当前位置:首页 > 跑车> 马自达MX-5> 马自达MX-5 口碑> 2009款 2.0
肥星开轩逸: 90后的第一辆敞篷小跑车!
2009款 2.0 口碑

90后的第一辆敞篷小跑车!

马自达MX-5 2009款 2.0 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

肥星开轩逸

马自达MX-5 2009款 2.0

2016-12-21 首次发表
  • 2016-07
  • 南京

最满意

敞篷,便宜,外形,动力,装逼神器,周末打开敞篷,迎着阳光,带上墨镜。nice!享受着别的目光,‘哪怕是说这个煞X,装X’,都是很不错的。毕竟有多少人喜欢就有多少人不喜欢!这个车基本是国四的,如果要上南京牌只能买同城的车子。一咬牙一跺脚看车第二天就全款买了。不然真心会后悔的拍大腿呀!!!

最不满意

油耗有点高,没开过什么好车。很多人会喷,说我装逼,爱慕虚荣,不过开自己的车开心就好让别人说去吧。哈哈。不满意的还有原车主非要用第三方交易平台,多花了好几千手续费!

两座车。能坐两个人,不存在空间大小,基本和坐地上差不多。唯一感觉好的就是敞篷顶不占用后备箱空间,后备箱塞满照样可以风骚。路上很多z4.slk很少敞篷都是因为后备箱不能放什么东西了吧!

后备箱挺大的,有一次去句容摘葡萄,后备箱放了9小箱送人。中间杯架不是很合理,只能买个出风口杯架了。

动力很足,给油就走,没开过什么好车子!家里还有一辆1.6的日产轩逸和一辆1.0的长安之星小面包。所以动力够用了,和什么福克斯rs、高尔夫gti性能车还是不能比,其实归类跑车,跑车2.0的排量也太小了吧。

看别人评车都说这车操控好,但是毕竟不是专业的,开不出效果,就是容易超车,起步快,过弯稳。不会漂移,在网上看了漂移的流程,没有成功,还甩头了,吓死宝宝??后面都不敢再试了。

山路

爬山杠杠的,买回来带我婆婆上了一次紫金山,和我之前的轩逸没法比,和在平路上开没什么区别!敞着棚,她老人家别提多高兴了!

油耗最坑爹,看的李老鼠说可以加92号油,可是车子买来油箱盖上面写的必须加97号以上的汽油!平均算了一下百公里要12个油。所以不敢经常开,一般都是晚上开人少车少,堵车开好煎熬的!

空间比较小,过小坑的时候比较颠,坐姿低,视野和面包车简直一个天一个地!

开空调油耗高的不可想象,能一块钱一公里。

我的车已经三年了,没有什么顶棚异响的问题,除了开蓬以后风骚比较大,没什么噪音。

外观炸裂,主要是开蓬以后比奔驰s600都拉风,特别是经过学校门口,各种小学生的尖叫声!回头率老高了!满足了我装逼的心理!

车灯感觉不怎么好看,前面后面都是,就是近光灯是氙气灯,比较亮,就是听说会比较费电!

车头和车位都挺长的,轮毂16寸原厂比较小,轮毂样式不是特别喜欢!

车漆挺厚的,保险杠买来做过漆,有点色差。

内饰比较简单,都是硬塑料,关键这个都无所谓,我没有觉得手刹在右边有什么不妥,可能是我的手比较长吧,很顺手,有座椅加热,天气比较冷也可以开蓬,收音机机头是bose音响不是。开车喜欢搭在手刹上,有点随时漂移的赶脚。

基本的功能都有,6碟CD貌似没什么用,我基本都是蓝牙和FM听歌。原厂没有倒车雷达和映像,原车主加了雷达,想弄个大屏的,不过需要更换面板,害怕弄得不好有缝隙太大就得不偿失了!

买的个人一手13年上牌的车(12年生产的,买之前纠结了一个晚上,因为是进口车,问了论坛里的大神,都说正常的)。原厂白,全程4s店保养,原车主之前开了3万6千公里,一开始还有点心疼票票,只有最后一批nc12年以后的才有原厂白。新车落地30万出头,原车主开了三年,将近折价一半,16万多,引用李老鼠的话来说,同价位的新车里面没有比这个能装逼,能拉风的了!感觉买的值,性价比比较高,虽然在二手nc里算贵的了!

选装配置

自己后来贴了黑顶感觉协调多了,不然驾驶舱突出来的太小了不好看!