当前位置:首页 > 微型车> 欧拉白猫> 欧拉白猫 口碑> 2020款 305km 豪华型
泡泡玛特茉莉: 上班族小姐姐人生第一辆车为什么选择欧拉白猫

上班族小姐姐人生第一辆车为什么选择欧拉白猫

欧拉白猫 2020款 305km 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

泡泡玛特茉莉

欧拉白猫 2020款 305km 豪华型

2020-12-02 首次发表
  • 260公里
    冬季续航
  • 2020-11
  • 临汾

最满意

首先我们这里冬天因雾霾限号,新能源市区随便跑,不受限号困扰。其次就是养车费用低,这是我当时选择欧拉白猫的主要因素之一,一次充满也就是不到30元左右,而且后期保养费用也很低,一次费用也就不到200元。第三是白猫这款车非常好开,车子开起来很轻便,方向盘灵活又不失稳重。第四这台车的内饰配置在同级别里是非常高的,拥有电子手刹、自动驻车、语音交互系统、手机远程开关车锁和空调等功能,都非常实用。再有就是这台车虽然外观小巧灵活,但是车内空间很大,身高180cm坐进去完全够用。

最不满意

第一冬天开暖风空调续航不太行,但如果不开空调续航还可以,但这个应该是新能源汽车的通病。第二点就是隔音比较差,时速开个三五十公里还可以,但速度达到七八十公里的时候噪音会比较大。还有就是坐满人动力会略显不足,但油车应该也会这样。第三是原车配的轮胎特别窄,抓地力不会特别好,所以开车转弯的时候还是要慢行注意安全。

说起欧拉白猫,那真是小身体大空间。虽然外形小巧,虽然拥有3625*1660*1530的车身,灵活轻便非常好开,但是轴距达到了2490mm,四个人坐在里面绰绰有余,如果不是限制人数,坐五个人完全没问题的。我的朋友身高180cm,坐进前排后排完全没有压力,头部空间和腿部空间都比较宽松。

欧拉白猫的动力完全没有问题,轻踩油门就能瞬间提速,等红灯的时候轻松起步秒杀各路汽车,那速度真是杠杠滴!

欧拉白猫具有非常好的操控性,方向盘轻便灵活,指哪儿打哪儿,路口绿灯亮起的时候轻踩油门绝对秒杀各路油车。刹车系统十分灵敏,轻轻点下刹车自动驻车就会启动,如果稍微用点力气刹车惯性就蛮大的,作为一个新手女司机非常好上手。

因为我提车后已经是冬天了,平均耗电能达到9.5hw冬天对于电动汽车是不太友好的,但是刚提车那几天还不是很冷没有开过空调,第一次充满电跑了290km。后来随着气温逐渐降低,只要不开暖风空调,续航表现依旧很好。如果开了暖风,大概就只能达到260km左右。

其实白猫整体乘坐还是很舒服的,座椅完全满足我的要求,我每天开车上下班来回50公里左右,并未感觉座椅让我劳累什么的。但这个车的隔音确实不好,低速行驶非常安静,一旦速度上去车内噪音很大,而且新车异味还是挺重的。

白猫的外观其实和日本的k-car有些类似,第一眼看到的时候就很像面包车的感觉,尤其是侧面。就外观来说并不是我的第一眼Mr.Right,而且眯眼的车灯看起来有些狭小,但是白猫属于越看越耐看的那种类型,车灯并不像外形那样,依旧很亮够用,现在每天是越看越喜欢。

白猫的内饰风格也简约大方,没有我不喜欢的物理按键,大部分操作只要我们贯穿式一体大屏幕操作就可以,不管是使用还是看起来都有满满的科技感。内饰材质大部分都是采用硬塑料,但是做工却很细致,一眼望去并无廉价的感觉,毕竟价位放在这里。比较遗憾的是没有扶手箱,看起来略简陋,我是自己后期安装的。里面其他还有一些贴心的小挂钩什么的挺方便的。

一体式液晶大屏幕

副驾小挂钩

整体来说白猫的性价比很高,6万多块钱的小车灵巧好开,内饰好配置高,空间也大,充电的费用比加油低很多,后期保养的费用也特别低,而城市代步或者近郊游玩办事完全没有问题,我对欧拉白猫这款车非常喜欢。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-02-02