当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型
浮生如梦67: 操控轻便,配置实用,变速箱换挡逻辑略显积极

操控轻便,配置实用,变速箱换挡逻辑略显积极

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 朔州双良一汽大众 来自:汽车之家Android版

浮生如梦67

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型

2020-08-19 首次发表
  • 2020-07
  • 朔州

最满意

小巧灵活,动力不错,配置实用,底盘调教我喜欢,转向辅助灯不错

最不满意

轮胎打滑严重,变速箱换挡有些积极。。大灯平时还好,一遇到常亮的探头或者雨天就有点不够用了

空间还可以,我180.95公斤,驾驶位调好进后排只能说勉强能坐下,后备箱挺高的这是两厢车优点,储物空间相对于这么小的车已经规划的很合理了,我媳妇最喜欢太阳镜盒,我也喜欢,哈哈

动力真是不错,正常油门幅度就可以有不错的动力输出,这款发动机不愧为销量王。所谓的只要敢踩就有的说法其实是扯淡,日常用车谁会脚脚地板油啊,只有正常行驶的动力输出才有意义。但是变速箱要减分了,这里要着重说一下,首先换挡特别积极,尤其一档换二档,基本上起步之后就换二档了,这个调教一定是个长期开手动挡并且特别注重经济性的工程师设计的。这点设计特别不好的就是红绿灯起步的时候经常有半秒左右动力接续不上。还有就是基本62开始就挂入7挡了,这样导致65左右的时候想超车就要深踩才可以降到6挡动力才会来。而且还有个问题,d挡换挡这么积极,结果s挡又特别迟钝,基本上每挡超过2500才换挡,这就。。。两个极端,有些不太适应。

操控三星半,主要之前开的3系,高尔夫也不错了,但是有些轻盈过头了,有些略极限操作的时候信心不足。而且“得益于”变速箱的积极,不该顿挫的时候顿挫,导致操控也会降低分数。

油耗这东西没法说,我开的九个,但是正常这个车市区开应该是七个左右,我踩的狠,三系市区我开成11个,所以高尔夫多两个也差不多。听说高速有惊喜,周末出去转一圈感受一下

舒适性不错,这个针织加翻毛皮座椅真的要赞一下,单说舒适度真是比真皮还要好一些。美中不足是手动座椅有些不方便,之前电动带记忆习惯了,不过一个人开的话也无所谓,不需要经常调整。还有我长的比较大,对我来说座椅有些短。静音是不是也在这里说?隔音还是不错的,之前我记得高六就有个国外的广告,闹市区里窗户一关马上变音乐厅,隔音还是不错的,就是音响差了点,低音下潜有点过了,中高音很糊,,不过也不指着它听歌。对了,换挡的时候发动机噪音传入驾驶室略多,这也是变速箱的逻辑问题导致。

外观耐看,这就够了,假排气有点减分,既然是双出就没必要弄假排气啊,单边双出也很好看啊,听说高8也是假的,平衡了哈哈。其实最耐看的还是高6。大鹏展翅没拍,算了吧。钥匙扣暴露年龄。

内饰这块大屏实在是汽配城风,,怎么说呢,实在是过时了,看看高8的内饰有点难受,不过3.2的优惠也算对我的一点安慰吧。而且我也等不了了,接送孩子刻不容缓。永远有更漂亮的,自己的才是最好的。手机互联不好用,还不如蓝牙方便。异味比较严重,每次上车前先远程开窗,走到跟前了就放差不多了。

3.2优惠,虽然全险加1500强碱也很不错了。毕竟保险也是给自己上的,开着也放心。