当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 典范 1.5L 自动精英型
菏泽车友5360054: 日常上下班代步用车,我和爸妈选择了别克英朗

日常上下班代步用车,我和爸妈选择了别克英朗

英朗 2021款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 润华别克广州路店 来自:汽车之家iPhone版

菏泽车友5360054

英朗 2021款 典范 1.5L 自动精英型

2020-08-31 首次发表
  • 2020-06
  • 菏泽

最满意

我和爸妈最满意的是英朗的外观设计和价格。刚一看英朗时就被简洁的设计所吸引,其车身的前脸风格比较时尚,整车搭配简洁的线条,也比较符合我和爸妈的审美。前脸也有别克牌标志性的飞翼式中网辨识度也很高,飞翼式的镀铬饰条也很亮,不仅提升了整车外观的线条设计,档次感也很高。我和爸妈最终决定买英朗这款车,作为我的代步车之前,其实也有和卡罗拉做过对比,因为我和爸妈的购车预算是10万以内落地,爸妈帮我付首付,我还月供,因为毕业参加工作也没太长时间,手里存款也不多,所以也不想买太贵的车,要不月供压力太大,负担不起,也会影响正常的生活质量,这样就不至于了。看的卡罗拉外形和内饰也都很喜欢,就是出于价格优惠太少,不符合我和爸妈的预算。然后又看了英朗这款车,无论是车子的外观和内饰,以及配置,我和爸妈都挺喜欢的。价格方面也不超出我和爸妈的预算,所以我和爸妈整体都挺满意英朗这款车的,选中英朗这款车之后,我和爸妈一起,当天就把车提走了。

最不满意

最不满意的是,我买的英朗是典范1.5L自动精英型2021款最高配置的,车内的方向盘居然连个功能按键和真皮包裹都没有,因为我喜欢在上下班途中,听听听音乐放松一下,所以方向盘没有功能键感觉使用起来有点麻烦,没有真皮的包裹摸起来手感也差,看着塑料感重。

我1.68米的身高,126斤的体重,坐在驾驶座,感觉空间还是挺大的,也不会感觉到拥挤。后排的空间设计挺大的,座椅也舒适坐三个人也没问题,不过就是后排的车内地面是有凸起的,我不太喜欢。

我买车最主要的原因就是日常上下班代步,遮个风挡个雨用,对于动力也没有太大的要求,平时驾驶时,加个速,感觉还挺快的,换挡位时也稳定平顺,对于我来说,动力完全够用了。

我买的自动挡的,日常驾驶也是属于追求平稳安全,不暴力驾驶的人群,个人感觉英朗的操控感还是挺好的,安全配置也很多,像全系标配的电子车身稳定控制系统、紧急制动提醒、坡道辅助和智能胎压监测系统等等诸多功能都是很实用的。车内空调的滤芯也是防PM2.5的,并且后排也有出风口,上一周带爸妈出去办点事,他们坐在后排还一直夸,车内有空调真好,特凉爽。

我买的英朗是2021款的,典范1.5L自动精英型,四缸的发动机。平常我就是日常上下班开开,从6月份提走车子到现在快三个月的时间了,开了大概有2500公里,平均油耗在8个油左右,感觉还是可以接受的,也在我的预料之中。

舒适性方面,感觉也不错,座椅包裹感很好,软硬适中,即使长时间坐也完全不会感觉到累。不过减震效果一般,路过坑坑洼洼的道路时,还是会感到有一点晃动和颠簸感的。

英朗的外观设计,从我和爸妈第一眼看它的时候,就被它即年轻又时尚的外观线条设计深深的所吸引,颜值很高。LED的自动感应大灯,在晚上开车时照射的又远又亮,安全性也很高。

英朗的内饰,整体设计还是比较简约大气的,一打开车门看到的就是整车灰色的皮质座椅,看着豪华又高级,车内中控位置的功能按键设计,日常使用时,也是很方便快捷的。

英朗的性价比,我个人感觉挺高的,外观整体设计的既年轻又时尚,安全配置齐全,内饰也舒适,日常上下班代步动力也够用,当然最主要的还是价格买的也挺合适的。