当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版
葫芦岛车友0167995: 体验驾驶乐趣,我选了手动轩逸。

体验驾驶乐趣,我选了手动轩逸。

葫芦岛车友0167995

轩逸 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版

2020-09-06 首次发表
  • 2020-07
  • 辽阳

最满意

最满意的地方就是这台车的操控性能和空间表现了。对于我这种新手司机来说,如果一下子让我过渡到自动挡我可能还适应不了,所以我干脆买一个手动挡的车子来练练手,另外在操控它的时候,我还可以手脚并用,给我的驾驶乐趣比较好。其次它的空间表现也没有让我失望,像我爸那种大胖子坐在后面也不会觉得拥挤,对乘客的考虑也是非常到位的。

最不满意

这台车在动力上做的有点不尽人意,在起步的时候偏肉了一点, 提速也比较慢。在跑高速的时候,会比较乏力,希望在后期能够加强一下它的动力。

空间方面,我觉得对于女生来说是绝对够用的,毕竟女胖子还是占少数,就算是个胖子轩逸也装的下。我在提车的时候,驾驶位的座椅我都不用怎么调整,设计恰的刚刚好,我的上半身和下半身都有充裕的活动空间。后排方面,车上一两个好朋友,一起出去吃喝玩乐也是可以的。

这台车搭载的1.6L自吸发动机,在动力上我觉得差了一点,它在起步的时候偏肉了一点,提速我也感觉提不起来,不过自吸的动力不够涡轮来,这也是一个不争的事实,习惯就好了。

手动轩逸给我的操控乐趣还是挺不错的,比起自动挡在挂好档位以后就握着方向盘和踩着踏板,这台车反而更适合我,我在操控上可以手脚并用。另外在过弯的时候很灵活,只要调整好自己的入弯位置就没有什么问题。

我这当手动挡轩逸的油耗是7.3个点,我觉得这个油耗我还是可以接受的,毕竟我平时也不怎么暴力行驶。

轩逸在舒适性上的做工,我觉得还是挺用心的。它的座椅填充物整体上偏软,而且给人的包裹感非常强,一屁股坐上去,一点虚位也没有,贴合的很紧。另外悬挂的滤震性能做的也比较出色,只要不是那种特别烂的路面,我只要保持一个较低的速度开过去,给我的震感几乎很少。

这台轩逸的外观,设计的还是不错的。它的大车头给人的辨识度高,也非常的成熟稳重。侧身看上去它的线条也流畅,车尾凹凸有致。我开它出去聚会的时候,收到的夸奖也不少。

内饰摸上去的话,虽然也有塑料,但是手感摸上去要好上很多。7英寸的中控屏幕设计,无论是尺寸还是显示效果都很合我的心水,另外它还支持carplay和carlife,用手机互联的非常方便。

性价比的话,对于一台手动版的车子来说,我觉得这个价格不怎么贵,对于一台日常代步的车子来说,它的舒适度给人的感觉很好,而且油耗也比较低,是一台经济又实惠的车子。