当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版
岛与木海rup: 日产楼兰,要的就是这种感觉!

日产楼兰,要的就是这种感觉!

楼兰 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版 购车经销商: 东风日产南阳威佳宏昌 来自:汽车之家Android版

岛与木海rup

楼兰 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版

2020-09-01 首次发表
  • 2020-08
  • 南阳

最满意

首先楼兰这个外观造型就很吸引人,特别是刚买回来的那会儿,停在家门口真的是吸引了大多数过路人的眼球,造型非常运动、细节设计很精致,怎么看都是看不厌,非常时尚的一款车;还有就是在配置方面非常丰富,远程启动、感应后备箱、并线辅助这些功能很全,非常好玩的一台车了!

最不满意

最不满意的两个地方,一个就是后排空间的设计,首先是腿部的空间就很小,只要是成年人坐在后排,基本都是膝盖顶住前排座椅,同时非纯平设计的地面,对于双腿的活动很是障碍!另外就是空调不是很高,开启后声音太大了。

楼兰在空间上的缺陷主要是后排空间和储物格的设计,后排腿部的空间太小了,几乎是同级别最小的,没有之一;前排储物格的设计不够合理,中控档把区域空间太小,也没有进行合理设计,烟、打火机,包括手机充电没有什么好地方放置,体验感太差。

2.5L的排量也是大排量了,虽然不是涡轮发动机,但跑市区超个车那也是轻轻松松,而且车子本身不是非常重,跑起来很轻盈的感觉,踩油门的推背感来的很直接。

我以前是开小货车的,楼兰车身虽然长,对于我来说那就是很轻松啦,而且楼兰这个方向盘不论是样式还是力度调教,都和我以前开的江淮很像,换开楼兰简直就是无缝连接。

日产除了以舒适度为主,省油也是为之自豪的地方,但是在楼兰这车上我感受不是很明显,我一般市区开的多,现在刚好跑了一千多公里,现在油耗显示9.6升,着实有点高了。

我女朋友对于这个座椅真的太满意了,尤其是节假日出远门玩的时候,车上打个盹非常舒服,但是因为我自己本来也有腰椎间盘突出的病,不是很适合做这种柔软的座椅,所以我自己就感觉偏软了点,有种支撑不足的感觉,特别是在跑那种乡村非硬化路的时候,太软了很不舒服,

我是很喜欢楼兰的外观的,流线的车身、不拘一格的设计,没有威兰达那种太过于刚硬的棱角,更加适合我们出游。

我对于内饰没有过多的的要求,楼兰的内饰风格说实话确实不够时尚,但是空旷的中控台面很好放东西,装饰一些小玩意也很方便(我女朋友已经在这上面大刀阔斧了!),最重要的是非常好整理,不需要耗费太多的精力在保养上。

二十七万出头买的,虽然整体优惠不大,但是价格也并不贵。