当前位置:首页 > 跑车> 马自达MX-5> 马自达MX-5 口碑> 2009款 2.0
带上相机环游世界: 给自己的一个大玩具,富有乐趣的一台车
2009款 2.0 口碑

给自己的一个大玩具,富有乐趣的一台车

马自达MX-5 2009款 2.0 购车经销商: 长安马自达富阳万达 来自:汽车之家iPhone版

带上相机环游世界

马自达MX-5 2009款 2.0

2017-10-12 首次发表
  • 2017-08
  • 杭州

最满意

这个价位买到每个人都梦想的敞篷,双门,两座,跑车。操控是非常爽的,原地方向打死,踩油门就可以后轮打滑。超车过弯与前驱的车区别很大,感觉完全不一样

最不满意

颜色选择太少,红色有点暗,这么小的车,颜色应该跳一点。内饰塑料件太多,异响有很多,自己也改了点内饰。车内电源口少,没有蓝牙功能,需要自己加装。水温比一般车要高。玻璃只有一键降,没有一键升的功能,没有倒车雷达,没有日行灯。

毕竟两座的车,空间开始就没有考虑在内,不满意的是储物空间的不足,感觉有点没充分利用空间。

储物空间有点少,平视带女朋友,女朋友的包没地方放,买点东西就更没地方放了

两座的,没有太多期望,目前没结婚暂时够用。腿部空间还是比较充足的。头部空间够用,我身高1米7,刚好

放行李

后备箱空间也是不大的,毕竟是敞篷,所以表现不是很出色。放一个箱子基本就没什么空间了。

起步绝对没问题的,2.0排量,160马力,起步很快,后续可能跟不上,毕竟不带涡轮的。可是这毕竟定位是一台跑车??

起步提速很流畅,自然吸气的优势,后期加速不给力,不像一个跑车,开手动模式会好一点

提速的话,比较平顺的,车小,灵活,调手动模式会更爽一点

马自达的操控我还是很满意,车小,打方向,大油门就可以甩尾,很爽,平时开的话,100码一下,开起来很灵活,高速的话,可能有一点飘,50:50的比例,操控满分

地盘是属于硬的那种,操控还是有优势的。路面反馈很明显

山路

转向精准,方向盘是机械助力,长时间开的话,可能有点累

可能车有点老的缘故,目前油耗在8-10左右,还是可以的,加92的油足够,想要玩车就不在乎油耗,毕竟这是一个大玩具

个人喜欢大油门,毕竟是一个玩具车,对于玩具车,对于这方面还是没有太大的期望

定位跑车,舒适性没考虑很多,地盘悬架都是偏硬,一般般,对于这方面还是没有过多评论

隔音方面是一般的,这种车是有这种车的一种声音,习惯了会好很多。

行驶舒适性

时间长的驾驶,会有点不舒服,座椅调节角度比较小。要部支撑没有,会腰累一点。我自己开的话,会把座椅调到最后,“躺”着开会舒服一点,如果你不喜欢躺着开,建议你准备一个腰靠,会缓解腰部的不适

空调开启之后,压缩机工作的声音有点大,效果的话还是不错的,温度降的很快,可能和车的空间也有关系

绝对赞,买这台车就是为了他的外观设计,双门敞篷跑车,流线型很好,萌萌的前脸像是一个笑脸一样。长长的天线更像是一个玩具车一样,开蓬状态,那就是完美

一个大的笑脸,还是属于萌的那种,氙气灯很亮,调的感觉有点高

两门的设计,前后50:50的设计要比z4更和谐一点,开棚状态,是这个车最帅的一面。

车漆厚度还可以,深红的颜色很味道,个人还是喜欢亮色系列。

内饰塑料件比较多,看起来质感一般,自己也改了碳纤维的样式,看起来会好很多,可以根据自己的爱好进行改装

车内熟料件比较多,整体一般,个人后期处理了一下,相对来说好一点

仪表中有5个表,机油表,水温表,油量表,转速表,码数表。还是比较齐全的

多媒体车机

车内7个bose音响,音效很好,6碟CD很方便。

平民跑车,这个价位可以买到自己喜欢的小敞篷,和宝马z4奔驰slk差不多的样式的车,首先他是没顶的,其次是两座的,所以性价比是相当之高的。平时开的话,对于一些爱玩车的朋友,绝对是一部富有乐趣的车型。再加上马自达的技术方面,这个给满分

标配配置

标准配置座椅加热,自动空调,换挡拨片,bose音响,真皮座椅,氙气大灯,总体来说,该用到的生活用件还是比较齐全的。

鸡肋配置

只有一个电源口,车里好多的加装东西都没地方插。没有倒车雷达比较坑。

如果有一键开棚的话,就完美很多,目前开棚需要长时间按着