当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2011款 1.6L 手动舒适型
  • 207457

跌跌不休

伊兰特 2011款 1.6L 手动舒适型

2013-05-06 首次发表
  • 2011-04
  • 淄博

最满意

11款伊兰特配置变化不大,最满意的是中控台上用的软塑料以及音响,在这个价位的车中是比较好的。前脸改的不过,比较前卫,个人最喜欢的还是07款的。

最不满意

新款伊兰特最不满意的一点就是众所周知的被车友们戏称为“奥特曼”的后保险杠了,看到有车友改回了老款后杠,我也有了动手的念头了。

伊兰特的空间家庭用的话足够了,本人178CM75公斤坐进去不管是驾驶室还是其他都感觉不到压抑感。去年出去玩后排坐了三个大人两个小朋友还能接受,后备箱对于我只能说够用,因为我比较懒乱七八糟的东西都塞后备箱,所以什么时候一打开都是满满的。后来改气后空间就更小了,不过放点平时常用的钓具、蜡拖、洗车桶、衣服什么的也够用。

新款只有1.6MT和AT两款,个人觉得还是MT的,这款车一吨二三1.6排量平时开足够,有车友说这车起步太肉,我认为如果为了拼起步或者飙车这车也不适合。平时家庭代步就可以了。新款AT的没开过,但是老款的AT开过,说实话确实太肉,不建议。

伊兰特的操控性能感觉不错,方向轻,档位清晰,吸入感强,开过单位的同价位的一款车(这里就不说品牌了,免得让人说车黑)感觉档把行程太短,入档不清晰,让人有种挂错档的担心。过弯心里感觉很踏实。

平时上下班和出去玩开,综合油耗在7.5-8之间,油耗还是比较经济的。

这个价位的车子,舒适性就不谈了,只能说能接受,比较不错。减震偏软比较舒服,2500转以内以内发动机声音不大,超过2500转声音就来了,但是跟着动力也跟着刚刚的上。

新款伊兰特的外观是最受争议的,前大灯个人很喜欢,比较现代。后杠就不说了一说就想起“奥特曼”哈哈。。。不过看久了感觉也能接受了,这就是日久生情?

我的车是米色内饰,在4S换的全车真皮,伊兰特的内饰比较中庸,上市这么多年了有不合适的地方也都改了,操作很方便,位置比较合适,很容易上手。

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4年5个月后追加口碑 | 2015-08-08
  • 1,600.00元

一直对伊兰特的油耗比较满意,基本在每公里5毛钱上下,跑乡下郊区低一点,进城就会相对高点,综合起来觉得是经济型代步首选。不会太高也不是太低,比较中庸。

买车时硬从4S要了两次免费保养,三次免费之后就一直在汽配城保养了,只是正常换机油跟滤芯,每次两百块,中间换过一次防冻液,严格遵守5000公里保养,反正又不贵,每年最多三次,费用算是很省了。

11年买车到现在一直没什么大的问题,平时有点小刮擦也没去4S,去汽配城就搞定了,换过两次火花塞,最近一段时间挫车严重,特别是夏天开空调低档位油门小点的时候。这个问题等下吐槽那详细说说。其他大小问题都没遇到过,一直中规中矩,没有什么亮点也没有什么太让人恶心的地方,随性。

好的方面来说一直没什么大小故障,今年刚换的普利司通195的4条,稳定性跟路噪小了很多,最难受的就是最近刚出现的挫车问题,换了火花塞开几天又是老样子,后来索性找了辆一样的车把所有的包括火花塞、点火线圈、怠速马达全换上,问题依然存在。最后索性不管了,准备等实在不行了去4S做个全身体检看看到底啥毛病。4年多来还真是没什么异响等小毛病,音响效果也是在接受范围以内,除了换过防冻液、轮胎、正常保养奇特的都很让人放心,快速过弯等方面整体性也不错。最后总结下:这是一辆没有明显亮点也没有明显缺点的车,作为入门级代步来说性价比很高。

购车5年4个月后追加口碑 | 2016-07-29
  • 收费6次
  • 1,400.00元

伊兰特油耗表现一直很稳定,市区加郊区一直在7个油左右。这个油耗虽然不是太低但是在可接受范围之内,另外驾驶习惯跟油耗有很大的关系,稳定的驾驶习惯对油耗的降低是非常明显的。

至今行驶8万多公里,期间只是正常换机油机滤。1万公里左右换一次空气滤芯,每年换一次空调滤芯。换过前刹车片和电瓶以及火花塞和点火线圈,6万公里把轮胎全部换成了普利司通,不知道是不是心理作用,感觉路噪风噪确实小了不少。保养费用、配件啥的价格比较低,总体用车费用很低,真心不错。

出现动力不足,发扽。修车师傅开始以为是怠速马达的问题,换了新的,没有效果,又换了点火线圈跟火花塞,发扽的现象有了些好转,但是依然存在,现在也还是那样。特别是怠速的时候特别明显,转速正常800转,有一个瞬间突然掉一辆百转,然后恢复到800转,不知道什么原因。

其实没什么可以吐槽的,这车还是比较皮实的,作为代步车,养车费用、油耗都算是很低的了。除了上面提到的这个小故障一直没解决,也懒得再跑汽配城了,能开就先开着吧。其他的小毛病真的很少。哦对了,前阵子后备箱的锁不知道怎么突然坏了,钥匙打不开,只能从驾驶室打开后备箱。其实最喜欢的还是经典的07款,11款的外形真的很难让人接受,这款车抛开外形性价比应该是很高的,停产了有些可惜。