当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2009款 2.0XL CVT豪华版

我的右眼

轩逸 2009款 2.0XL CVT豪华版

2012-09-21 首次发表
  • 2012-07
  • 九江

最满意

:轩逸(2.0+CVT)拥有同级别车最舒适的乘坐感,舒适得像家中的大沙发。作为家用车,必须得考虑乘坐的舒适性,这个是我选车最注重的一点,很显然轩逸做到了,相对于其他几款备选的车你说,轩逸是我认为最理想的选择。家用车就是家用车,不用去比较操控,应为并不是赛车!家用车就是坐车舒适,开着舒服,用着省心!

最不满意

:对于09款轩逸,最让人不满意的,相信很多人,包括很多轩逸的车主都有一个共同点,那就是09款轩逸的宽度,在同级别车里拥有最长的车身,最长的轴距,最长的空间,但这个宽度太不给力了,是这个级别车里面最小的!牺牲了横向空间,在后排座三个成年人时,显得有些拥挤不太舒服!

:长度空间相当不错,已经比一些B级车都大,高度也很好,本人1.78的个,无论前排还是后排,腿都很舒服的伸着,特比是后排能翘二郎腿!头顶的空间很出色,前排有一拳多,后排也是,一点也不压抑。

:2.0+CVT的动力组合配1.28吨的车身,驾驶时很轻松,只要稍微多给点油就有了推背感。无论是正常的行驶还是超车,能给你很强的信心!

:轩逸要说都操控就有点勉强了,只能说轩逸是款开着很舒适的车,操控并不是他强项,给人的感觉就是让你舒舒服服的、很放松的开车!

:2.0的发动机,目前快4000公里了,其中只有300多公里的高速,而且都是全程空调,综合油耗在10升到10.9升之间徘徊!个人还是比较满意的!

:这个没得说的!很多选择轩逸的朋友都有个购轩逸的心得,那就是用屁股选的轩逸!轩逸的舒适度已经超越了部分B级车,在同级车里面如果轩逸自认为只能排第二的话,那第一的位子就没车敢坐!

:外观,仁者见仁智者见智,个人觉得09款轩逸的外观很饱满,有种厚实的感觉,头灯的设计很好,两个小翘角,让很多新手很容易掌握车头位置。

:和新款性比较,09款的内饰配色更温馨,更体现了家庭感。做工也精细。进到车内都种回家的感觉很舒服!

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2015-10-30

• 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年1个月后追加口碑 | 2014-07-27
  • 免费2次 收费8次
  • 2,400.00元
    花费

2.0的机子,4万多公里,近5万了,综合油耗能保持在9个油左右,感觉还是能接受,毕竟自己的用车习惯不是最好的,有时候开着空调原地等人一等就是一两个小时,夏天更喜欢关窗,所以空调使用比较多,估计也间接拉高了些油耗。

日系车的保养相对较为便宜,一次普通的保养只花266元,很多朋友都很诧异,一些比我级别低的其他系别的车保养都比我的贵,让朋友们情何以堪,呵呵。

刚过两年的车,坏了一个空调风扇调节电阻,刚过两年,说只质保2年,自己掏钱换了。新车半年的时候右前轮刹车有咯噔的异响,检查了几次,最后是右轮主螺丝松了,还好没在高速上,要不轮子都能开飞掉,现在每次上高速都心有余悸!

4S的维修技师素质台差,我三年质保的车,现在才过两年,我都有不想去4S保养的冲动了,明明没有坏的东西,告诉你坏了,还好当时自己没换,找一个修车的老乡看了一下,被告知好好的,根本没问题,卧槽!喝血的4S店!差点1000多的钱就这样进了奸商的口袋!

购车3年1个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 71980km

9.2的油耗,相对于2.0排量的车来说是省油的,但对于当下普遍推崇的小排量带涡轮增压的发动机来说就没有优势而言了!

日系车还是挺省心的,出来基本的保养外就没有别的维修,而且日产的保养真心的便宜,换个机油机滤的常规保养只要270度块钱,比丰田、本田都便宜,更不用说别克大众了。

目前没有什么问题。

购车3年3个月后追加口碑 | 2015-10-15
  • 免费1次 收费14次
  • 4,000.00元
    花费

相对于2.0排量的车来说,近10升的综合油耗我觉得还是不错的,当然比当下的带“T”的小排量是高了些,但自吸车的优点就是平稳舒适,在配上CVT变速箱,那是相当的平顺。

保险价格也不贵,一次小保养基本就270左右,价格完全可以接受。在加上这款车上市时间较长,副厂配件也多,质量也可以,现在出来换机油、机滤还在4S换,其他的空滤,空调滤芯什么的简单的基本都在外面买了,价格也超便宜。记得有位朋友和我聊天说他空调滤芯2年换一次,说4S店贵,不舍得勤换!我就呵呵了~~~~我告诉他外面10块钱一个,我一年换两个!哈哈~~~~自己动手,间的得很!这就是老款车的优势吧!

质保期内换了一个主驾驶座椅电动升降总成,车刚买的时候在急刹车的时候就会感觉主驾驶座位有点松动,也和4S反映过,但问题不大,后来也就不了了知了,偶然一次发现主驾座位只能前后移动不能升降了,到4S店,属于质保期内,免费给更换了新的总成。质保期后,换了一个空,调风扇的电阻总成,价格也不贵连工时好像不到300。右侧前门上的高音喇叭也不好了,时不时的没音,暂时还没处理。

空调风扇电阻坏了,可把脸丢尽了!三四十度的大夏天,第一次约女朋友去邻近的城市玩,结果空调是好的,偏偏空调风扇不能工作了,开始以为是保险烧了,可后来排除了保险的问题。可想而知这个温度开车时什么感觉!糗大啊!后来去4S店维修,搞了一下,说好了,不用换!结果第二次约女朋友去摘葡萄,去的时候是好,等摘玩葡萄悲剧了,风扇又不能工作了,一路回来,女朋友拉着个脸,不停的拿本书扇着风。我的那个去啊!以后换车对日产真有阴影!