当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2020款 改款 380TSI 四驱豪华版
哈嘎芬达: 人生苦短,及时行乐-大途昂

人生苦短,及时行乐-大途昂

途昂 2020款 改款 380TSI 四驱豪华版 购车经销商: 章丘凯文上汽大众 来自:汽车之家Android版

哈嘎芬达

途昂 2020款 改款 380TSI 四驱豪华版

2020-08-29 首次发表
  • 2020-06
  • 济南

最满意

最满意的就是“大”,外观大气,空间大,七座空间坐人也大,总之就是各个方面给我的感觉就是大尺寸。车子大了,为后面的实用性就做好了铺垫,市里用车也是方便了很多,无论是坐人还是盛物。

最不满意

油耗不太满意,刚买的新车,行车电脑油耗显示高的离谱,平均20多个油,实际我算了下,油耗也得13个。

空间满意,特别是前面两排座椅空间很大,二排的地板也很平整,再就是第三排空间是最小的,不过我一米七五的个头,坐在里面也是感觉很好,距离前排座椅,腿部仍然会有一点距离。空间表现真心不错。 虽然有三排座椅,不过对后备箱的影像不大,如果实在不够用,后排还可以放倒,每个座椅都可以独立放倒,还不影像其他人坐车,非常使用方便。

一直就比较反感推背感,我是开车比较喜欢稳的,不过超车的时候,瞬间提速要快,这点,途昂给我的印象就很好,提速超车信心十足,切换到运动模式,车子就更加暴躁,超车或者过坏路爬山的时候,感觉很赞,开起来好像忘记了途昂硕大的车身,和开一辆高尔夫的动力感觉不相上下。

操控上主要还是底盘给我的感觉比较好,做工很扎实,过弯还有超车的时候,车身保持的很稳定,不会有大车笨重的感觉,整体来说操控上和一般的大众轿车,像是帕萨特,高尔夫,迈腾这些车操控上保持的都很大众,无非途昂就是视野上更高。

油耗一般情况,这段时间用车,一直是24.5度自动空调,标准模式驾驶,表显平均油耗26。我觉得13还是比较正常的一个数值,这电脑真是脑子坏掉了。

无论是坐在后排,还是前排开车驾驶,舒适性上感觉都很满意,空间大,座椅靠背都可以调整,除了第三排,可以随意调整,不会感觉不得劲。更有大号的全景天窗,晚上看星星,白天看蓝天白云,雨天看雨珠,很是惬意。 开车有定速巡航,自动驻车,四驱驾驶模式,除了舒服之外更有不少的驾驶乐趣。

外观更多的还是大气,和大众那种骨子里的商务感,线条都有点古板,一成不变,万古不变的大众感,不过也就是这点,让他看起来更耐看,不会说过一段时间就落伍了。

内饰风格上和其他大众一样,都是T字形的,左右对称布置的,也多是横平竖直的线条,用料上显出车子的豪华感,触手可及的地方都是用真皮包裹,在车里面基本碰不到硬塑料,虽然看上去颜色和形状还是有点LOW,摸上去感觉就瞬间感觉豪华感十足。 液晶仪表,三种显示界面,行车电脑信息更是齐全,也可以把导航和音频信息显示在仪表上,相当智能。 超大号的换挡杆,都需要整个手掌握住,也不一定抓过来。

性价比就不用多说了,前面也说的很清楚了,基本就是我买车的想法。七座大SUV,空间大,配置高,30万的价格,最主要第三排的空间要好,对比下来,途昂的是最符合要求的,性价比也是最好的,买他没错了。