当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T4 智行豪华版
jxsr信念: 安全很关键,沃尔沃XC60

安全很关键,沃尔沃XC60

jxsr信念

沃尔沃XC60 2021款 T4 智行豪华版

2020-07-22 首次发表
  • 2020-06
  • 南昌

最满意

最满意的当然是这台车的安全性能了,毕竟沃尔沃就是安全起家的,这台车当时我也是考虑了一下,觉得安全很重要,毕竟是家人的通行工具,所以呢就很关注安全。实际的使用来看确实也是技高一筹,沃尔沃XC60的安全性毋容置疑

最不满意

最不满意后排的舒适性还有内饰以及操控的一些细节,内饰的话两点,一方面新车异味问题,一方面是车机系统的使用体验问题,虽说都不是啥很严重的毛病,但是对于新车来说还是有影响到自己的使用体验的

车身的尺寸够大,所以内部的空间还是很充足的,前后排的头部空间都有一拳,腿部空间后排的话三拳差不多吧,还是很舒服很宽敞的,后备箱也比较大,家用很合适的这台车

2.0T的涡轮增压发动机,动力还是没问题的,像是起步的时候感觉不错,不会觉得动力弱或者怎样,再就是中后段在高速上,加速也是很快的。

沃尔沃的刹车还是比较不错的,有主动刹车系统,但是我发现它的刹车在刚开始,也就是初段的时候有些软,不是那种一开始就很紧凑的类型,当然中后段的发力,包括整体的制动效果其实还是可以的,就是初段的感受不好,我不是很喜欢

一开始我估计要十个油以上,因为朋友有台那个Q5L就是差不多这个油耗。我觉得十个油就十个油吧,反正是车都买了也不在乎那么多的。好在实际开了之后,这车还是很省油的,公里平均下来不到9升,这个级别的车2.0的发动机不错了

后排的舒适性不是很好,一方面地板中间的凸起过高,中间位置坐大人的话感受不理想,应该说是不太舒服,然后呢后排中间的座椅也是没有头枕的,这个设计我觉得对于中间的人也不是很友好

外形设计大气有型,像是XC60这种中型SUV,市面上的车太多了,如果做到自己的风格和特点,那就要看设计师了。沃尔沃的家族理念贯彻的不错,尤其是雷神之锤的大灯组看上去非常的有辨识度,隔着老远就能知道这是一台沃尔沃的车

内饰两个方面,一个是新车的异味的问题,这个倒不是说是沃尔沃单独的问题,很多的车都有这个问题。然后还有一点就是车机系统的使用,整个系统的运行流畅度还不是很好,其实你看现在 自主品牌就包括吉利来说,车机都是很好用的,但是沃尔沃这边的车机真的是一般般

买沃尔沃XC60这个车的,我觉得大部分人都和我一样,是奔着它的安全性和高性价比去的,作为一个豪华品牌,沃尔沃在性价比方面其实是很有优势的,价格优惠力度很大,配置上和豪华感上也没问题,性价比也是很高的。