当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 典范 1.5L 自动精英型
威海小霸王龙: 英朗提车记--两千公里记录

英朗提车记--两千公里记录

威海小霸王龙

英朗 2021款 典范 1.5L 自动精英型

2020-09-07 首次发表
  • 1943km
  • 2020-07
  • 威海

最满意

最满意的是车子的配置,买车的时候的确逛了很多店,也对比了很多的车子,因为这个车子是独立悬挂、车身稳定、皮质座椅、后排空调出风口还有天窗等等,配置还是比较丰富的。而且现在英朗回归了四缸,但配置却没怎么变化,整体来说比较满意。买车就要买一个各方面都比较舒服的车,综合来说我是对配置比较满意的。

最不满意

最不满意的是车子的动力了,感觉看起来有点慢,不如网上老款三缸英朗的东西那么澎湃,有得也有失,选择了四缸的稳定性也就相应失去了三缸的动力,这个虽然能够想得开,但是还会有点小失落。

后备箱感觉和其他车子大小差不多,不过个人感觉英朗后备箱的开口还是蛮大的,取放一些大的东西完全没有问题,比较方便。另外,讲一下后排的感受,我身高184,坐在后排头顶到车顶基本上没有太大的空间,腿部稍显局促店,好在驾驶座还不错,没有那种憋屈的感觉。家人身材没有太胖的,我也是最高的,所以整体乘坐起来没有问题。

以我的坐姿调整好的看下后排空间吧!

☆ 空间设计亮点

我感觉后排的座椅是可以放倒这个功能是比较方便的,放倒后排以后整体的储物空间就比较大的。

停车

车子长度应该是四米六,平时都是放家门口,平时去商场单位停车也能一把入库,不算难操作。

动力来讲算是相对不是很满意,我感觉可能作为一个男士,对动力总是有天生的追求的,可能买了带T的也会慢慢觉得不够用了。那句话说得好,只要心中有涡轮,开啥都带T不是。总的来讲,对于1.5L这款发动机来讲,毕竟选择了四缸,稳定有余,加速稍缺。

故障-动力系统

买车之前,身边有朋友开的英朗反应英朗电瓶不太好。那时候是疫情,后来问了问是车子放的太久了,没电了。我也经常出差,暂时还没出现过这种情况,后期继续关注吧。

前面讲到了停车是比较方便的,这跟操控也是分不开的。转向比较轻巧,跑起来也不会有车子跑偏的感觉,而且行驶中变道没有虚位感,整体还不错。

方向盘如果是带多功能的就会更好了~

☆ 车身稳定控制

车子带有车身稳定系统,销售顾问特意给讲了这个按键。平时是默认开启的,如果漂移的话要关掉,我也不知道为啥跟我讲这个,难道我看起来像会漂移的人……

底盘悬架支撑

英朗采用的是独立悬挂,过减速带不会有太大的震动感,震动过滤的还是蛮好的。

现在车子油耗在7个多,但是里程比较少。都说别克是油老虎,感觉还可以,但是对于一款1.5L的发动机,个人感觉还是有点稍高的。现在跑了2000公里,再跑跑后期应该会比现在更低一点,希望能给我一个惊喜。

舒适度还是不错的,都说车子是人的第二个家,的确这样,上班下班现在都需要他的陪伴。这些里程开下来,在车上的感觉还是挺舒服的。有时候,下班了不想回家,就想在车里坐一坐,听听音乐,放松一些,特别的安静。中年男人的焦虑吧……

车内噪音

关于风噪和胎噪,感觉还能接受。平时开车的时候车内还是蛮安静的,噪音并不大,而且听听音乐是上车的必要流程,也不是什么问题。

感觉英朗的外观还是大气的,看起来不像十万块钱以下的车子。车灯也是LED的,晚上开车特别的醒目,而且看起来也特别的漂亮

整体侧面看一下~

为了媳妇开,贴上了难看的实习标~

内饰整体的感觉还是不错的,只不过用料是塑料的,所以感觉有点廉价。

座椅加了座套~

这个还算干净点~

新车刚提的时候味道还是蛮大的,现在2000公里下来,车内味道基本没有了,感觉用料应该还可以。

怎么说呢!就从安全性而言,别克是绝对值得选的,这是在我看完防撞梁后的感受。不过要说性价比,我觉得也是值得入手的,车子带的一些配置还是挺丰富的,而且用起来也是比较方便。值得推荐!