当前位置:首页 > 中大型MPV> 埃尔法> 埃尔法 口碑> 2020款 双擎 2.5L 豪华版
新新手中的新新手: 喜提2020款埃尔法

喜提2020款埃尔法

新新手中的新新手

埃尔法 2020款 双擎 2.5L 豪华版

2020-04-08 首次发表
  • 2020-04
  • 安康

最满意

这个丰田的埃尔法保姆车这几年是大卖爆火啊,哪哪都买不到,加钱提车还得排队,行情就是这么火爆,能买上就是最大的满意了。

最不满意

因为还是刚到手的新车,还没有开,不知道具体的脾性,所以目前的最大的不满意就是这个饥饿营销的手段了,导致加了那么多钱还等了这么久才排到队。

空间满分,虽然平时都坐不满人数,最多坐4个人而已,但是空间真的是很大,又宽又高又大的那种,都想躺着当沙发睡觉了。

动力还是不错的,虽然他的排量只有2.5L,但是跑起来一点都不吃劲,不论高速还是市区里,提速都是立竿见影。

操控性非常的满意,完全没有因为商务车庞大的车身而影响了驾驶体验,各个部件的调教搭配都很好,一看就是下足了功夫的。

油耗的话算是正常了,十几个油,但是这毕竟是新车刚提到手,表显油耗还不是最终的真实的油耗,至少跑个3个月才能看出来吧。

非常非常的舒适,不光是空间感和座椅给人的乘坐舒适感,还有各种便捷的操作设计和黑科技人性化带给人的心里上的满足。

这个车的外观只能说是仁者见仁智者见智吧,有人喜欢这样四四方方立体的设计,有人觉得很笨重,各有各的爱好。

内饰不错,符合商务用车的风格和配置,非常沉稳大气。

性价比我觉得不是那么高了,土豪除外,这种类型的车还有很多别的价位的选择,何况还不用加价呢

购车2个月后新车质量评价 | 2020-06-06

购车1个月后追加口碑 | 2020-05-17

这个车毕竟是算个中大型的车了,虽然是保姆车,但是吨位和空间丝毫不差于一个小货车,所以这个车的油耗上了12个是很轻松的事情,没有丝毫的争议

城市行驶

城市路段行驶起来还是很稳的,车身宽大,但是转向和操控一点都不笨拙,很满意

高速行驶

高速路上也很正常,商务车就是需要来回的跑高速长途,这时候除了动力和油耗,舒适性的优势也凸显了出来

到目前为止还没有做保养,新车嘛,还得再跑小半年了,不着急慢慢来

车内消毒方式

新车我觉得没啥可消毒的吧,还是通风换气更重要一些,各种塑料膜包的严严实实的。

目前没有遇到什么故障,有一些不顺手也不是故障的原因,是新车的原因,有待磨合

吐槽下新车这个味道啊,有点大,不知道是车内塑料部件的味道还是真皮座椅的味道,挥之不去啊。

购车2个月后追加口碑 | 2020-06-19

最近的油耗不知道怎么了,居然还上涨了,难道是因为我拉了几个大胖子的原因吗?啊哈哈

城市行驶

城市行驶的话毫无压力,很稳妥,即停即走的时候也没有太大的晃动

高速行驶

在高速路上的表现也是可圈可点,转弯的时候没有很大的倾斜感,平衡性很好,车身设计很均匀

横向对比

对比同系列的商务车,比如别克的GL8吧,表现要出色一些,,满意

目前还没有去保养,虽然前几次额保养是免费的,但是我知道以后这个车少花不了钱的

车内消毒方式

新车就没有怎么的消毒,开的也少,没有重视起来,是我的疏忽啊,还是健康卫生第一位

没有故障,就是觉得车门关门的时候有点延迟啊,不知道就是这样,还是新车的原因,需要磨合啥的

吐槽下这个皮革的味道,很大,这么久了还挥散不去,每天开窗户也不行,得放一些除味剂呢

购车3个月后追加口碑 | 2020-07-23

这个月出去玩耍了几次,开了也不少公里,油耗居然降下来了一点点,不过现在下定义还为时过早,毕竟新车嘛,不跑个几万公里都不叫磨合完毕

城市行驶

城市里这个车代步的少,大部分是当商务车来用的,穿梭在楼市和商务区里,可操控性还是可以的,调教的好,转向灵活

高速行驶

高速上这个车的表现同样不俗,可圈可点,不仅动力足够,而且乘坐的舒适性丝毫没有打折

目前还没有保养,才跑了几千公里,完完全全的新车啊

车内消毒方式

依然是新车,用不到消毒,倒是需要经常的开窗通风,散散皮革和甲醛的味道

没有遇到任何故障,就是座椅还是新的,坐下去和屁股还有待磨合,哈哈,有点搁

整体都挺好的,而且我开的也还少,暂时没有发现什么想吐槽的地方,以后我会留心的,有了槽点一定一吐为快

购车4个月后追加口碑 | 2020-08-22

随着用车次数的越来越多和里程数的增长,油耗终于开始上涨了,我就猜到了,只是个时间的问题,哈哈,毕竟这么大的一个家伙,油耗肯定不会少的

城市行驶

城市里的动力还是可以的,难得商务车能有这样的表现

高速行驶

高速上油耗应该下降了很多,但是坐在后排的感觉是一点都没有变化,并没有因为油耗的降低就感觉到动力的不足

横向对比

横向对比的话能对比的车型也不多吧,GL8我是没有开过,也不好说,途安的话真心不是一个档次的,毫无可比性

目前还是个新车,没有去保养过,哈哈,一定是一个大工程吧

车内消毒方式

车内消毒现在在分解甲醛的阶段,有啥好的方法?

没有遇到故障了还,才多久啊,还是逐步的适应中

吐槽下这个外观吧,我觉得还是奔驰的商务车好看,我贪心了,但是价格真的最终下来差的没有想象的那么多

购车5个月后追加口碑 | 2020-09-23

这个月的油耗居然没有变化,太神奇了,本来预计由于天气和温度的影响,油耗是应该稍微有所上浮的。结果并没有

城市行驶

城市行驶的体验越来越好了,很顺畅很舒适,比我想象的要好

高速行驶

目前还没有怎么上高速路去跑,应该也不会太差吧

混动系统

没有混动系统,还是挺喜欢混动系统的,多了一个选择

目前没有做保养了还,还是一个新车,计划多跑一跑,年底去保养一次

车内消毒方式

车内还没认真消毒过,毕竟是新车,还有的地方塑料包装还没有拆掉了

目前没有遇到故障,很不错,新车没有烦恼

想吐槽一下这个车的驾驶感觉,我是小轿车开的多了,头一次开这么大的商务车,有点不适应,感觉车太大了,掌握不好车距,过狭小的道路和倒车都是小心翼翼的,还得慢慢的适应才行。

自驾游

国庆节快到了,正好可以开着车带家人出去自驾游了

购车7个月后追加口碑 | 2020-11-14

这个车上一个月的油耗是12个左右,基本也就是这情况了,现在的发动机技术比较成熟了,油耗变化不会太大

城市行驶

在城市路段上面行驶油耗再高也就是这了,表现还是可以的

高速行驶

飞驰在高速上的时候,油耗确实下降的很明显啊,而且速度也很快,动力很足

横向对比

横向了解了下别克的GL8,也差不多,配置排量都差不多,油耗也差的不会太多,现在的技术都挺成熟的了

目前还没有去做保养,开的太少了,估计到了时间里程数也不够

车内消毒方式

车内目前还是除甲醛的阶段,新车没啥消毒的吧

没啥故障,就是关门有点延迟,让人忍不住去拉把手,哈哈

越看这个车越觉得样子丑,不知道别人是不是这样的情况,可能审美不一样吧

小意外

还不是很开的惯这个车,有时候总觉得视野有点偏,掌握不好车距,差点蹭了车,其他的没啥了

购车8个月后追加口碑 | 2020-12-20

这个车的油耗还是可以的,虽然不算低,但是比较的稳定,从秋天开到了冬天,油耗的变化都不是很大,自己加完油算了下行驶里程,能对得上,说明表显还是挺准确的

城市行驶

在城市中有时候表显油耗能达到14个油左右,但是平均油耗基本是保持在了12.5左右,对于这个体量的车来说,整体不算高

高速行驶

在高速路上的话,油耗能下降到10个左右,速度保持在120以内,正常的承载人数

目前为止还没有做过保养,计划是年后去首保一次,时间也差不多快到了

车内消毒方式

车内还没开始消毒的阶段,目前感觉味道有点大,毕竟新车皮革不好散味道,得多通风才行

目前为止没有遇到什么故障,还在观察之中

冬天开商务车有一个不好,就是太冷了,车内空间比较大,冷空气比较多,导致加热有点慢,等待时间有点久,算是一个不足之处吧,不过也没办法。

购车10个月后追加口碑 | 2021-01-26

这个车的油耗还是很稳定的,整体保持的很好,最近快过年了,去送年货跑了很多路程,越来越觉得稳定的车况是一件多么重要的事情

城市行驶

在城市中行驶很稳健,油耗保持良好,加速刹车也都不错

高速行驶

高速上也很满意表现吗,可圈可点,加速超车和过弯道的时候都不会抖动

目前没有用去做保养,行驶的里程太少了,购买时间也很短,,等年以后去看看吧

车内消毒方式

车内消毒都是洗车的时候去做的,看见工人师傅往车里喷了一切雾化的气体,效果还可以

目前没有遇到什么故障,都挺好的车况,希望继续保持

最近看到了很多平拍新车的mpv车型,觉得选择范围还是很大的,市场也越发的成熟,我买车的时候这个车卖的很火爆,我等不及了所以加价提车,现在回收看来真的是太草率了,应该再等等的

购车11个月后追加口碑 | 2021-02-27

这个车的油耗其实还算是很低的,毕竟是这么大的mpv车型,12的油耗不算多

城市行驶

城市路段上油耗可以接受,加速度也不错,油门反应灵敏,起步不肉好掌控

高速行驶

高速上跑的不多,但还是能明显的感觉这个车能完美适应高速路段,油耗能下降到10以内,同时对速度的影响不是很大

目前还没有再去保养,下次去了再说吧,会详细记录好价格和项目的

车内消毒方式

车内我买了点活性炭放在里面,但是有人说这个不好,活性炭吸满了甲醛后还会往外溢出,造成二次污染的

目前没有遇到故障,驾驶起来非常的舒适满意

这个车不止一个人说过溢价严重,说实话我也觉得不值得这个价格,但是没办法,就是被炒的这么热,汽车评判和车型都被资本市场裹挟了,现在评价一个车好不好不看性能就看价格,有想法入这个车的朋友要三思啊,看看舍不舍得花这个前来填补溢价

购车1年后追加口碑 | 2021-04-01

这个车上个月的油耗达到了12.2个,乍一看挺高的了,但实际已经是下降后的数字了,平心而论这个油耗不高

城市行驶

城市行驶的时候声音很小,但是动力和加速是没有问题的

高速路上的油耗更低了,能下降到7个你敢信?我都觉得不可思议

横向对比

对比了其他品牌的同养的商务车型,这个车的油耗略低

目前还没有去做保养,才跑了7000多公里,计划快10000公里的时候去保养一下

车内消毒方式

车内消毒我就是用的车载吸尘器,偶尔用湿巾擦拭风干

保养服务

保养的话我也不会做那么多没用的项目,就是常规的保养三项就足够了,何况还是这么新的车,如果拿不定主意的话可以参考一下厂家赠送的汽车使用手册

目前没有遇到任何故障,非常的好驾驶

这个车其实没有那么大的使用价值,轿车也能胜任商务车的很多功能,这个价格真心性价比不高的

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-05-02

这个车的油耗是下降了一丢丢啊,估计是因为我上了高速路的原因,市区里油耗都快到13了

城市行驶

城市里开这个车不太好,一个原因是因为油耗高,另一个原因就是车身有点大,转弯停车都不太方便,还有一个原因就是洗车还比普通的车贵

高速行驶

正好五一黄金周出去玩耍了,开着这个埃尔法拉上一家人出去太方便了,空间也大,乘坐也舒服,而且高速上油耗挺低的

横向对比

没怎么坐过其他的mpv,就是知道大众的途安,真的不咋地,跟埃尔法没法相比

目前为止还没有去保养,计划五一假期玩回来了去保养一下,正好也到时间了

车内消毒方式

车内多通风换气就挺好的,春天风也大,窗户开个缝隙就可以了

目前为止没有遇到什么故障,挺好的一个车,挺满意的

唯一的遗憾就是后备箱小了一点,放的没有越野车多,空间都给了后排的乘坐区域了吧

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-06-01

这个车的油耗不低了,开了这么久都在12个以上了,不过对于MPV来说也不是很夸张吧

城市行驶

城市行驶没有问题,很灵活,油耗也可以接受,就是车身有点长,可能新手不太习惯吧

高速行驶

高速上最近没有上去过,应该是没有问题的,油耗当然更低了

横向对比

横向对比的话现在MPV都炒的挺热的,但是就是埃尔法和奔驰那个卖的最贵,还得加价提车,大众的途安和别克的GL8车也不错,但是没有这个这么火爆,不知道为啥

目前为止就做了一次保养,赠送的首保,项目做了些啥我没注意,一直在等候区休息的了,签字的时候也没看,不知道哪里能查到

保养服务

保养速度倒是挺快的,估计是新车的原因吧,简单排查下,换个机油机滤就完事了吧,空滤估计都没有给换

车内消毒方式

车内消毒就是多通风,通风顶事,还没有成本

目前没有遇到什么故障,持续观察中

这个车不多见了最近,以前路上总是能碰到,估计是人们的观念变了,不跟风了

购车1年3个月后追加口碑 | 2021-07-04
  • 1,200.00元

这个车的油耗还可以吧,虽然高了点,但是比较稳定,浮动不大

横向对比

这些商务车都差不多,空间重量排量都差不多,油耗就看各自的技术了

城市行驶

城市行驶还是可以的,动力是没有问题,就是油耗和驾驶体验看自己能不能接受吧

高速行驶

高速上商务车还是很舒适的,后排空间大,稳定性也很好,比suv强很多,反正只要是坐车不是开车都舒服

目前为止保养了2次了,一次免费的首保,一次是自己花钱的保养,就在不久前做的,花了1000多块钱,不知道换了一大堆啥玩意,感觉自己被坑了,好在领导会报销一部分,还行吧

车内消毒方式

车内有些味道,有说不出来是皮革的味道还是机油的味道,开窗通风几分钟能好很多

目前为止没有遇到故障,挺满意的,只要质量好啥都不是说

这个车现在买的人不多了,以前很火的,还得加价提车,现在不太多见了

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-08-04
  • 11992km
  • 1,200.00元

这个车的油耗算是正常的吧,这么大的车身,油耗才12个多,可以接受,但是我看到其他品牌的MPV有油电混动的,油耗好低啊

城市综合油耗

市区里的油耗现在有12个多点,应该是下降不下来了,预估能达到13个以上

高速路上还没有测试过,目测能降到10个油左右吧

目前为止一共是保养了2次了,一次免费的,1次收费的,花了1200块钱左右,价格有点小贵

车内消毒方式

车内多通风是最好的消毒方法,把门和窗户全都打开了才行,后备箱门也打开通风

保养服务

保养服务还是不错的,速度快,人也不多,去了不用排队,直接就干活了,挺满意的

目前为止还有遇到故障,非常的省心,最烦每天往售后跑了

这个车现在突然没那么火了,路上见得也少了,价格也便宜下来了,说明人们逐渐恢复理性的消费了,当初加价提车就是个笑话

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-09-04
  • 1,200.00元

这个车作为一个MVP,它的油耗还是很低的,刚刚上了12个油,比上个月略微有点上涨,可以接受

横向对比

油耗横向对比其他车型来说半斤八两吧,都有各自的特点,但是油耗不相上下

城市综合油耗

市区里的油耗肯定是偏高的,跟车速和路况有很大的关系

高速综合油耗

高速路上的油耗明显降低了很多,而且速度和操控性也不会受到很大的影响,这点我是认可的

到目前为止一共是做了2次保养了,1次收费的,1次免费的,花了1000多块钱,价格以后再继续观察记录吧

车内消毒方式

车内得多通风唤起了,不然有污染和异味,环保第一呀

保养服务

保养服务还是凑合的吧,就是总是推荐你做那些额外花钱的项目,被我果断的严词拒绝了,哈哈

到目前为止没有遇到任何故障,还是很不错的品质了

这个车有点亏,提车居然还得加价,我每次都要说说这个事情,不要让其他人被坑了

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-10-06
  • 1,200.00元

这个车的油耗我的显示是12.5,不知道和其他的车友相比是什么水平,应该不算太高吧,毕竟车的排量和重量就放在这里了

城市综合油耗

城市里的油耗都上了12个了,没有太低的时候,路况不好,车多人多的

高速综合油耗

高速上我也跑了跑,油耗在10个左右摇摆不定,算是中规中矩的数值了吧

横向对比

和同品牌的威尔法最有可比性,车身配置和大小都差不多,这个油耗稍微高了一点点

到目前为止一共是保养了2次了,1次免费的,1次收费的,总共花了1200多块钱,价格嘛我认为是不便宜,以后的维护费用会越来越高的

车内消毒方式

车内要多通风啊,保持干燥和清洁,这是消毒除味最起码的点。要注意

到目前为止没有遇到什么故障,非常的满意,开起来很省心省事

这个车被很多人吐槽不值得,买这个车就是人傻钱多,我也认同这个观点,实在是商务需要,不然我也不会选择的

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-11-08
  • 1,200.00元

这个车这个月的表现还是可以的,油耗稍微有了一点点的下降,但是冬天即将来临,不知道油耗能不能顶得住啊。

城市综合油耗

在城市中开车我的路况基本都是市区马路,偶尔会走快速路,整体表现还可以,但不算省油的,都十几个油了。

高速综合油耗

高速上的百公里油耗能下降到10个左右,但是并不稳定,是整体平均的数值,还算可以吧。

横向对比

和其他车系的某8相比,油耗是略微低的,这个我比较满意。

到目前为止一共是保养了2次,1次免费的没在意,1次自费的,花了1200元钱,保养的项目就是常规三样,售后让我再加钱做其他的保养,被我断然拒绝了。

保养服务

服务态度还行,人也不多,就是等的时间长,都浪费了。

车内消毒方式

我半个月擦拭一次车吧,极端天气除外,就是用酒精湿巾擦,简单的消消毒啥的。

到目前为止没有遇到故障,还是新车啦毕竟。

这个车就是油耗高空间大不好驾驶,其他方面没有问题,都是满分。

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-12-12
  • 1,200.00元

这个车的油耗还行,保持的不错,在市区里有点费油,但是动力可以保障了

城市里的油耗能达到12个以上了,不管一年四季都是这个范围

高速综合油耗

上了高速路的话表现不错,不仅油耗可以下降一些,车身稳定性也可以提现出来

横向对比

和其他的同价位同配置的车相比,油耗都差不多,体积和重量都放在这里了,发动机的技术也相差不大

到目前为止仅仅保养了2次,一次免费的,1次收费的,一共花了1200元钱,价格不便宜呢,

车内消毒方式

我这个目前还算是新车吧,就是以通风为主,辅助用一些香薰什么的

保养服务

保养就是常规的那三个项目,别的没有计划去增加费用,没有必要,我这还行,等变成了老车了再说吧

到目前为止没有遇到什么故障,表现的还是非常的好的整体

这个车见得不多了,好像过了哪一年的风了,潮流也是会变得啊

购车1年9个月后追加口碑 | 2022-01-13
  • 1,200.00元

这个车的油耗最近持续下降啦,是一个很好的趋势。快降到12个油以下了。

在市区里的油耗几乎都徘徊在12.3个左右,不怎么好下降

上了高速路的话油耗会有下降,还是很明显的,能降到10个左右

横向对比

比其他品牌的同样定位的车型来看,还是挺好的,性能比较出众,价格性价比也高一些。

到目前为止一共是保养了2次了,一次免费的,1次收费了,总共花了不到1200块钱,价格有点贵了

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,还是多通风多清洗的好,不要用化学用品去擦拭

保养服务

保养的服务不错,价格稍微贵一点,但是还是很认真的,用的机油应该不是假货吧。

行驶到目前没有遇到啥故障,挺耐用挺省心的一个车呀。

快到年底了,事情很多,正好开着这个车出门办事也方便,就是使用不方便,不太好停车。

购车1年11个月后追加口碑 | 2022-03-03
  • 19014km
  • 1,200.00元

这段时间油耗稍微有了一些上涨啊,虽然不多,但是说明油耗还没有稳定下来啊,还是需要磨合,毕竟才是跑了不到20000公里的车。

城市综合油耗

城市里驾驶油耗肯定会高一些,这个和车速和路况都有关系,还有车流量。

高速综合油耗

高速上的油耗稍微有点下降,但是也不低了,只要车况好就可以了。

到目前为止已经保养了2次了,1次免费的,1次收费的,一共花了不到1000多块钱,下一次看看是个什么情况吧。

车内消毒方式

车内消毒一定要做到,尤其是现在的大背景下,安全第一。

保养服务

保养服务不错,就是项目太多了,容易被忽悠,自己懂一些最好,看清楚了保养单。

驾驶到目前这个时间这个公里数,没有出现任何的故障,车况质量都非常的好啊。

这个车现在路上不多见了,没有以前那么火热了吧,价格应该也降下来了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2022-04-21
  • 1,200.00元

这个车的油耗虽然高了一点,但是还好慢慢的有所回落了,正好赶在油价下调的时候,非常的不错啊。

城市综合油耗

在市区里驾驶这个车感觉很丝滑很顺畅,油耗没有刻意的去注意,还好不是很高的样子。

高速综合油耗

高速路上虽然跑的不是很多,但是能明显的感觉出来车况很好,油耗也有了明显的下降,稳定性也不错。

到目前为止已经保养了2次了,1次收费的,1次免费的,花了1000多块钱,价格有点贵,但以后应该会下降一些的。

车内消毒方式

车内现在异味有一些大,我经常的通风换气,还放了一些除味的活性炭,影响不大,可以坚持下去看看效果。

保养服务

保养时候的服务还是不错的,态度很好,业务水平也很高,速度挺快啦,没有排队的情况。

驾驶到目前为止,没有遇到什么大的故障,整体的质量还是非常满意的。

就是这个车的用车成本有点高,不是油费多,是配件太贵了,乘火打劫的意思。

购车2年2个月后追加口碑 | 2022-05-22
  • 1,200.00元

这个月驾驶汽车跑了不少路程了,市区和高速路都有涉及,整体来看油耗显示是11.8,比上一个月份下降了不少呢。

城市综合油耗

城市里油耗是比较高的,能达到12.0左右,虽然动力足够,但是付出了高油耗的沉重代价啊。

高速综合油耗

高速路上油耗有下降,还挺多的,有时候显示是9.2,不知道是不是真的啊。

到现在为止仅仅保养了2次,1次赠送的首保,1次是里程到达20000公里左右的时候去自费保养的,价格就是这个范围,不算贵。

车内消毒方式

车内空间很大,但是味道不是很新鲜,有各种异味,去除很麻烦啊、我用的活性炭,几乎没有效果。

现在还没有故障出现,这个车的做工应该是没有问题的,质量我也比较相信。以后的时光拭目以待吧让我们。

没啥好吐槽的,一个人一个眼光,我就是喜欢这个车,我很满意。

购车2年4个月后追加口碑 | 2022-07-23
  • 1,200.00元

这个车的油耗虽然保持的很稳定,但是数值略高啊,动不动就12个油以上了,如果每天都跑很多里程的话,油费确实很多。

城市综合油耗

在市区里行驶没有问题,动力绝对是足够的,油耗下降不下来,舒适性也还不错,整体满意。

高速综合油耗

高速路上这个车的油耗会有一些下降,但是下降的幅度不是很大,车身重量和动力排量已经把油耗的范围限制了。

到目前为止保养的次数并不是很多,就2次,1次是免费的首保,第二次保养是自己花的钱,1000多块钱就解决了。

车内消毒方式

车内消毒方式很多,但是我不建议用化学物质来消毒,对健康不好,多通风多换气试试看效果怎么样。

行驶到现在了没有遇到什么故障,毕竟还是一个新车,以后多观察下车况,应该问题也不是很大吧。

这个车现在不怎么吃香了,以前很值钱的,现在价格趋于理性了。