当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2020款 200TSI DSG舒适型 国V
之家车友8980358: 12000KM用车感受

12000KM用车感受

之家车友8980358

速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国V

2020-07-27 首次发表
  • 2019-10
  • 兰州

最满意

中控台向驾驶员方向倾斜,全景天窗很亮眼。

最不满意

低速抖动,换挡顿挫,油门响应不灵敏,涡轮介入所需的转速太高

空间相对于上一代速腾确实有明显改善,外观时尚,

☆ 空间设计亮点

全景天窗,后排腿部空间,头部空间都不错。

身高176乘坐或驾驶空间都很好,没有局促感

后备箱确实大,好像520L的后备箱满足一切日常使用。除非特别大的设备。

中央手套箱空间不错,很深很长,放三四瓶饮料没问题,迈腾的都没这么大。

家人乘坐评价

空间良好,就是座椅偏硬,与日系车形成鲜明对比。

1.2T与1.6升比起来还是动力不错,但是高速没有持续的动力输出。

拥堵路段行车,车身抖动严重,顿挫感强烈,2挡往上就没有太大的感觉。

开空调/负重加速

开空调动力明显变弱。负重加速也是动力不够用。

高速行驶时车速达到60时提速变迟缓,排量小的原因。

日常加速动力

起步动力充沛,日常00-60km行车时动力够用但是油门有反应时间。

方向盘是皮子包裹的,新车开始转向有异响之后去4S店给调好的,据我所知这是通病。

刹车表现

正常铺装路面刹车距离过长,需提前减速否则会追尾前车,同样跟车距离也要适当放长一点。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,指向精准,马路掉头轻松。

底盘悬架支撑

高速行车很稳,时速130左右没有任何发飘的感觉。

行驶12000km平均油耗6.7左右,高速在5L左右.

开空调油耗

夏天冷风开启每小时0.3L油。若开的风量大的话会更费油

高速路行驶

高速行驶5L左右挺省油的,匀速行驶更省油。

城市道路行驶

城市拥堵时6.5-7.5之间,相对油耗较高,

此车舒适性就看与什么车去比较了,和日系比座位座位太硬,隔音也一般。

车内噪音

高速行车胎噪风噪还是比较大,隔音胶条不知道是不是太贵舍不得用。

☆ 后座空调出风口

后排出风口能照顾得到后排乘客这个设计我觉得应该全系标配而不是在中高配才有。

悬架减震舒适性

减震舒适性与捷达比起来要好,相对过沟哇地方快速通过的话对人的颠簸小。

座椅材质较硬,坐久了屁股痛,包裹性适中。

空调制冷效果较好,车不开空调默认的外循环,开的时候出风口总有风吹的感觉。

车内消毒方式

此车为中配车没有空气过滤装置,只有顶配车才有。

外观4S强制加的3000元的一个选装包,不过一键启动还是挺实用的,还设有无钥匙进入,

此车雾灯具有随车点亮的功能,很不错,上档次。

车身及车轮

车身做工适中,流线型很好看,整体修长。车轮尺寸也适中。

钣金车漆

我个人选择的白色车漆,白色相对耐脏一点,二手车也好处理。

外观感受

此车新款适用于年青人,外观比较年强化,大气偏运动。

内饰整体用料不错大部分用软皮包裹很少使用硬塑料。

☆ 氛围灯

氛围灯是此车的一个亮点,之前的大众车很土,我觉得有这个配置立马提升档次,氛围灯要是可以贯穿到后排就更不错了。

新车的时候异味挺大的,要开窗通风通过太阳暴晒。异响就是些塑料件响,

☆ 手机互联/映射

这个车机用到CARPALY播放音乐或者导航,还是太卡了,很不流畅,有时触屏直接和死机的一样。

疲劳驾驶提示

日常驾驶没有疲劳驾驶提示,有可能是每次开的时间短的缘故吧。

内饰设计风格

新款速腾内饰这一块确实改变了许多,一改往常的套娃设计把整个中控台做的更偏向驾驶者。

多媒体

影响此车为6喇叭,刚买上的时候有过异响,后面就消失了,整体音质不错没有杂音。中控屏幕太小了全系还都不一样。

性价比一般,同级别的其它合资品牌配置都比此车高。

保养维护

4S保养赠送一次,后期还没有保养过,个人建议在外面修理店保养性价比高。

品牌评价

我一直是大众的忠实粉丝喜欢大众,如果以后还车还是会一考虑大众。