当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2021款 2.0TD 旗舰型
冰封小帅哥: 再三考虑,最终还是选择了星瑞

再三考虑,最终还是选择了星瑞

冰封小帅哥

星瑞 2021款 2.0TD 旗舰型

2021-01-17 首次发表
  • 2020-12
  • 保定

最满意

用车一段时间以来,最满意的就是它的动力,2.0T的缸内直喷发动机,最大功率140千瓦,最大扭矩300牛米,匹配7DCT的变速箱,起步稳重有力,开起来让人感觉很舒服。

最不满意

目前还没有不满意的地方,唯一让人恶心的是这车一点优惠没有,看上啦,着急买车也没办法。

空间相对来说说还是比较大的,日常生活基本够用,前后排乘坐空间,还是相当可以的,180cm身高,做里面不会感到憋屈,不会感觉伸不开腿。

后备厢容积还是相当不错,放三个行李箱也不会感觉拥挤,能够满足日常装载。

据说这台发动机源于沃尔沃,2.0T的机子,匹配着7DCT的变速器,起步稳中有力,换挡平顺性,加减挡位几乎感觉不到,开起来很舒服,动力也随叫随到,给油就走不墨迹,深踩油门推背感觉也是很明显的。高速上120迈很轻松,稍微再给油还能感觉到轻微的推背感,动力储备家用足足够,发动机噪音控制比较弱,激烈驾驶时还是能听到一些声音。

车子行驶起来,方向盘转向很轻盈,对女士很友好,精准性可以说是指哪打哪,灵敏性也很高,开起来轻微晃动方向盘,就能感觉车身跟着晃动。方向盘的握感也不错,但是对于我来说有一点小。

底盘悬架支撑

跑高速很稳,跑到130迈的时候一点感觉没有。

刹车表现

刹车表现还算可以,急刹车还算比较稳,不会有失控的感觉。

这段时间一直上下班开着,主要是城市道路,走走停停,油耗在9个左右,毕竟是新车,自己的驾驶习惯也不是很好,起步比较猛,在安全的前提下,怎么开着有乐趣咋开,所以说这个油耗表现个人还是能够接受。

座椅配置丰富,特别喜欢座椅加热,对于冬天开车,真是舒服了不少。后排座椅的支撑也不错,不像家里的沙发那么软塌塌,也不像板凳那么硬,软硬适中,坐着很舒服。

悬架减震舒适性

悬架比较硬,过一些坑洼的路段以及减速带什么的,人坐上面能有明显的感觉,

☆ 后座空调出风口

后排出风口很强劲,跟前排没有太大的区别,下方的那个充电接口特别实用,如果是两个,我感觉会更好。

外观样子,每个人的审美都不一样,我觉得好看,第一眼看过去,有点沃尔沃的神韵。整体低趴的设计,有一股呼之欲出的冲劲。大灯是LED的,夜晚的照明效果也很棒,流水式的转向灯点亮以后也很好看。

内饰简约大气,车内触手可及的地方都是软质材料,12.3英寸的大屏,可玩性也比较高,简直就是车载Ipad。

刚开始感觉这个车还蛮贵的,当了解的了他的配置,和动力总成,再对比了几个合资车后,感觉这车很超值。