当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2020款 1.5TD DCT劲Pro版
之家车友4234256: 领克03,你值得选择

领克03,你值得选择

之家车友4234256

领克03 2020款 1.5TD DCT劲Pro版

2020-08-31 首次发表
  • 2020-08
  • 潍坊

最满意

(1)外观和内饰:刚开始被吸引就是它的外观和内饰,同价位中有种低调的豪华感。外观可能有的人不喜欢,但是对于我来说很有吸引力,马路上回头率很高,一眼就能辨识这是领克03;内饰刚开始的时候看图片感觉一般,但去试驾后看到的很棒,属于耐看型,尤其是做工方面很有质感。(2)动力:我购买的是1.5T三缸版,180马力家用足够了,加速感很强大,虽然车重1.8吨,但一点也不影响它的发挥,红灯起步的时候就甩给后面的人屁股看了,哈哈。有人担心三缸机会抖动,但目前来看没啥感觉,这一点动平衡方面领克做的还可以的,我觉得问题不大。(3)安全:领克03顶配pro版配置了丰富的安全配置,比如ABS、EBD、EBA、ASR、ESP、RSC、并线辅助、车道偏离预警、车道保持、主动刹车、道路标识识别、疲劳驾驶提示等等主动安全配置,这些配置在同级别的品牌中属于顶级了吧,关键是保命用,再就是在车身加强方面很足,看过几个实际的碰撞,03还是很给力,期待中保研的测试成绩。(4)音响:哈曼音响,10个喇叭,动次动次的感觉可以想象一下,就不多说了,哈哈~~~

最不满意

(1)车机:相信领克车主吐槽最多的就是车机了,真的不敢苟同,吉利这么大的企业真的应该加强软件开发,现在就是启动慢,还卡顿,不过听说9月1日后可以免费升级车机软件了,明年初应该可以给老车主更换硬件,到时候看看情况吧。(2)胎噪:固特异的轮胎,虽然耐磨,但是胎噪的确有点大了,比较吃路面,幸好隔音效果还不错,也可以将就,等以后换个米其林静音吧。(3)风噪:03在风阻方面优化的还可以的,但是到了80迈以后驾驶侧后视镜那边有略微的风噪声音。(4)油耗:说实话,这车有点重,油耗同级别中算是高的,虽然现在跑了不到600公里,但是看其他人的平均油耗也得8个以上,关键是只能加95号油,反正得好好驾驶才行。

空间来说,对于我176身高很可以了,关键是座椅可以多向电动调节,还是很不错的。2730的轴距,后排坐起来也很充裕,全景天窗也提升了空间感受。

☆ 空间设计亮点

空间设计方面轴距较大,车身相对其他小型轿车比较高,全景天窗起到了增加空间感的作用。

我身高176,驾驶位基本没问题,后排坐下后还能留下差不多两拳的空间,足够了。

后备箱还是很深的,能放很多东西,现在刚刚开,还没有放过多的东西,以后可以尝试下,过年回家可以多带点东西啦

储物位置设置的还可以,门把手侧,中控以及后排中间都有储物位置,设计还算人性化。

家人乘坐评价

家人觉得很酷,坐起来很舒服,运动座椅毕竟是。

1.5T发动机,180马力,足够强悍,超车不费力,达到2000转以后发动机轰鸣声很有动感,毕竟是按照轿跑打造,对于家用来说,完全够用啦。

故障-动力系统

刚刚提的新车,目前还没有什么故障呢,不过在交车的时候点火试车没有油了,然后又重复点火启动,发动机故障码亮起,加满油后又消失了,4S店重新检测了下,好像是没有油了后油泵报故障了,没啥问题。

日常加速动力

起步就很强大啊,基本上就是甩后面车屁股了,越到高速期,加速更有质感。

转向不错,比较清晰,基本上指哪里打哪里,低速时车速方向盘较轻,高速时方向盘就相对较重了

故障-操控系统

目前来看还是没有什么故障的,毕竟新车,到时候有问题的时候再来谈

☆ 自动泊车入位

这个03的自动泊车入位功能,实际上不算自动,只能说半自动吧,毕竟18年设计的产物,就是说还得自己加油门挂挡操作,它就是给你转转方向盘,这一点可以优化一下。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助还是不错的,尤其是高速路上,能保证你不偏离车道,但是在市区还是关了吧,不然太影响驾驶

☆ 并线辅助

并线辅助功能也还行,基本上能提醒后方来车,具体还没研究透彻呢

说实话,这车有点重,油耗同级别中算是高的,虽然现在跑了不到600公里,但是看其他人的平均油耗也得8个以上,关键是只能加95号油,反正得好好驾驶才行,相对来说油耗偏高,但是也在接受范围内。

领克自带的app,可以查看油耗信息哦

舒适性还是很棒的,运动座椅坐起来很舒服,底盘调教有一点点偏硬,但是还可以。隔音效果做的很好,在车内基本听不到车外的声音,但是有点胎噪和风噪。

☆ PM2.5过滤装置

自带PM2.5空气滤芯,还是很不错的,能够过滤脏东西,远程启动后也会自动开启换气功能,这点很好。

☆ 空调温度分区控制

温度可以主副驾分别调节的,空调很给力,出风口风量比较大,制冷效果也很好,很快就能凉下来,后排也有单独的出风口。

☆ 后座空调出风口

后座有独立的出风口,这个对家用来说很实用,家人坐着也很舒服

车内消毒方式

车内应该没有自动消毒的配置吧,得自己去消毒,不过有个PM2.5空气履行,也算是能够降低污染

外观很独特,喜欢的人就很喜欢,尤其是它的小屁股很有质感。

故障-外观

目前还没有出现质量问题,做功方面还是可以的

☆ 运动外观套件

自带一个小小的前铲,也有一个小小的尾翼,看起来更加运动

外观感受

属于年轻化的,具有运动气息,很适合年轻人开,哈哈

内饰我感觉同级别中很强大了,比起那些合资车来说,不在同一个水平线上,具体的可以网上查查图片,关键是做功方面也很棒

故障-内饰

车机反应太慢了,有时候吧还会卡死,反正这点不能接受,希望提升一下

☆ 车联网

车联网还可以的,用手机可以远程操控这个小车车,也能查到它的基本信息还有位置之类的,比较符合现在的科技

☆ 氛围灯

氛围灯在行车记录仪那边的有个可以调颜色的小射灯,另外就是脚底下、门框测有点白色小灯,可以起到照明作用

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪还是很高清的,能够自动循环录制,就是赠送的内存卡8G,有点小

内饰设计风格

比较大气个性化,也有点豪华的感觉,我个人感觉很有质感

总的来说,领克03的性价比还是很棒的,同级别中最强,哈哈哈,不要喷我啊,我觉得可以去感受下,体验了后就觉得其他车型配置、安全、做工方面,领克还是很强的。