当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型
大眼小蛙: 唯你,为我~!
  • 201416

唯你,为我~!

大眼小蛙

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型

2020-07-26 首次发表
  • 2020-07
  • 杭州

最满意

最满意的主要有四点:1.车身小轻灵活,在大城市穿梭比较方便,拐弯、掉头、倒车比较方便;2.1.4T的动力,家用足够了,升降档反应灵敏,操控灵活;3.外型时尚漂亮,初看两厢车不怎么样,但越看看喜欢,属于耐看型的,像是自己的密友;4.17寸的轮毂,充满运动与力量,让人欲罢不能。

最不满意

才开300公里左右,体验不是很深,目前最不满意的主要有两点:1.卤素大灯,这是最不满意的地方,已经落后市场上大多数的车型了;2.对应车型无法出厂选装液晶仪表盘、LDE大灯,但又设置这样的配置表,有什么意义呢?

买小高肯定不是冲着它的空间来的,在乎空间也不会选择它。我一个人用车,不存在空间不够用的情况,前排两人,后排两人,不会显得拥挤;头部空间很宽裕,不会顶头。后备厢不大,但放倒后排坐椅可以打通后备厢与车内,拉个大件都不成问题。

小高1.4T的发动机动力,行走在杭州大街上是完全没有问题的。虽然没有试过高速,但从广大车友的用车反馈情况来看,应该也不成问题。反正是家用,又不是赛车,安全驾驶最重要。

操控没得说,指向精确,回位迅速;轻踩油门就有速度,轻点刹车就能明显减速;感觉比较厚实,没有轻漂感,给人以比较好的驾驶信心,新手也能很好地驾驭。

目前只驾驶了300公里左右,没有拉高速,都在市区拥堵路段行驶,加上杭州这个拥堵的城市,油耗还没有降下来,都在10个以上。打算过些日子跑跑高速,应该会降下来。

小高的舒适性是我最满意的,可能自己没有坐过豪车,以前只开过驾校的新款朗逸。咱普通老百姓没有这么多的要求,毕竟12万出头的小高,车价和定位在那里,不可能要求有20万的体验。四轮独立悬架,隔音效果不错,音响立体声、重低音效果明显,可以说驾驶和乘坐都很舒适,非常满意。

外观非常满意,时尚、精致。国人普遍喜欢三厢车、大车、长车,但我喜欢小巧、精致、好开的车,比较有安全感,像自己的好伙伴一样相陪。

45度角去看永远是最美的

多幅式轮毂,路上靓丽的风景线

内饰非常满意,中控台简洁、舒适,尽显简单机械工程之美,做工和用料在同级车中均属上乘,全触控大屏 物理按钮,兼具时尚与实用;还有白色氛围灯,晚上开车感觉很温馨。

以前从未想过自己会买小高,我不是大众粉,也不是丰田粉。后来选定小高,也是经过了很长时间的理性思考后的决定。我用车的目的很明确,就是好开、实用,小高刚好满足我的需求。如果不追求大空间,想提一辆便宜、实用、好开的A级车,小高是很适合的。赶在高8上市前,抄底高7,优惠力度大,目前下手性价比是比较高的。