当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2009款 两厢 1.5L 自动时尚型
大有作为2017: 终于等到了你……姥姥嘉

终于等到了你……姥姥嘉

嘉年华 2009款 两厢 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

大有作为2017

嘉年华 2009款 两厢 1.5L 自动时尚型

2018-11-16 首次发表
  • 2018-11
  • 济南

最满意

姥姥嘉年华的动力,1.5自然吸气,动力在A0级小车中应该不错的了,每每抬起刹车的瞬间,姥姥嘉奋力前冲,轻踩一脚油门,真是激情小飞机;外观,09款就设计了一条美美的腰线,连接着前后遥相呼应前大灯和后尾灯,15寸多幅轮毂,虽然谈不上大脚,但也不小,稳重大气膨胀的感觉,不得不令人神往;内饰虽然是硬塑料和布座椅,但中控设计个性十足,炮筒仪表,小显示屏,在今天来看也并不过时,不得不佩服当前的设计师。

最不满意

空间肯定不是姥姥嘉的强项,横项对比的话,远远被飞度落在后面,与polo呢空间相当,但后备箱空间的确小,与polo相比还是小,儿子的小滑板,横着放里面的话,宽度刚刚好,真小啊。但买A0级小车,我看中的肯定不是空间,家里有一辆稍大的车子,负责外出游玩,走亲访友等较长路程之用,所以才选择小车,平时代步,上下班,接送小孩,买买米面油茶菜……由于上面这样子的需求,所以选择姥姥嘉也就是非常正常的选择了。

我身高175,前排座椅调好,头部空间还很大,前挡玻璃很大,没有任何压抑感。后排空间头部方面还可以,腿部空间稍小,但坐西大人一小孩还好,后排中间地板有凸起,但不是很高。储物空间中规中矩,四个门子的储物槽很大,能放一些水杯,毛巾等零散物件,但中控向下,一直到杯架,没有放手机的地方,所以,车子开回来后,我第一时间买了手扶箱,希望能缓解一下空间上的需求。

全家出游时

后排空间相对来说,比较局促,特别是坐满五人后,空间真的没了。后备箱又小,全家出游时,随身携带物品较多,小小的后备箱就显得十分局促了。

横向对比

对比飞度polo在空间上没有任何优势。飞度空间最大,polo和嘉年华空间上不好。

后备箱太小了。如果遇到长途,行李物品不好放,的确太小了。

姥姥嘉最令人满意的就是发动机的澎湃动力了,1.5升自排,前60码非常有劲,只要舍得给油,动力那绝对不会让你失望。

D挡表现稳定,特别是加速时,踩到3000转时,动力源源不断,非常棒的感觉。

80码是发动机转速在2000转,100码转速在2600左右,110-120码在3000左右了转了,1.5自吸配上4AT变速箱,跑高速感觉还是不错的。

方向盘稍有虚位,低速时,走不好路况时,方向盘反馈明显。转弯时,侧倾还行,底盘支撑性还算不错。急加速时,发动机转速在3000转以上时,非常好玩。

油耗不是福特的强项,在A0饭小车里算高的了,8.5左上下的样子,既买了就不考虑油耗了。

悬挂偏硬又有韧性,在过隔离带时,有点颠是真的,一定程度上影响了舒适性,但车子隔音较好,座椅也不硬,运动又舒适。

外观没的说,就是喜欢姥姥嘉的外现。

帅不

后面也行

内饰风格很棒,虽然都是硬的,但就是喜欢。

仪表盘采用炮筒式设计,动感十足,中控个性时尚。

多媒体车机

中控小屏幕显示信息不多,但很实用,多媒体C。收音机一应俱全。

内饰材料几平都是硬塑料,硬啊。长安安装工艺稍弱一点。

嘉年华停产了,所以无论一手二手车,价格都较低,性价比高。

购车1个月后追加口碑 | 2018-12-17
  • 收费1次

老嘉年迈已高,油耗也比较高,近一千公里测算一下,平均每百公里合8.5升的样子,每早晚上下学拥堵时,走走停停比较烦,油耗在9升,10升上下波动。平时顺畅时,城区油耗也在8、5升上下波动。老福特嘉年华油耗在A0级小车里不算低,但也算能接受吧,毕竟是4AT,油耗不低。如果跑高速的话会好一点,在7个油上下的样子。

车子买回来做了一次保养,自己找的汽修店,用黄壳近一桶,更换豹王机油滤芯.空气滤芯和空调滤芯各一个,防冻液两桶,经济实惠。 保养服务:SSSS保养有点坑,首保后,二保500 ,三保一样的保养项目就700 了,两人工360元,当时没经验,被坑也正常,现在都在外面保,经济实惠。

冷车时正时皮带吱吱响,音响偶尔左侧没声,喇叭偶尔不响,右后减震轻微渗油。更换一正时皮带和一喇叭。八年多的老家伙,这些问题的出现也在情理之中。下一步准备更换刹车油和刹车片,最近感觉刹车有点软。

异响,车子到处异响,走烂路时不太爽。油耗,姥姥嘉的油耗不低,虽然动力强劲。老美的设计理念就是热情豪放,追求强劲动力和激情驾乘感受,毫不顾及油耗和排放。姥姥嘉虽然只有1.5升的排量,但油耗的确不小,特别是配上手自一体的4AT,高转速,升档不积极,油耗高就在情理之中了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-17
  • 收费1次

嘉年华的油耗在小车里真的不算低。本人10年驾龄,开车习惯比较好,但是这个车子在小城的城区,一箱油最多就能跑到370公里,再想多跑是 不可能的了,先比较同级别的Polo,在油耗表现上还是差距不小的,不过话说回来,只要自己继续他就包容她的缺点了,一年时间计算下来,应该也多烧不了多少油,能有结束的范围吧,任何车子走开阔路或者高速啊,都是比较省油的,小嘉年华也不例外,省道或者高速,一箱油多跑个60-100公里吧,我的实际情况就是你这样的。入冬后,早上热车时间太长,油耗上升较明显。

做了一次下保养,花了220元,这方面还是比较满意的。更换的是机油和机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯是自己网购更换的,吐槽下空调滤芯的位置和安装,真的是反人类啊。不过看着保养省钱的份上,还是忍了吧。

故障暂时没有,发动机声音非常好,就是高速是噪音很大,到了80以后真的不太能适应。车子热的很慢。

近9年的老嘉年华了,的确有一些需要吐槽的地方。入冬后,鼓风机噪音大,而且里面有异响,一档就能有感觉了;车子前轮子的悬挂系统好像有点问题,走颠簸路是咚咚作响,甚是不爽;后备箱异响,路面稍微有点颠簸,就会异响,不太爽啊;一档行程够长,升二挡顿挫明显。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-16

入冬以来,油耗水平几乎到了巅峰!早上,下午只要是启动车子,转速巨高,声音巨大,热车巨慢,转速迟迟不能降下来,开动之后,很远很远车子才热起来。09代的嘉年华应该就是这个德行吧,必须接受。但是这样的最终结果就造就了高油耗,加上既成熟又老迈的四速变速箱,一切都是情理之中了,意料之中了。最近去省城非常多,平均每天一个来回,所以综合油耗还是不高的,但是,要是换作城区的话,非常轻松的就9.10个油了。老美的粗放式发动机和既成熟又老迈的4AT,所以不难想象这个虽然是个小车,但是油耗不亚于紧凑型车子。

年前刚刚做了一次常规保养,机油机滤空调滤芯都更换了,当时不用做保养。即使做常规保养也非常省钱,200块钱左右基本上就搞定了。换的半合成机油,6000公里必须要更换机油,到6000公里再说保养。

故障没有。就是发动机声音偏大,转速刚刚到2000转,这噪音就突突的来到了。有种开卡丁车的感觉,没有轿车的感觉。

发动机、胎噪,车子异响明显,特别是后备箱缝隙偏大,走拦路的时候就是异响,一开始严重影响心情,现在听习惯了,都不以为然了。反而没声音都不习惯了。冷天开暖风,内循环模式热点快,但是车玻璃上的雾气,立刻就来了。要是换作反循环模式,热的慢,而且外面尾气味道快速进入车内,呛得慌。所以说,现在的车子都有花粉过滤啊,空气净化功能,这些功能真的很重要,现在的空气质量是太差了。暖风鼓风机一档工作是杂音有点儿大,不是很爽的感觉!

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-19

进入三月份了,天气渐渐地暖和了,今天最高温25度了,每天早上启动车子,高转速维持两分钟,转速就降下来了,热车速度比冬天的时候快的太多了,所以平时作为日常代步车使用的话,油耗比之前省了挺多,看油表指针的变化就能开出来省油了。冬季的时候的车子刚热不久就到单位了,所以比较费油吧。小嘉年华买入就是为了城区代步,所以省油为第一目的哈哈。但是姥姥嘉年华当年的发动机技术和4AT变速箱还是落伍了,不是很省油,特别是和POLO,飞度一比较一点优势也没有。

城市路段,堵车情况比较多,走走停停的,肯定费油,冬季的时候最高10升以上了,道路顺畅的时候走外环也要8点5升左右的样子,其他不管是涡轮增加的机子还是自然吸气的机子,面对拥堵的路况都不能摆脱油老虎的名声吧。

高速路段的话肯定是省油啊,因为有大一点的车子,所以很少让姥姥嘉年华上高速冲锋陷阵。但是高速的综合油耗应该是在6.5升左右的样子吧。高速的确省一些。

距离上次保养才不到四个月时间,跑了有4000公里的路程吧,暂时还不到保养的时候,待到下个月,跑到6000-7000公里的时候再去保养吧。小车保养简单经济,2000元左右就会搞定,该到保养时间或者里程,就去保养,不用纠结。

大的故障没有,小毛病还是有一些的,主要是前轮在的减震或者是拉杆或者是方向机有问题了,每次走颠簸路段的时候,都会当当地响几声,有的时候回直接传递到方向盘,感觉有故障了,找空闲时间去维修部整整吧。

毕竟是10年前的车子了,技术落后了。第一个要吐槽的就是燃油的经济性欠佳啊,在小车里横向比较的话还是比较费油的;另外前轮的减震系统好像有问题,在故障栏里已经填写了,就不再赘述了;车子到处异响,主要的后备箱异响,和仪表盘异响,不是很好啊;再一个就是换档的问题,这个4AT不是很聪明啊,一档升二挡的时候反应时间特别长,以至于油门大的时候转速在2500-3000转了才升档,的确需要改进了。希望以后嘉年华复产的时候啊,换上6AT或者是双离合吧。舒适性和经济性会好一些,本月口碑就写这些吧,谢谢。

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-19

老嘉继承了老美系车子的特点,油耗绝对不含糊,特别是在纯粹的城区状态下行车,档位保持的比较低,转速保持的比较高,油门响应非常积极,一踩瞬间转速就升高到2000 转了,加上现在堵车是全国的普遍现象,所以说老嘉年华的油耗,与同级别的飞度和菠萝相比,油耗还是保持高位的,最近天气暖和了,油耗降低了很多,但是我粗略地计算一下,百公里油耗应该还是在8升以上,要想降到8升一下,必须走走省道之类的通畅路段,否则的话很难降下来的。平时综合油耗在8.5上下的样子,比较稳定。

城市路段没的说,一个字“费油啊”,但是还能接受吧,毕竟油价不是特别高,只要不涨价就还都能接受。

偶尔也跑个高速,高速上到100码之后,还是比较省油的,转速控制的还好,不是太高的转速,省油,7升左右的样子吧。但是小车也不可能天天跑高速啊,哈哈

距离上次保养有4-5个月的时间了,跑了5000公里,再跑上1000公里,就准备去做一次常规保养了。常规保养比较便宜,能够接受。老嘉年华保养还是比较经济实惠的,不贵。

故障一点也没有。发动机整体状态比较好,声音挺正,变速箱运转也正常,没有什么大毛病。

接受老嘉年华已经近半年时间了,之前入手时就是喜欢他的外形,运动范,但是购入之后发现一些问题,首先就是车子的油耗偏高,正常的话小车小排量应该是省油的,但是目前来看我的认识是错误的;第二,车子的噪音,特别是发动机的噪音偏大,排气筒声音,发动机声音控制的都不好,特别是在80码以上,噪音有点吵了,有开卡丁车的感觉,不过这种感觉还不错,,与众不同;车子前减震偏硬,好像有点小故障,不知道是减震还是胶套老化,找时间去检修一下。

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-21
  • 收费1次

油耗相对来说很稳定,没有忽高忽低的时候,除非道路特别的堵车,油耗会升的挺快。我粗略的计算了一下,每公里不到五角钱,用汽车之家的油耗记录显示是8升左右的样子,百公里不会超过五秒钱,虽然不算省油,但是还是能接受吧。毕竟是自动挡车子,而且是老旧的四速手自一体变速箱啊。

高速路最近走的多一点,去省城来回90公里的路程,感觉非常省油,高速100码匀速最省油。

保养了一次,常规性的换换机油,半合成的,便宜。更换了机油滤芯和空气滤芯,由于到了夏季,使用空调的机滤增加了,所以我更换了空调滤芯,的确比较脏了。

故障暂时没有大的故障,但是我感觉车子的左前轮一直在滋滋作响,突然踩一脚刹车就没声音了,但是不一会儿又会出现这个异响,不知道这算不算毛病啊。找时间真的去维修厂修理下一啊了,至少呀检查一下才放心上路。

吐槽的地方还是不少的,毕竟是老旧的车子了,所以呢毛病问题也逐渐的暴露了出来了。刚才说到的左前轮子异响,后备箱异响。低速度的时候发动机噪音特别的大,跟开卡丁车似的,我真怀疑我自己开的是不是汽车啊,怎么这么大的噪音啊,升到二挡之后噪音就小了很多,到了六十码声音就好听了。但是到了80码以上噪音又来了,是不是嘉年华都是真个脾气,我的暴脾气让它都给治好了。毕竟车子是9年多了高龄了,这些问题我还是忍了吧,不要老想这些不高兴的事情了,好了,今天就写这些吧。

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-21

油耗这项一直不是嘉年华的强项,在同级别的小车里,横向对比后你会发现小嘉年华真的没有优势,主要原因就是老美奔放的发动机设计理念,光强调动力了,油耗不在乎的直接后果,再加上4AT的变速箱,略显老迈了,发动机转速一般都很高,维持在2000转一下的情况不是很多,所以这些因素共同导致了嘉年华的油耗不低吧,但是也不至于认为她就是一个油老虎,这个油耗还是能够接受的。每公里平均在5角之内,即使是城区拥堵的情况。

现在的城区路况不好,每天都是走走停停,那么多没事开着车在路上闲逛,开得非常慢,还不会让路,真是让本来拥堵不堪的路况雪上加霜了,大家的油耗都不低吧,所以在这里也倡议大家要遵守交通规则,养成良好的驾驶习惯,为缓解交通拥堵承担一定的社会责任吧,别老给人添堵好吧!

距离上次保养快半年时间了,走了快有7000公里了,所以说,这周计划去保养,把机油换了,各种滤芯都更换一下。

故障还真有,左前车轮子在匀速行驶的时候,总要滋滋地异响,也许是刹车钳的原因,抱得太紧了?我没搞清楚是什么原因,这次保养的时候我让人家给看一下吧,每次一踩刹车就没有声音了,松开刹车又有了。比较让人心烦啊。

吐槽一点就是油耗有点高,这么小的小车油耗还不低,不可理解。发动机噪音大,轻轻一踩就2000多转了,动力是不错,但是这个噪音实在是太大了。

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-22

嘉年华的油耗还是比较稳定的,虽然是10年前的产品,技术相对来说滞后一点,但是油耗还不算太高。而且是自动挡,粗略的计算一下综合油耗百公里在7.5升左右。这个油耗是城区的路段占到了95%。

现在每天走走停停,真的非常拥堵。加上天气比较炎热,每天都在开空调,所以说纯城区路段的话,油耗有点偏高,一般在8升左右徘徊。

最近上过一次高速,油耗真的很低。应该是任何一款车高速油耗都比较低吧。粗略的计算一下,从高速的话,应该在5升6升油耗,是不是非常省啊?

上个月做的保养,暂时没有做常规保养。

这个月真出现了一次故障。上午车子还是好好的,下午在开车的时候打不着火了。后来经过检查发现是电瓶坏了。换了一个电瓶,花了300元。车子又好使了。但是换完电瓶之后发现驾驶门的车窗,一键升窗不好使了。不知道是什么原因,暂时不去管他了。

需要吐槽的地方还是有的。首先就是发动机的噪音真的很大。再一个就是油耗,在小车里面油耗算是高的了。第3个就是车子升到非常慢,升到4档耗费很长的时间。车子底盘质感不好,在起伏路段的时候车子飘飘的感觉。空调制冷效果不是太理想,是不是缺氟了?找空我去维修厂检修一下。吐槽一下,空调滤芯儿的安装位置,真的太难安了,反人类。

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-22
  • 收费1次

嘉年华这款小车,1.5的排量,变速箱是4 at, 相对来说,技术有点儿落后了,毕竟是10年前的技术了,油耗方面没有什么优势。综合油耗在8升左右,不会过高也不会太低,就是这样的一个水平,横向对比POLO和飞度的话,油耗方面不是它的强项。

现在的城市路段,真的太拥堵,不管是早晚还是平时,然后红绿灯也多,油耗真的有点高,再加上一些不文明驾驶的,不规范驾驶的人,使得所有人的油耗都会变高,真的是一种资源的浪费。

高速路段是最舒适的,虽然小车上高速次数比较少,但是偶尔上一次高速的话,油耗会降到6升左右。是不是非常低呀?

这次做了一次常规保养,到了一个品牌店去做的,非常便宜。连机油,机油滤芯,空气滤芯一共花了149。当然是半合成的机油,下一次6000公里再做。

故障,这次真出了一次故障。上午车开的好好的,到了下午然后车子就启动不了了,后来师傅过来之后发现是电瓶坏了,更换了一个电瓶,花了300多。幸亏是坏在了家里,如果坏在半路的话就麻烦了,万幸万幸。

吐槽的就是嘉年华的油耗。作为小车来讲,油耗确实有点儿高,而且低速的时候顿挫比较明显。只有升到高挡后,舒适性才能有。底盘感觉有点儿问题,在起伏路的时候颠簸路的时候,铛铛响,找时间我要维修一下。就写这些吧。

购车11个月后追加口碑 | 2019-10-02

由于上个月刚保养完换了机油,机油还没有完全磨合开,粘度有点大,最近这个月油耗有点高。这个月没有上高速,基本上都是城区,综合油耗在8升左右,毕竟4AT的变速箱,而且是城区占了95%,所以说这个油耗还是可以接受的。

现在的城市路况真的太差了。到处都是堵车。很多车子不按规定路线行驶,或者是在路中间漫步,真的影响了行车的速度。真的影响了行车的效率,油耗不高才怪呢。在这里面呼吁一下,所有的人都要按交规行驶保证公路的顺畅,节约资源,从每个人做起。

这个月没有跑高速,但是跑高速的话油耗肯定会非常低,在6升到7升之间吧。

由于上个月做了保养,这个月就没有做了。

大毛病没有,小的故障倒是有一些。上个月更换了电瓶,然后发现驾驶位的车窗不能一键升窗了,昨天又发现又好使了,不知道什么情况。副驾驶门比较难开,必须花点儿力气。

小车9年了,感觉各方面还是比较满意的。要说吐槽的话也有一些。比如说发动机的噪音比较大。变速箱反应比较慢,转速过高,升档比较慢,一档二档顿挫。车子内饰味道比较大,特别是太阳晒完之后,有一股严重的塑料味儿,对身体应该是有害吧。底盘感觉不是太好,特别是在走烂路的时候,刚啷个啷的,感觉不是太舒服。高速的时候胎噪和风噪比较大,上了80码之后,就比较明显了。

购车1年后追加口碑 | 2019-11-01

这个月跑的全是城区,就在家附近转了,油耗有点高,计算一下百公里在8升左右。这个油耗应该是比较满意的,毕竟是10年前的发动机技术,加上4at肯定油耗不会太低。92号油合每公里5毛钱之内。家庭用车这个油耗还是比较满意的。

这个月百分百都在城区路段,早晚上下班接送孩子,堵车比较严重,但是每公里也没有超过5角钱,感觉这个油耗还是中规中矩的比较满意。

这个月呢,没有上高速,就不发表太多的评价了,但是任何车子上高速,应该油耗都会适当的降低。

这个月没有做常规保养,到下个月准备去做一下,换一下润滑油,机油滤芯,空气滤芯。保养一般我都在外面小的维修店去保养,性价比是比较高的,也没有人工费。

车子故障没有,自从上次换了电瓶之后就没有出现过任何问题。虽然是9年的小车了,但是质量还真的不错呢。发动机状态还是不错的。变速箱也没有什么问题。

吐槽的地方还是有一些的。比如说发动机的噪音还是比较大的,特别是早上热车的时候转速非常高,噪音比较大。另外车子升档确实比较慢,有的时候油门踩猛了,会到3000转才升档,这个感觉不是很爽。车子室内有异味儿,特别是太阳晒过之后,虽然现在不是夏天,但是车子内饰的意味还是有的。所谓人无完人,车无完车,既然选择了,那就要包容它的缺点,整体上还是比较满意的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-12-14
  • 收费1次

最近天气冷了,早晨热车比较慢,毕竟是九年的老车了,油耗有所增加。加上是十年前的发动机技术,配上4速变速箱,8升多的油耗也是在情理之中的。与同级的日系和德系车相比油耗高一点,但是满足日常代步需要这个油耗还是能接受的。

平时跑的最多的就是城市路段,作为小县城来讲,整体路况还算平顺,但是最近入冬了,路上的车子真的多了,堵车现象有所频繁,加上最近修路,油耗都有所增加,城市路段最高油耗在9升多的样子。

这个月只跑了一趟高速,跨了一次省际,来回500公里,小车表现还不错,油耗直线下降,油耗应该在6升左右。

最近做了一次常规的小保养。更换了润滑油,空气滤芯,空调滤芯,机油滤芯。一共花费了300元,感觉挺实惠的。维修师傅建议我更换刹车油和防冻液。我有点儿犹豫,毕竟收费多一些,准备年后再换吧。

车子故障只出现过一次,就是电瓶缺电了。找了一个维修店,充了一晚上电,一直到现在没有问题。听说冬季坏电瓶的比较多,真得天天开,以免电池亏电。

车无完车,小车整体还比较满意,硬要吐槽的话只强调这样几点。第一点就是车子的异响太多了,特别是在走烂路的时候,感觉车子要散架了一样。第2个就是发动机的噪音太大,只有车速达到50码的时候,声音才好听一些,低档的时候发动机转速太高,噪音大。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-01-18
  • 收费1次

年前这段时间天气越来越冷,油耗有升高的迹象。我粗略的计算过,最近油耗百公里应该在8.5升以上,作为A0级小型车,这个油耗应该是比较高的。谁让自己喜欢嘉年华呢,喜欢就包容他的缺点。

任何车子在拥挤不堪的城市路段油耗都会非常高,现在城市各种非机动车不规范行车,一些汽车在路中间不停不忙地散着步都影响了人们的行车安全和效率,油耗也是一大资源浪费。

高速公路的话,嘉年华的油耗非常低,一般在6升到7升之间,这一箱是非常满意的。

这次做了一次保养,更换了机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,然后又更换了刹车油和防冻液。做完这次保养之后,感觉自己的车子更加轻盈了,刹车更加给力了。

大的故障没有有点小毛病,雨刷的声音咯吱咯吱的,特别吵。我的大灯近光灯又坏了一个,连坏了两个了,不知道是不是我的大灯线路有问题啊。找时间一定自己去检修一下。

最想吐槽的就是嘉年华他的4位一体变速箱,相对来说是比较落后的,油耗比较高,噪音比较大,升档比较滞缓,希望这次保养之后这方面会有所改善。另外一个小车的减震器好像出现了问题。平时走颠簸路段的时候,路面的状况基本上都能反映给乘车人,的确是太颠簸了,感觉不是很爽。另外这款车子油耗真的不低,希望嘉年华再上市的时候,在油耗方面会有所改进。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-03-21
  • 收费1次

嘉年华的整体油耗适中。冬季油耗偏高,春夏季油耗会回落,综合来看百公里的油耗在8升左右。虽然是小型车但是10年前的技术略显落后,主要是4at变速箱升档太慢了,但是带来的好处就是动力比较强劲。

福特嘉年华在城市路况的表现还是非常棒的。动力足,车人小,也比较灵活。油耗能够接受,一般在二档三档徘徊。

福特嘉年华在高速路段表现也可圈可点。不知不觉中就上到100码了,转速维持在3000转。动力,油耗,舒适性,还都不错。

做了一次小的保养,换了滤芯儿,换了机油。保养师傅说两只后胎快不行了,我准备要换了。发动机状态还可以。变速箱油暂时没换。更换了刹车液。其他没有什么了。

车内消毒方式

最近特别注重爱车的清洁消毒工作也提上日程,我用的是75的酒精,吸引了车内的消毒,但是提醒车友们,酒精消毒一定要注意安全。

大的故障没有,虽然是10年前的车子,但是发动机变速箱感觉依然在巅峰,状态非常的好。

非常吐槽的就是小车的生长逻辑偏慢,转速偏高,噪音偏大。但是换来的好处就是动力比较平顺,动力充沛。车子内饰的异响偏多,特别是中控台,在猛加油门的时候异响比较多。作为小型车来讲油耗偏高,没有POLO和飞度那么省油,经济性稍差一些。刹车灯容易坏,换了好几次。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-04-21

最近这一个月的时间里面基本上都是在城区行驶,县城路况不是特别拥堵,但是红绿灯比较多,而且最近修路的比较多,过一个路口往往要等几个红绿灯才能通过,有号比上个月略微升高,粗略的计算每百公里在8.5升左右的样子吧,嘉年华毕竟是小型车,排量比较小1.5升,但是自动挡的4速的变速箱油耗在8.5升,我觉得还是能够接受的,不是太费油,但是要与同级的其他车子相比,油耗可能略微高一点。

主要在现场周边驾车,油耗还是可以的,最高9升左右,最低的时候7升左右。

最近这段儿时间特殊情况,一次高速也没有上。按照以前的经验来看,在高速上油耗最低能到6升多。

上个月刚刚做完保养,这个月就不用做保养了。但是最近发现车子的车内味道比较大,我打算自己在网上买一个空调滤芯儿换上,希望车内异味儿的问题能够得到有效改善。

车内消毒方式

最近特殊时期,所有的人都特别注重消毒的方式问题。车内消毒一定要注意安全,尽量让酒精稀释一些,在手能接触到地方尽量擦拭。保障通风,酒精及时的挥发。这个消毒方式我都是自己动手来完成的。

最近爱车故障没有,各方面都是平稳运行吧,天气暖和了,开车也比较舒适。

还是要吐槽一下,前轮儿的减震系统有点儿硬,而且在过减速带的时候有异响。车内的味道比较重,异味儿不好清理。

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-06-05

福特嘉年华在油耗的表现方面并不是很占优势,相比较同级的优秀的小型车,油耗的确偏高,有时油耗接近紧凑级汽车的油耗水平了。进入夏季以来,开车就会全车空调,油耗居高不下,不会低于8升没百公里,好在可以加92号汽油,养车成本不是十分的高,作为家庭用车还是可以接受的。高速状态下油耗会降低的很多。

当初买嘉年华主要是为了代步,平时上下班,接送孩子上下学,总体油耗还是满意的,毕竟现在的油价比较低,希望油价一直这样稳定下去,老百姓养车不容易啊!

高速公里跑的还是不多,偶尔会上去跑一跑,高速油耗会很低的,百公里油耗在7升左右,比城区路况下的油耗低一些。

上周末做了一次保养,主要是更换了四个火花塞,清洗了节气门,换了机油,换了各种滤芯,后减震换了一个,下次更换上,当前是轻微渗油,别的问题没有,在外面的小店更换的,感觉性价比挺高,300多元就搞定了,非常满意。

车子是合资车的品质 ,基本上没有大的故障,发动机声音也很好听,变速箱运转正常,各种油液的确需要更换了,下一步准备都换新,希望嘉年华再多为家里服务几年,对他要是倍加珍惜。

吐槽爱车的话,还是有一些不尽如人意的地方。车子的空调系统不是很给力,夏季开启空调异味比较大,更换了滤芯也不行;车子的噪音非常大,胎噪和发动机噪音很大,动不动就3000转,声音肯定不小。车子的内饰磨损比较厉害,塑料硬质材料多,而且夏季有塑料味道。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-07-27
  • 收费1次

福特嘉年华的油耗还算可以。平时主要是上下班用车,来回10公里,红绿灯有点多,但是县城的路况整体还比较好,综合油耗在8升左右。我总结一下,油耗高的原因主要是发动机技术略显陈旧,加上是4速手自一体变速箱,油耗在同级别的小车里面算是高的了。

如果是纯粹的城区路段的话,油耗肯定会很高。最高的时候百公里有10升。低的时候也要在7升。

如果是高速路段的话,福特嘉年华的油耗还是比较低的。大约在3毛钱到4毛钱1公里,但是与同级别的POLO和飞度相比,油耗略微高一点。

夏季,我做了一次保养。更换了机油,机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯。然后清洗了节气门。检测了一下空调的制冷剂,检查了4只轮胎的胎压,老板给免费洗车,服务还是比较到位的,内心很满意。

最近我的嘉年华工作正常,发动机变速箱都非常完美,没有出现什么故障。就是右前大灯的近光灯又坏了,有一只刹车灯不亮了。这应该都是小毛病,谈不上故障吧?

与爱车结缘一年多的时间了。感觉福特嘉年华的确是一款非常好的小车。满足我日常出行的需要。非常给力,一年多的时间里从来没掉过链子。只是换过一次电瓶。如果要吐槽的话,那就是车子的油耗偏高一些。再有就是车子的异响越来越多。总体上讲吧,福特嘉年华还是一部适合代步的好车。