般,ssss里一个五百八没舍得,等换火花塞时再换个原厂的试试)因购车有个活动预存5000块保险押金(在店里买三年保险三大保险公司都行)送三年十次保养,等于这几次保养没花钱;

车内消毒方式

半年后一点气味都没有了,好多同事和朋友都这么说着不像奥迪;提车时做了不少功课,炭包,醋兑水放车里足足十五天晒太阳没有开,看来是起到效果了

改装

一、增加了胎压实时监测功能花了1200元说是原厂的,确实可以在中控屏和仪表盘里查看胎压;二、增加了前排座椅通风座和后视镜记忆、后视镜记忆共9500元都是原厂配件在中控屏和仪表盘里也能查看状态;

刷隐藏

在公众号买了个插头,打开了部分隐藏功能增加了解锁和开锁的滴滴声,RS显示(没啥鸟用),车道保持(很实用,在空调触摸屏有单独开关显示按钮)等

有过一次导航没有实时路况了,自己折腾了好久也没搞定,后来去ssss还是位技术总监才搞定的了,重置就好了,技术师傅和服务顾问都没搞定还说是流量用完了;

小插曲

有个两次严重的擦碰,都是在接打电话时候倒车,360全景和前后雷达都不管用,所以说开车不打电话是对的

贴了车衣,把破了的车衣撕了,问题不大也没管他。

问了ssss店有划痕险说是可以走保险,不用现场,前前后后三四个地方可以一起搞,一说要四五天就不想搞了

驾驶位进入,那个灯光控制的位置太突兀了,顶了我到膝盖两次,好痛啊!

汽车保险

去年商业险和交强险还有车船税一起超过1.3W,今年续保把第三者从一百万增加到二百万,司乘险从五万增加到十万,其他内容不变才八千三(含有个划痕险保费要六百多,必须要买啊)

召回

在汽车之家看到我这款有个隔热板召回,第一次过去把车交了,过了半小时说换不了,原因是系统里没有数据,说是要等通知(去之前跟服务总监沟通了说可以的),之后过了几天服务总监又电话联系可以跟换了,又跑了一趟才搞定(这点不如大众速腾每次召回都还有几百块的保养券补贴……);

补胎

有过两次一直是慢消气,在改装胎压监测模块是帮我补的,另一次是在ssss店里保养是发现了一个大钉子,让他们帮忙卸胎我自己补的辣料(后备箱常备工具帮同事补过,自己原来的速腾补过好几次效果不错,这A6轮胎比较硬费了不少劲)

建议

一、奥迪的虚拟座窗好看又实用(主要是地图),但是仪表盘显示太单调了,例如其它品牌就有各种驾驶模式下的仪表盘颜色和显示形状变化;二、内饰配色单调,看了奔驰的拼色设计太爱了(只爱这种设计)中控台,门边,中央扶手等蓝黑色,棕黑色的撞色就很有质感;三、后排座椅太直了,我坐起来难受

颜值和体验

R20,40,255的轮毂是大爱,好看又吸睛;四驱高速过弯侧倾小,稳操控得心应手(因为喜欢开快车,看中奥迪的四驱舍弃了宝马的后驱),双离合换挡很丝滑,E888三代目前不烧机油(跑八千公里机油仍是最大值显示)也从多个渠道了解到,三代EA888已经彻底解决了烧机油问题。(原来13年1.4速腾刚开始就烧,一万公里保养会把剩下的0.2升放后备箱,跑了三四千公里就添加进去,最后跑了24万公里也没有特别变化);通过奥迪后台人工设置导航,地址发到车机里直接点开始很方便,基本不用手写输入。

购车3年10个月后追加口碑 | 2024-03-14
  • 120000km

换6坐车带家人出去更方便,感谢小六子四年八个月12万公里的陪伴,收车的老板拿回去直接贴黑色膜说是好卖点。

高功率四驱动力好油耗低,长期油耗8.8,曾经一箱油跑回岳阳开了1030公里才加油72升;

换过油箱传感器,天窗异响一直没管了,换了八条R20胎(40扁平比容易鼓包后改装R19,255,45) 没有换过刹车,没有换过刹车油,保养了一次变速箱油,更换两次火花塞,空气滤和空调滤一万换一次; 电池一次都没换过,省钱了(听说在ssss换一次两三千),上一台速腾最多18个月必换,换啥品牌啥容量都一样(7年整24万公里换了好几次,都是突然打不着火京东上门安装的) 一直在ssss店里保养(续保险送小保养,用了14次感觉薅了他们羊毛)最后一次保养师傅说刹车还能用10万公里(上一台速腾24万公里没有换刹车片,喜欢降档减速[棒棒哒][棒棒哒]);

虽说这款自认为是性价比最高的,但有些配置还是缺失了,加装胎压监测1200+座椅通风记忆/后视镜记忆10000+轮毂改装10000+车衣6800(后变黄退全款)刷了仪表盘、车道保持、锁车有声音等小功能

保值率情况

20年6月落地42+改装2.12=回款22.5四年保值五折吧[破涕为笑]

换车情况1

23年中给老婆买了一台🆔3,感觉非常不错,好看好开成本低;但大半年才开了2300公里,这个月已经是我的主驾车了;

换车2

主要是过年回家不爽,有那么一句子欲养而亲不待,为了爸妈先上台6座吧,就拿A6置换,选的国产新贵领克09EM-P(口头语要了解一台车试驾是唯一选择,确实被打动)