双擎是真的省,不用真的不知道
雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT运动版
2020-07购买时间
金华购买地点
最满意
不知道是因为感觉看这个车看习惯了还是什么原因,我就觉得整个车的外形在同价位车中是最漂亮的,最好看的,最霸气的,最凶猛的,单单是外观就已经吸引我想要购买他了。动力不弱,感觉同价位的双擎的车一般都会出现动力或多或少的很弱的情况,这个车的动力倒是没有出现这些情况,平时上路开始很不错,在市区内开车更爽。用车的成本低,整个车的价格没有那么高,平时既可以用电又可以用油,两者切换的时候也非常的方便,不会特别的费心,另外整个车的系统十分稳定,走在路上也很让人放心,方向盘指向也比较精准,座椅的设计坐着比较舒适。
最不满意
后排地板上的凸起有点太高,而且前排中间的扶手箱向后凸起的也太多,导致整个后排因为中间位置狭窄而增加了很多不便,并且后排凸起的扶手箱的杯架也太小了,放水杯不合适,放随手用的小东西也不合适,却带来不少的麻烦,这一点我感觉设计的很失败。
前排空间方面的设计总体上比较合理,车门边以及中控的小储物箱都能放一些零碎的小东西,很方便随时用的时候随时拿;后排的空间设计却没那么合理,尤其是我前面说的扶手箱向后凸起的部分,特别的占用后排的空间,让后排中间坐的人很不舒服,好在我们家都是孩子坐后面,也就没有那么难受。
整个车的动力挺不错的,我开了这么久就感觉无论是用电还是用油都不会有顿挫感,就算是上高速的时候,整个车加速超车也没有什么特别大的问题。
感觉丰田的车整体的操控都很不错,对于整个发动机和变速箱的调教都做的都很不错,虽然是前置前驱的,但是整个车的稳定性还是做得挺好的,即使是在高速变道的情况下也能做到很稳定,方向盘在速度低的时候很轻盈,速度超过80以上就会稍微有些重,不过这也增加了整个行车的安全性。
在春秋天的时候,感觉整个车的电池组特别能用,巡航里程相对长一些,但是冬天的话可能稍微短一些,一个是因为开暖风,一个是因为天冷,不过对我来说也够用了,平时用电比较多,市区内用油一般都是在市区外,感觉加油的次数也不多,挺省钱的。
其实我开车时间长了,腰部和头部都没什么问题,最关键的就是臀部,每次时间长开车就感觉臀部特别木,不舒服,开这个车也稍微有一点点不舒服,不过大体上是比开其他车好一点,可能是调节的比较适合自己。整个车的隔音效果是比较好的,有的时候开车就很少能听到外面的声音,而且发动机的声音不大,路噪胎噪也控制的比较好,在车内算是比较安静的。车的空间乘坐空间也比较舒适,对于我们家人来说是很够用的,不会显得拥挤。
整个前脸的造型设计的立体感特别强,有很多线条都能表现出前脸不那么扁平,很特别,不一般。车尾的造型和前脸不一样,车尾的设计感觉加上尾灯,看起来像是一个呆萌可爱的机器人在盯着你看。
我很喜欢内饰这些简约的造型,让整个车看起来不凌乱,坐在里面很轻松,不会太过于复杂,虽然说内饰看着简单,但是并不是用料不好,其实手能摸到的地方就感觉超级有质感,摸着特别舒服,而且细节做的比较好,每一个针脚都很均匀,没有什么特别硬的地方,孩子在里面玩,就算磕碰到了也没关系。
首先这个车的购车价格我觉得是比较划算的,我觉得我拿到的应该是最低价了吧,就算不是最低价其实也错不了多少钱,另外整个车用车是很便宜的,平时油耗特别低,在市区内开特别划算,这种油电混合的车使得整个车的用车成本降低了很多,另外我觉得丰田这个牌子是我比较信任的,车的质量以及车的品牌方面都相对的很有保障,整个车出故障的可能性也比较小,总体上这个车的性价比是很高的。
绝对的省油利器,雷凌双擎值得拥有
2021-11-16
闲暇之日,跑出来晒晒太阳,补补钙,给自己“充电”。
2021-11-18
雷凌双擎半年使用报告
2021-11-29
同级别价位里面的我义无反顾选择它。
2021-12-03
油耗低,出行成本小,值得推荐。
2021-12-06
思域12.99-18.79万