当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2020款 1.5L CVT尊贵版
许墩墩1231: 一好三值 倾心全新瑞虎5x

一好三值 倾心全新瑞虎5x

许墩墩1231

瑞虎5x 2020款 1.5L CVT尊贵版

2020-08-20 首次发表
  • 2020-07
  • 淮南

最满意

最满意的还是变速箱的平顺性上面,用的是9速CVT的变速箱,平顺性是没话说的,1.5L的自然吸气发动机虽然马力比较下,但是放在这个小车上面,动力还是足够用的,加速和超车都会比较轻松自然。座椅的包裹感非常强,舒适度也很好。

最不满意

最不满意的地方就是全新瑞虎5x的钢琴触控式的空调控制面板,太阳强的时候容易反光,到时看起来不是很清楚,另外也是个名副其实的指纹收集器!稍微有点灰尘都能看得见,满满的都是指纹,也容易杯磨损而导致产生刮痕,所以买车的建议自己后期贴个膜,这样会好很多。

空间上面吗,不算很大,因为全新瑞虎5x本身就是个A0级的紧凑级SUV,买它的时候考虑的也就不是大小的问题,也不会指望他去给我装载一下大型的物件之类的。买它图的就是小巧、灵活、开着非常的灵巧,在小县城里这种车停车。通行都很合适。不过实话实说,全新一代瑞虎5x的乘坐空间还是及格的,足够日常家里人使用,档把有两个杯架,是连接扶手箱的,可以放得很深,不过不像瑞虎7和瑞虎8那样有制冷功能,所以差评,哈哈。前后4门都有放杯子的地方和储物,手套箱也是中规中矩,后备箱也不大,家用可以,长途4五人出门旅行也只能放一些基本的刚需用品啦。

杯架可来回推拉,扶手箱里还配备有点烟器接口和USB接口。

车门下方储物空间,有个杯架,然后也可以放点其他东西,深度还是不错的。

后备箱比较平整,高度也不高,放一些重物可以比较轻松的放进去。

动力表现上来说呢,个人是对动力方面没有什么太大的需求,不然的话我就可以等着全新瑞虎5x的1.5T车型的上市了。所以自己的车型动力总成是1.5L自然吸气加9速CVT的变速箱。从官方数据还看哈,就别指望这个车能有什么激情了,日常的驾驶、超车等情景的动力还是很够用的,不会像有些车油门踏板踩下去,就看转速提升速度上不来,瑞虎5x的动力还是可以算上随叫随到的。

开空调/负重加速

开空调和满载的时候动力会稍微差点。但也不是差到走不动,只是说比不开空调稍微吃力一点。

全新瑞虎5X采用的是CVT的变速箱,没有换挡的过程,所以平顺性上面肯定是没话说的。不过于一点需要吐槽一下,就是等红灯起步的时候N挡挂D挡会有点冲。

操控满分,本身就是属于A0级别的小车,灵活性,操控性都非常好。悬挂支撑上面完美,奇瑞全系本身悬挂都会稍微硬一下,所以车辆的过弯 的支撑性非常好,方向盘不大,握感也很好,转向精准。指哪打哪。

油耗满分。车辆小巧,车身轻盈就是A0级SUV的两大特点,车身还是很多地方使用的SP的加强车身刚,保证安全强度的同时,又可以做好最好的轻量化。自己正好市区夏天开空调正常上下班通勤,偶尔跑跑省道出门玩玩,油耗都在7.5左右,最高的时候是8.1,高速最低5.9。很省油,不过最后的油耗还是要看自己的驾驶习惯和路况来决定。

舒适性满分。之前做过同事的老款瑞虎5x,老款的坐着就不是很舒服,悬挂很硬。全新一代瑞虎5x虽然还是硬,但是是那种感觉不到的硬,乘坐舒适感就非常好。座椅的舒适性也得到了很大的改善

车身外观个人是非常的喜欢。G型的日间行车灯满满的动感。

轮毂颜值满分,怎么看怎么喜欢。

车尾奇瑞车标改成字母样式的,满满的高级感。双边出的排气口,虽然是假的,但是也显得非常有范,哈哈。

前脸改的比老款好看多了,灯也改成LED的光源,这个需要给好评。

内饰满分,满满的科技感。内饰采用的大部分都是真皮材质,黑黄相间,非常的动感。

全液晶仪表,中控屏加触控空调控制面板,三屏联动。

钢琴触控式空调面板,满满的高级感。

镀铬空调出风口和门拉手。

全新瑞虎5x性价比很好,谁买谁知道,哈哈,越开越喜欢。