当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2010款 2.0L 自动尊贵版

舞狮子

标致408 2010款 2.0L 自动尊贵版

2012-09-20 首次发表
  • 2010-09
  • 北京

最满意

空间绝对一流,超过很多所谓的B级别车 很让人满意 此项打九分

最不满意

408车最不让人满意的无疑就是那款老掉牙的4速变速箱了 虽然经过了良好的调教 但顿挫还是有的。此外就是油耗稍微偏高些

一流的空间 可以满足绝大多数的家庭用车需求 特别值得一提的就是那超大的后备箱空间 用着就是爽呀 很实在的配置 吞吐量很大呀 用起来很给力

动力方面本人的为2.0的发动机 对我来说动力完全够用了 动力十足 澎湃不断

感觉指向性很好 具有一定的操控性吧 基本能满足家庭用车的需求

油耗还是有点偏高的 这一方面是由于与其匹配的变速箱为4速 技术较为落伍 另外自身车重在那摆着呢 不可能有太低的油耗 所以对目前的油耗基本满意吧

舒适性还是不错的 大的乘坐空间自然带来了好的乘坐感受 另外标致车特有的前档玻璃巨大的面积也使得在车里时感觉更加的明亮 让人神清气爽 不错

外观比较有自己的个性 爱者恒爱 厌恶者直接走之 在我看来能接受这种青春活泼的气息 动感十足

内饰精良 不像其他一些车系弄些硬塑料来糊弄消费者 内饰整体感比较强 坐公共还算不错 在同级别的车里内饰应该是一流的 赞一个

购车7年后追加口碑 | 2017-09-08
  • 10,000.00元

车子至今已经是马上就慢七年了,目前公里数在66000多公里,主要是平时上下班及假日外出游玩。油耗几个一万下来表显油耗基本是在10个左右,实际可能要稍微高一些。仔细观察,平时在市内开,走走停停油耗还是比较高的,应该在12个左右。说实话,这个油耗真的是不低,但想想自己每年的公里数,油耗也就无所谓了。跑高速保持匀速的情况下,油耗的表现还是不错的,平均在7个吧,夏天全程开空调的情况下,这个完全可以接受。因为是标致老的2.0的机头加上4速变速箱,油耗不低那是必然的。但车的质量不错,稳定性很好,可能是第一批车质量管控比较好的原因吧。

城市路段油耗表现应该说很不理想,基本是油老虎一个。但想想车重,想想发动机,想想变速箱,一切都是那么的自然了。世间没有十全十美的事情,看你看重那一方面了。从安全的角度,从每年实际的公里数来说,这个油耗虽然高,但我是完全能够接受的。当然谁都希望在保证安全的基础上降低油耗不是。

高速路段表现很满足,基本油耗在7个左右。平均油耗全靠高速的低油耗来拉低呢。其实任何车跑高速油耗都不会太高,关键就是个匀速。标致车,特别是咱这辆老408,高速的稳定性那是相当的不错,狮子就是为跑高速而生,市区的走走停停实在是委屈它了。

目前车已经超过六年了,从在4S店的A保开始,相继做了B保,A保,之后是出保检查。出保后基本都是在专修店进行保养。除了常规的日常保养,已经进行了六万公里的大保养,即更换全车油液、空滤、空调滤、火花塞、正时皮带等。这是目前最大的支出了。另外,轮胎自己更换过米其林的了,加装了胎压监测系统。

印象中最深的故障时更换气门室缸垫,这个好像是标致车的通病,塑料件老化更换后解决了漏油的问题。再有换过一个刹车开关。其他的就是右侧自动折叠后视镜的自动折叠功能失效了,这个因为基本不影响使用,目前除于无视中

总的来说,车开的公里数不算多,但目前对于车辆的使用还是基本满意的。不过毕竟七年了,看着当年的最高配车型一步步的沦落到老大哥的地步,还是有点想换车的意思的。但一想想车开的一直很顺,一直很舒服,再想想标致二手车的价格,总是劝自己还是再开开,最后开到报废算了。不过也不一定,也许哪天一时冲动就更新换代了。一句话,你虽有万般不足,但我依旧爱你如最初。