当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2020款 2.4L 四驱致享版 5座
大猫物语: 欧蓝德2.4,乘坐舒适,动力强劲,爬坡给力,外观时尚。

欧蓝德2.4,乘坐舒适,动力强劲,爬坡给力,外观时尚。

欧蓝德 2020款 2.4L 四驱致享版 5座 购车经销商: 河北佳信广汽三菱店 来自:汽车之家Android版

大猫物语

欧蓝德 2020款 2.4L 四驱致享版 5座

2020-08-12 首次发表
  • 2020-07
  • 石家庄

最满意

爬坡自如、给力,动力足,底盘高,转弯半径小、代步,郊游都行,四驱脱困给力,吃粗粮干活,深受用户喜爱!

最不满意

2020款配置滑坡严重,不带储物隔板,这可是最基本配置。

乘坐舒适,后备厢宽大;后排坐椅放平,可当旅行床用。

☆ 空间设计亮点

后排坐椅放倒是欧蓝德的最大亮点之一,放倒后能与后备箱形成平整一体的旅行床。

我身高1.72米,乘坐空间对来说十分宽裕!

后备厢足够大,而且下设百宝格,让我欢喜让我爱。

后排储物平板下,有几个宽大的百宝格;上面才是真正宽大的储物箱,比较其他同类型车,欧蓝德的储物空间绝对优秀。

家人乘坐评价

说实话,家人,尤其是我夫人要求严了些。刹车时,就是再小心,再缓慢刹车,最后停住时,身体感觉晃动,头部,尤其是头部,晃动更显。请教了销售顾问,请教了几十年驾龄老司机,让他们驾驶试验,他们均说正常。可能是车体高,动力大,电脑助力刹……。

门及车中间小储物空间

每个门及坐椅中间小储物空间多而方便使用;后坐椅可放平,与后备厢形成一个长宽适中的旅行床,最让人喜欢你。

在别样旅行床上干嘛?

外出野营,车载有“旅行床”,让人惊喜让人爽。再驾驶爱车旅行时,可以在爱车上仰卧起坐,不用只在地面上仰卧起坐……

自带旅行床

欧蓝德2.4五座,后排座椅放倒后与后备厢成一个天然旅行床。给我留下想像空间……!

2.4欧蓝德,加速给力,超车给力,动力充沛,爬坡给力。

故障-动力系统

发动机运行平稳、安静。2.4排量自然吸气,给人安慰。

高速行驶120,车子平稳,自动巡航,让人欢喜,让人爱。

开空调/负重加速

空调给力,车内四季如春;满载家人出行更惬意方便。

上下班拥堵路段,尤其是频繁启动时段,CVT车彰显优势,动力平顺,不知道什么是顿挫感。

日常加速动力

动力十足,感觉豪迈,舍我其谁?我要飞跃……!

特殊路况行驶动力

尚未遇到了复杂泥泞路段,冰雪路段我想试驾,未来可期,让我试目以待!

操空简便,易上手,刹车辅助智能化,让人省心省力。

☆ 车身稳定控制

乡间小道行驶顺畅,驾驶自如,减速、加速顺畅。

牵引力控制

行驶加油方便、顺畅,动力操控方便,收放自如。

四驱稳定性

驾驶方便,适时四驱稳定强,刹车给力,操控方便舒适。

脱困能力

雨天、湿滑路面驾驶,与平日里行车感觉并无区别。

刹车表现

刹车给力、顺畅平稳。自助刹车智能化,解放了双脚。方向盘把握舒适。

☆ 刹车辅助

刹车辅助解放了我右脚右腿;原本自动挡车已解放了我左脚左腿,这样双腿双脚都得解放。

方向盘操控感

方向盘确无虚位,拐弯精准,转弯半径小,转弯容易。操控方便尚无发现故障。

故障-操控系统

油门给力,收放自如,刹车尤其给力,助力刹车系统给力,让我告别灭火、后溜、撞车、撞墙、自残……。

石头村偶遇

2020年8月9日,太行天路偶遇石头村著名景点。本想下车一游,怎乃大太阳当头,又收费步行进村,全车人反对下车,只好坡道转弯返回,这次着实考验了我一次。家人提醒我换L档,我首偿L挡动力,结果平稳切换,安全坡道转弯掉头。这是我一个手动挡老司机多年的垓儿,从此,坡道再不是我的垓儿,驾驶欧蓝德2.4,让我真正找到了驾驶乐趣,生活真美好。\n未来生活会更美好可期!

油耗适中,驾驶距离尚短,留待以后评价。城市道路行驶平稳,导航智能方便给力;

城市道路行驶

600多公里开下来,又值盛夏时节,空调开启为行驶首选,菱行软件告诉我,平均油耗9.5。

座椅包裹性强,运动又时尚,乘坐方便,儿童坐椅安装方便;

外观中庸又不落时代潮流,车灯设计时尚节能。

钣金车漆

珍珠白亮丽时尚,车体修长流线型特立独行。

内饰最考验车子的品位,欧蓝德2.4,考究又不奢华,低调行事让我爱!。

☆ 车联网

不用车载钥匙,仅用云钥匙就启动了爱车,真让人诧异!又不可思议!尽管我尚未接受这样的启动方式,但科技浪潮汹涌的21世纪,自己的爱车,多些本领,谁人能说不好呢。

性价比超高,不输任何一合资车,甚至比国产车还具竞争力!

购车

置换有力度,吸引升级换车人;促销有方法,吸引八方客;购车环境优,哪管冬夏与春秋!

保养维护

4S店专业空间大,又送终身保养,最让人放心让人爱。

品牌评价

广汽三菱欧蓝德,配置时尚实惠,难得优质服务,引导我选择。

4S店售后服务

购车未满月,售后服务尚未享受,但已接洽过,体验过再聊!

有惊无险的自驾游

2020年8月9日,是我们全家5口人的太行天路之旅。刚升级换车正在兴奋期,还未满月,也是蜜月期,也是磨合期,驾驶新车欧蓝德2.4心情大好。太行天路景色迷人,让人忘却了它坡陡、弯急。虽然我是自动挡车的菜鸟,可有有自动挡驾驶经验的家人伴随,我凭增了不少胆量。原来我开的是1.5排量的手动挡车,已超过10年驾龄,虽然行驶里程并不长,也已近5万公里。那时开车总觉得是个累人的事,尤其是长时间行车、换挡,超车、爬坡,常感觉动力不足,力不从心。所以经过一番调查探讨,才换成了这2.4排量的欧蓝德自动挡车。我开新车尚未满月,说是婴儿期,有点矫情,可开手动挡车10年,一些老习惯还要改,乍换成自动挡车,还得让人有适一个适应期,在平原上开了几天之后,就有外出自驾游的想法。听人说太行天路景色很好,很适合自驾游。来了才知道,太行天路虽然刺激,陡坡、急弯、上坡下坡,路两旁的花开正艳,偶尔停车观赏美景,释放了紧张的心情,但转完太行天路,总觉得意犹未尽。于是我们临时动意,一脚油门,又来到了娘子关,想一览唐朝公主守护过的古代关隘的雄姿。由于娘子关需要提前网约购票,我们没有准备,不能蹬临娘子关。经过家庭会议、商议,网上查看附近景点,最后,我们选择还要去一新的景点……灵岩禅寺。该寺庙好像是在山顶,转过一个弯又一个弯,眼看就要登上去了,可坡越来越陡,转了几个弯后,坡度更加大了,心里打起了小鼓。一个个开手动挡时的吓人的不祥场景涌上心头。坡上灭火、后溜、碰撞……!可在这半山腰,前面有两辆车,它们似乎也在犹豫,他们倒车,盘环;我不仅拉起了电子手刹,自助刹车早就启动了,脚踩刹车用力更多了一些,车稳稳的停在了坡道上。在前面车犹豫再三,笃定前行之后,这时家人提醒我改换L挡,并及时脚踩油门,车子稳步、缓缓前行,从容跟进,终于登上灵岩禅寺半山腰的山门,此时驾驶欧蓝德2.4的我,才长长舒了一口气,好在有惊无险!自觉自从那天之后,我的驾驶经验又上了一个层次,胆量又大了些,生活阅历又丰富了些。在此我要感谢我的家人,感谢2020欧蓝德2.4。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-02

购车2个月后追加口碑 | 2020-09-12

自测9个左右。

从城市中心驶出,到二环单位止,感觉舒适、给力、平稳、动力十足;有点儿坐轿的感觉,心中充满了自豪。

与先前的手动挡车相比,舒服得多,动力强劲,开车也不累,油耗尚未计算,用平常的知识,应该是比在城市开车更少些吧。

只是做了个1000公里的4S店保养服务,应该就是检查螺丝等的检查……什么的吧,虽然有单子,可不在身旁……

未遇到过故障呢。

因为新车比原来的自动挡车宽了约10厘米,长了约10厘米,驾驶座位高了也不少,驾驶起来,自己感觉像是回到了刚会开车的样子,与周边环境的距离,还要重新学习评估。使自己的境界好像也提升了,大概齐可又要确保安全无误,小心为妙!境界境界境界……,提升提升提升……,人生苦短,学无止境……。你尚未到随心而欲的天地……