当前位置:首页 > 紧凑型车> 嘉悦A5> 嘉悦A5 口碑> 2020款 1.5T CVT网红版
水晶诺言y: 入手嘉悦A5,有颜值有空间有配置

入手嘉悦A5,有颜值有空间有配置

水晶诺言y

嘉悦A5 2020款 1.5T CVT网红版

2020-08-26 首次发表
  • 2020-06
  • 长沙

最满意

颜值很漂亮,空间比较大,配置比较多,这三点是我最满意的地方。先说颜值吧,这款车的外观,比一般的车都要好看,溜背的车身,看着很运动,路上也比较少见这样的设计。我最开就是被这个外观给迷住了哈,因为这个品牌知名度也不是很高,但是造的这款车确实不错。前脸是那种竖格栅的设计,看着质感很好,比一般的那种横格栅要好看很多。尾部也是贯穿式的大灯,点亮后特别漂亮,有种子豪车的感觉。空间也很大,对于我来说,我是一家三口用,孩子比较小,对于车内空间的要求比较大,这样开车的时候,不管是坐在后排,还是后备箱放东西,空间都够用。再就是配置了,我比较了一下,基本上市场的一些流行的配置,这款车上面都有,什么LED大灯、车联网什么的都配齐了,日常使用没有任何问题

最不满意

怎么说呢,我自己感觉是车子都或多或少有些问题吧,这车子虽然用的还不错,但是多多少少也有些不太好的地方。比如动力就一般化,虽然是1.5T的动力,但是实际开起来,并没有感觉到很强劲,只是正常起步正常加速吧,家用可以,但是想要体验点速度感,就不行了,与这个外观不太相匹配啊。3.为什么选择了嘉悦A5 :因为今年那几个月的疫情,导致出门比较困难,没有车,确实体验到了什么叫做寸步难行啊,也在那个时候有了想买车的想法。不过我对于选车也比较慎重,因为没钱呀,我想少花一点钱,买到一款称心如意的好车啊。对于我来讲,我了解车的途径就是上网以及去店里面看车,前前后后花了两个月时间吧,看了很多的车子,最开始没啥目的,后来看的多了,就锁定了几款国产车出,帝豪,逸动等等吧,然后重点在店里面也看了,最后比较了一下,觉得还是这款车最满意,外观、价格、空间、配置相对来说,性价比高点

我觉得空间是这车的一大优势,不过单就前后排来讲,其实也就那样,虽然也是挺大,但是与其他车子相比,也不那么突出。后排的确是比较宽敞,小孩子坐在后排,开车的时候,可以不停的伸伸腿,这个后排空间好。最好的还是后备箱了,这个车是掀背式尾门,开口特别大,可以放很多东西,出去玩的时候,可以把孩子的小车什么各种东西放在里面,要是把后排座椅放倒后,还能躺在后排休息,这种设计是真的适合带着孩子出去玩

动力的话,我只能说是一般化吧,就外观来看,估计好多人都觉得这款车动力性能应该很好,而且还是1.5T的动力,但是实际上并没有这么好。开起来一般化的感觉,无论是踩油门起步,还是路上超车的话,都没有那种很刺激的感觉。不过现在倒是自己习惯了,也不影响正常开,只要把心态放好了,也没有多大问题

操控不错,车子很好开,这不光是我自己说的,也是媳妇说的。买这款车前,媳妇没怎么开过车,她拿了驾照也有一段时间了,但是实际上技术比较差。不过没有让我想到的是,媳妇开这款车,上手很快,我自己就带了她一个星期左右吧,她开的已经很熟练了,一直讲这车好开。打方向轻,一把就到位,还有油门以及刹车踩着也比较舒服,力度用的大小合适

油耗还行吧,国产车,我买之前也没指望着油耗很低,当时期望值是七八个油就行了,现在开了这段时间,也确实是这样。平时上下班都是一半市区一般郊区,路上有时候也比较堵,目前我的油耗在7.5L左右,我觉得没有问题,现在还没有跑过高速,不知道跑高速的话,油耗会怎么样

舒适性挺好,几个方面我觉得都不错。先说下噪音吧,噪音比较小,这点也是出乎我的意料,也可能是自己没跑过高速吧,目前最大车速也就是90码,以这个车速行驶,把车窗关闭的话,在车内听音乐还是比较舒服的。还有就是座椅,这个皮座椅用材挺好,也没有味道,这样小孩子坐在里面也比较放心,座椅也比较软和,长时间坐着也不累。减震的话,也行,车子是独立后悬架,这点是真好,好多这个价位的车子,都是普通的后悬,独立后悬的减震好,平时在市区行驶过减速带,或者在郊区行驶的话,感觉不到很大颠簸

外观还行,对于我来说,这车看的确实比较拉风,见到第一眼就喜欢上了,前脸是竖格栅的设计,比较有质感,看上去很有型。侧面是溜背的造型,这种设计也好,与其它轿车不一样。尾部好看,贯穿式的尾灯,有点像豪车的感觉

内饰比较温馨,坐进去,我们一家人都觉得好,特别是内饰的做工,真是没话讲。材质摸起来比较软,看着挺高档,中间还是一块10英寸大小的竖屏,也有档次,里面有车联网功能,语音听歌、导航等都可以。档把看着也比较精致,操作起来也舒服

性价比比较高,对于这车子,这个价格我是能接受的,各个方面都挺不错,没有特别大的不好的地方。现在开了这段时间,也没有什么质量方面的问题,关键是选的这个版本,在路上开的时候,回头率是比较高的,所以开车上路,心里面很高兴

购车2个月后新车质量评价 | 2020-08-27
  • 不易使用