当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 1.5L 自动质悦天窗版
邵阳车友9473376: 想要速度和激情,关键还得来辆次世代昂克赛拉啊!

想要速度和激情,关键还得来辆次世代昂克赛拉啊!

邵阳车友9473376

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质悦天窗版

2020-09-06 首次发表
  • 2020-08
  • 岳阳

最满意

我是一个注重实用型的消费者,我会选择耐用好用的车,很显然昂克赛拉很符合我的这点要求。其次,这是我的第一辆车,由于自身经济情况的原因,我会考虑价格问题,然而昂次塞拉的性价比很高,这也我最满意的点。它的颜色都是很有气质的,我更很喜欢。还有它的速度很快。

最不满意

后排空间小,最多也就坐三个瘦矮个的人。一辆车顶多坐一家三口,自驾游时无法带上其余家人。优惠幅度小,相比其它车,次世代昂克赛拉优惠少。有时候有噪声,但也不是很大。有时有点轻微震动,不过没啥问题。

后排空间差强人意,其他空间很充足,可以满足大多数人的需求。

☆ 空间设计亮点

空间设计给人一种宽敞感,很舒服,值得去亲身体验一下。

我身高1米7,体重中等,驾驶位置空间充足,放腿空间充足,脚部操作方便舒服。前排空间宽裕。

后备箱容积很大,野炊、旅游等活动需要装很多东西,很方便。底板非常平整,后备箱很深,开口很大,可以放很多我需要的东西。

门板储物格、手套箱、中央扶手、中控下方储物格等蛮大的,后排储物空间也够用。

家人乘坐评价

家人平均身高160,后排脚不太好放,空间较小。

动力方面很好,平顺性好,动力系统给力,高速驾驶很有感觉。

故障-动力系统

动力系统还可以,发动机质量很好,给力,出现故障机率小。

跑高速也非常给力,稍微有点小噪音。非常平稳,速度快,很带感。

日常加速动力

城市道路,踩油门提速快,随时体验开跑车的感觉。

开空调/负重加速

开空调或者满载时动力稍有减弱,没什么影响,还可以弯道超车,很爽,可以去亲身体验一下。

特殊路况行驶动力

行使动力蛮强的,在沙路、水路、泥路等特殊路况上也能很好行使。

动力平顺性强,拥堵路段或抵挡行使不会有顿挫感。

操作系统强,刹车功能好,车身稳定性较强,方向盘操作轻松。

故障-操控系统

操作系统整体良好,出故障情况较少,这也是它的特点优势之处。

☆ 刹车辅助

刹车辅助功能很好,能为安全驾驶提供保障,这也是我选者它的主要原因。

☆ 车身稳定控制

车身稳定控制能力强,能有效预防过度转动方向或者转动太弱。

牵引力控制

车轮胎齿印深,很独特,很好地抑制车轮打滑。

方向盘操控感

方向盘操控感非常好,转向很精准,控制方向时,不需要大幅度转动方向盘,不会吃力,很轻松。

底盘悬架支撑

底盘悬架支撑蛮好的,在高速驾驶和弯道时,车身稳定,不会大幅度往一侧倾倒。

刹车表现

我开了这么久,它的刹车功能非常好,给我印象深刻,在湿滑泥泞路面、连续下坡和紧急刹车时,刹车很稳定。

在特殊路况、高速驾驶和开空调等耗油相对较少。

城市道路行驶

城市综合路况、拥堵路况下,它的油耗相对还是消耗较少,很省油。

高速路行驶

城市和高速路况下,它的油耗是7.3升每百公里,还是蛮省油的了。

开空调油耗

夏季空调开冷风,它的油耗相比其他车要少,这样又可以节省资源了。

少噪音,少震动,少异味,柔软的座椅,舒服的空调,很舒服。

☆ 后座空调出风口

前后座空调效果很好,提升了整个乘驾过程的舒适性,这个特点是很多人都会考虑的,这对一些晕车的人起到一个缓解作用。

车内噪音

轮胎的噪音在车内听不见,发动机的噪声在高速时有一点,风的噪声在高速公路上会通过窗户传进来,大多数车都会如此吧。

座椅软软的,很舒服,整个座椅都包裹得很好,背靠着也很舒服,对背部有缓解疲劳的作用。

空调制冷效果很好,没有异味,刚开始有少许噪音,后排有空调出风口,出风效果不错,可以上下调节,很方便。

车内消毒方式

我个人是有点洁癖的,所以我会定期对车内进行消毒,一个星期一次。我还会放一些空气清洁剂在车上,以保持清晰空气。

悬架减震舒适性

连续过减速带和坑娃路面时,减震效果不错,不会颠簸,很舒服。

车的头型很霸气,车身性感,车尾锋利,车轮很时尚,车灯很漂亮。

外观感受

我觉得它整体给人一种沉稳大气的感觉,也很时尚,我很喜欢这个设计。

前后车灯设计感十足,很霸气,我觉得亮度适中,照射范围蛮宽的,提高晚间驾驶安全度。

钣金车漆

车漆较厚,颜色都很耐脏,在洗车方面可以节省一些资源。

车身及车轮

接缝均匀,车轮款式好看,车身整体做工精细。

内饰材质好,简约风,布局合理,前排多功能的液晶显示器引人注目。

故障-内饰

座椅、安全带等是非常牢固的,质量可以的。

☆ 手机互联/映射

手机互联方面还不错,连接、打电话和导航等非常迅速。

内饰设计风格

内饰设计比较简约、大气和实用,我个人是非常满意这点。

新车一般都有点异味,通风散味就行,没什么异响声。

多媒体

中控液晶显示屏,像素好,画面美观。音质好,非常清晰,功能多,尺寸大,观感好。

内饰材质

内饰材料质感好,颜色是魅力黑,做工精细。

主/副驾驶座安全

主副驾驶座配有安全气囊,以防危险,安全性高。

这款车是我精挑细选出来的,它的性价比高,售后服务不错,是吸引我眼球的地方,最后毫不犹豫带回家。

购车

优惠方面比其他车要少,但性价比高,也就不担心这个了。

保养维护

后期保修费用不是太高,不需要太多的担心,也省心了一点。

4S店售后服务

这款车的4S店售后服务我还是非常满意的,可以电话预约维修服务,服务接待也好。